Функции и виды шейных бандажей

Просмотров: 162
Функции и виды шейных бандажей

Предприниматели, которые заказывают оптом ортопедические товары, далеко не всегда хорошо знают о применении, разновидностях, преимуществах товаров. Последствием неосведомлённости являются низкие продажи. Чтобы увеличить поток клиентов, нужно владеть информацией. В данной статье мы расскажем о таких востребованных товарах, как шейные бандажи. После прочтения исчезнут вопросы о применении и предназначении фиксаторов.

Боль в шее – показание к ношению бандажа

Современного человека преследуют стрессы и недомогания. Боль в воротниковой зоне – одна из причин дискомфорта. Почему она возникает? Болезненные ощущения выступают следствиями:

  • резких поворотов головы;
  • ношения тяжёлых вещей и аксессуаров (сумок, рюкзаков), прикрывающих и нагружающих верхний отдел позвоночника;
  • неправильное положение тела во время работы, сна, отдыха и т. д.

Неблагоприятные факторы заявляют о себе в виде боли в воротниковой зоне. Неприятные ощущения – итог мышечного спазма. Постепенно у человека развивается остеохондроз, сколиоз и пр. Во избежание прогрессирования заболеваний необязательно пить таблетки, достаточно заказать бандаж на шею. С моделью поможет определиться врач. Недопустимо самолечение!

Предназначение и применение шейного фиксатора

При появлении болезненных ощущений в верхней части позвоночного отдела немало людей начинают отмахиваться, списывая их на переутомление. Что происходит на самом деле? Систематическое недомогание – признак развития остеохондроза, при котором доктора рекомендуют носить бандаж. Ортопедическое изделие предупреждает дегенеративные изменения в шейном отделе позвоночника путём обеспечения максимально правильного физиологического положения.

Почему бандаж на шею нельзя выбирать без получения предварительной консультации у доктора? Изделия отличаются между собой степенью фиксации, бывают мягкими, полужёсткими и жёсткими. Для их изготовления производители используют пенополиуретан. Данный материал износостоек и эластичен.

При подборе ортопедической модели учитывают проблематику покупателя. Мягкие воротники используют в профилактических целях, когда нет существенных жалоб на здоровье, которые выступали бы поводами для постановки диагноза. Такие фиксаторы выполняют следующие функции:

  • разгрузка шейного отдела позвоночника;
  • расслабление мышц;
  • оптимизация процессов кровообращения.

Ортезы для людей с остеохондрозом сделаны из материала мягкой и средней плотности. Они производят лёгкий эффект сжатия, при этом кровообращение не затруднено. В результате фиксации мышцы не создают лишней нагрузки. Мягкие и полужёсткие модели врачи рекомендуют не только людям с симптоматикой начинающегося остеохондроза, но и детям с диагнозом «Кривошея». В каждом отдельном случае свои рекомендации, касающиеся использования.

Серьёзные травмы шеи – поводы для приобретения воротников с жёсткой фиксацией. Во время их эксплуатации человек испытывает дискомфорт по причине ограниченной подвижности, но без бандажей неизбежны дальнейшие повреждения. Ортезы обеспечивают больному безопасные условия для жизни и оптимальные – для выздоровления.

Правила подбора и ношения

Шейные воротники лишены универсальности (за исключением отдельных изделий). Одна модель ортеза подойдёт, другая – нет. При выборе следует обратить внимание на параметры, чтобы бандаж пришёлся по размеру. Универсальные позиции тоже нужно знать, как правильно зафиксировать на шее. Недопустимо чрезмерное затягивание и расслабление. Неправильно носимый или подобранный ортез спровоцирует нарушение кровообращения, затруднит дыхание. Чтобы убедиться в корректности фиксации, нужно:

  1. Надеть бандаж.
  2. Сделать глубокий вдох.
  3. Оценить собственные ощущения.

В результате подобных действий недопустимо появление чувства сдавленности и нехватки воздуха. Как долго можно носить шейную ортопедическую конструкцию? Определяет врач. Как правило, рекомендации таковы: в профилактических целях – 15 минут, при лечении – не более 3 часов подряд с перерывами.Правильно подобранные шейные ортопедические конструкции безопасны, так как не оказывают негативного влияния на структуру тканей. Они уменьшают боль и предупреждают развитие остеохондроза. Игнорировать неприятные ощущения в зоне верхней области позвоночника недопустимо! Шейный отдел самый уязвимый, поэтому нередко нуждается в поддержке. Бандаж снижает нагрузку на позвоночник, останавливает развитие сколиоза, ускоряет период восстановления организма после травм и операций.

Источник: volsmart.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...