Хна и красота для здоровья и красоты волос

Просмотров: 1508
Хна и красота для здоровья и красоты волос

Что же такое хна?

Хна – это порошок, который получают из листьев лавсонии (растение произрастает в некоторых странах Востока и Северной Африки). Это растение широко используется в различных целях – листья после высушивания и измельчения используют в качестве краски для волос, самые верхние листики растения применяются для росписи по коже, а из цветов лавсонии готовят масла, различные части этого растения используются в медицине (для обработки ран, лечении дерматологических заболеваний, воспалительных процессов на коже и др).У нас же принято считать хну традиционным средством для ухода за волосами. Хна – продукт натуральный, поэтому ее можно использовать для ухода за волосами безбоязненно. С помощью хны можно лечить сухую себорею, можно укреплять волосы, лечить выпадение волос, она также послужит отличным помощником в улучшении роста волос.

Традиционно хну используют и для окрашивания волос. Поскольку хна – это натуральный продукт, то и окрашивание волос с помощью хны не нанесет глобального вреда Вашим волосам. Любые, даже самые лучшие и мягкие красители содержат химические вещества (оксиданты, аммиак и др.), которые наносят Вашим волосам вред. Хна не только не нанесет вреда, но и укрепит ослабленные волосы. Если у Вас есть аллергические реакции на химические красители, а поменять цвет волос все же очень хочется, то и здесь Вам может помочь хна.

Еще одно преимущество хны – ее доступность тут, сейчас ее можно приобрести практически в любом косметическом магазине.То, что с помощью хны можно окрашивать волосы уже давно известно. А как еще можно использовать хну для ухода за волосами?Попробуйте рецепт такой маски для предотвращения выпадения волос: разведите хну (1-2 пакетика – зависит от длины волос) небольшим количеством теплой воды до кашицеобразного состояния, добавьте в нее несколько капель репейного масла и нанесите смесь на волосы, спрячьте волосы под полиэтиленовый пакет и укутайте голову махровым полотенцем. Маску держат на волосах около 30-40 минут. Затем ее тщательно смывают.Для роста волос можете попробовать следующую маску: смешайте в равных пропорциях хну, оливковое масло, какао порошок, кефир, добавьте туда желток, 4-5 растолченных гвоздичек и предварительно замоченную в воде на 1-1.5 часа чайную ложку табака (можно выпотрошить любую не ароматизированную сигарету). Смешайте тщательно все компоненты, добавьте в смесь масляный раствор витамина А, доведите смесь до консистенции сметаны настоем шалфея. Перед нанесением на волосы смесь подогрейте на водяной бане (до горячего состояния, сколько терпит кожа головы, чтобы не обжечься) и стирайте в кожу головы.

Сверху маска покрывается полиэтиленовой шапочкой и голова укрывается теплым махровым полотенцем. Маска наносится на голову на 1.5 часа, затем тщательно смывается теплой водой.Чтобы волосы стали блестящими и сильными можно использовать такую маску с хной: хну (лучше всего взять бесцветную) разведите теплым кефиром до консистенции сметаны, нанесите на волосы и укройте их чем-нибудь теплым, предварительно покрыв волосы полиэтиленовой шапочкой. Время выдерживания – 30-40 минут. Смойте маску теплой водой. Такую маску для волос можно использовать достаточно часто – 2-3 раза в неделю.Хна – одно из лучших натуральных средств по уходу за волосами, и главное ее преимущество в том, что ее можно использовать в различных целях: лечение, терапия и окрашивание. Применение этого природного компонента сделает Ваши волосы блестящими, здоровыми, послушными и красивыми, словно Вы только что побывали в салоне красоты.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...