Цветные контактные линзы: присмотримся поближе

Просмотров: 2924
Цветные контактные линзы: присмотримся поближе

Мягкие контактные линзы произвели настоящий фурор на офтальмологическом рынке. Их способность корректировать зрение одновременно меняя внешность сделала изделия фаворитом миллионов пользователей. И если вы хотите войти в их число, получив преимущества от окрашенных корректирующих зрение средств, то обязательно прочитайте какими они бывают, чтобы выбрать лучшие для себя.

Цветные линзы: виды и назначение

В зависимости от насыщенности пигмента окрашенные линзы бывают нескольких видов: оттеночные, декоративные, цветные.

Оттеночные линзы для глаз

Такие изделия могут нести корригирующую (иметь диоптрии) и декоративную функцию. Их особенность заключается в том, что насыщенность пигмента небольшая, сам же красящий пигмент нанесен на материал определенными рисунками (в зависимости от производителя). Результатом становится возможность лишь подчеркнуть или усилить свой цвет глаз, придав им оттенок. Например, голубой цвет глаз может запросто стать синими или бирюзовым, а карий - медовым, янтарным. При этом этот вид средств также, как и бесцветные, отлично справляются со своей основной задачей, повышая остроту зрения.

Цветные контактные линзы

Отличаются от оттеночных тем, что имеют более насыщенный окрас, позволяя кардинально менять естественный цвет глаз на другой цвет, оттенок. С помощью таких изделий можно из карих глаз получить синие, из зеленых голубые. Широкий ассортимент моделей позволяет в два счета менять свой облик. Пример тому - цветные Freshlook Colorblends, которые помогут выбрать наиболее подходящий цвет, изменив свой естественный.

Линзы в цвете продаются с разным периодом замены. Однако их объединяет одно требование. Чаще всего окрашенные изделия для коррекции зрения нельзя оставлять на ночь на глазах. Причина в том, что такие средства имеют большую толщину по сравнению с бесцветными. Поэтому хуже пропускают сквозь себя кислород. Однако это не говорит о том, что их нельзя носить в течение дня или они хуже корректируют зрение.

Декоративные средства коррекции зрения

Принципиально другой вид контактных линз, которые несут исключительно декоративную функцию. Они не корректируют зрение, не имеют диоптрий и зачастую выполнены в экстремальном, неестественном дизайне или цвете. Чаще всего такие изделия используются в целях поддержать какой-либо образ для определенного мероприятия.

Декоративные (карнавальные) контактные средства нельзя носить дольше 5-8 часов в день. Они кардинально меняют цвет глаз, имеют очень большую толщину. Поэтому врачами не рекомендуется использовать их часто.

Приносят ли цветные линзы вред

Современные окрашенные корректирующие зрения изделия изготавливаются из высококачественных материалов: гидрогеля или силикон-гидрогеля. Это инновационные материалы, которые по своему составу прекрасно подходят к оболочке глаза, не вызывая дискомфортных ощущений.

Пигмент, который используется при изготовлении линз, имеет натуральную основу. При этом благодаря технологии производства он не контактирует напрямую с оболочкой глаза, что гарантирует ей максимальную безопасность.

Однако стоит отметить, что цветные линзы, как и бесцветные, могут нанести вред при двух условиях:

  • Изделия неправильно подобраны;
  • Оказывается несоответствующий или несвоевременный уход на ними.

Поэтому очень важно проконсультироваться с офтальмологом перед тем, как купить окрашенные корректирующие зрение средства. Офтальмолог также должен проконсультировать относительно правильного ухода за изделиями, порекомендовав специальные средства, подходящие к материалу линзы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...