Ипотека за рубежом

Просмотров: 592
Ипотека за рубежом

В западных странах есть несколько моделей ипотечного кредитования. Самыми распространенными и выгодными как заимодавцам, так и заемщикам, являются три вида, признанные классическими.

При американской модели заемщик приобретает жилье, оплачивая сразу лишь небольшой процент стоимости. Остальную часть вносит особый ипотечный банк, залогом для которого становится приобретаемая недвижимость, а срок ипотеки может доходить до 30 лет. В свою очередь, банк, выдав несколько кредитов, составляет пул закладных, а государство, при посредничестве крупных фирм, становится гарантом по этим закладным.

Эти ценные бумаги продаются определенному инвестору, который извлекает из них пусть небольшой, но стабильный доход. Различные пенсионные фонды и страховые компании обязаны также приобретать условленное количество таких бумаг.

Польская модель многим отлична от американской. Для получения ипотеки нужен особый накопительный счет в банке ua.finai.pl , который ее будет выдавать. Несколько лет (от 4 до 8) на этом счету копится определенная сумма, после чего вступает в силу государственная дотация на покупку жилья до 10% его цены, а банк выдает кредит на льготных условиях в размере остальной части. Гасится такой кредит обычно за 10-15 лет, а преимущество его в том, что он доступен даже людям с низкими доходами.

Ипотека за рубежом может иметь и третью модель. Совокупность заявок на ипотеку у банка обеспечивается любыми источниками, а не только целевыми, как в двух предыдущих случаях. Кроме того, при такой системе кредитные процентные ставки непосредственно зависят от состояния кредитного рынка в стране, что приводит к колебаниям от невыгодного периода для ипотеки до благоприятного.

Куда девать свои денежные средства

Для большинства людей, банковский счет - это просто место, где деньги хранятся, а не зарабатывают. Это особенно верно в наши дни, процентные ставки будут оставаться на рекордно низком уровне. Пока существуют несколько типов счетов в банке, потребители знают, какие из них наиболее соответствуют их потребностям.

Под понятием банковских счетов многие люди понимают, два основных вида: сберегательный счет, который обеспечивается легким доступом через интернет, и заработок скромных процентов, а так же проверка счетов, которые используются для повседневной потребности в наличных средствах.

Все это прекрасно, для начинающих, но существуют и другие виды счетов, которые позволяют клиентам получать более высокие проценты в обмен на меньший доступ к денежным средствам. Они называются временные депозитные счета и счета вклады "до востребования", которые схожи, но имеют ряд существенных различий. Лучше естественно выбрать вклады под высокий процент рубли или доллары, сейчас конечно вопрос об этом уже не стоит.

Срочные депозиты

Срочные депозиты, также известный как депозитные сертификаты, платят гораздо более высокие процентные ставки, но требуют минимального депозита и в течение установленного периода времени, который может варьироваться в пределах от шести месяцев до 30 лет.

Вклады до востребования

Вклады до востребования, в основном, учетные записи, которые требуют сохранить минимальный баланс в обмен на более высокую процентную ставку. В отличие от срочных депозитов, вы получаете доступ к большинству ваших денежных средств, пока еще имеется возможность получить более высокий доход. Одним из преимуществ депозиты до востребования в том, что они могут быть номинированы в разных валютах.

Банки предлагают временные счета вкладов "до востребования", просто чтобы привлечь больше вкладчиков. Так как банки делают деньги путем предоставления займов, чем больше у них денег на депозите, тем больше кредитов, они могут выдать. Для банков имеет смысл, предложение несколько более высоких процентных ставок в обмен на более стабильный денежный поток.

Что лучше?

Если вы хотите, получать готовый доступ к вашим деньгам, вклады "до востребования" - это, вероятно, лучший выбор. Но если у вас есть свободные денежные средства, и вы готовы потратить некоторое время, срочный депозит является лучшим выбором.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...