Как правильно выбрать банкетку для пианиста?

Просмотров: 1767
Как правильно выбрать банкетку для пианиста?

Приобретение фортепиано должно сопровождаться покупкой сопутствующих аксессуаров, делающих музыкальные занятия комфортными. Важная роль в обустройстве места для игры на инструменте отводится специальному стульчику (скамейка, банкетка ). Скамейка позволяет сохранять правильную осанку и не перенапрягать мышцы спины. Удобные и качественные банкетки любого типа можно купить в интернет-магазине corda-music.com.ua . В каталоге продукции можно подобрать самую подходящую модель стульчика для пианино.

Какие бывают банкетки и стулья для игры на фортепиано?

Современные производители разрабатывают множество типов банкеток для пианистов, среди которых можно выделить основные разновидности:

  • стульчик с круглым сиденьем и системой вращения;

  • традиционный стул для пианиста;

  • скамейка с механизмом регулировки высоты (ручка сбоку);

  • банкетка прямоугольной формы с двумя или четырьмя ножками;

  • складные конфигурации;

  • модели со специальным ящиком, где хранят ноты;

  • специальная табуретка.

Стулья для игры на клавишном инструменте различаются формой, системой настройки, материалом и стилем. Некоторые модификации оснащены механизмом регулировки сбоку, у других вариаций настройка расположена на ножках. Цена также бывает разная, в зависимости от типа материала, конструкции и пр. Некоторые банкетки не регулируются по высоте.

Банкетка с регулировкой высоты KORG

Как выбрать подходящую банкетку?

В первую очередь обратите внимание на материал и крепления. Если вы цените качество и прочность, проверенную веками, то лучше купить скамейку из ценной породы древесины, сиденье которой обито натуральной кожей. Это наиболее надежный вариант, хоть и по внушительной цене. Неплохое соотношение стоимости и качества демонстрируют банкетки с искусственной обивкой и прочными креплениями.

Затем нужно определиться с условиями эксплуатации и особенностями пользователя (возраст, рост). Для взрослого пианиста отлично подойдет массивная банкетка, желательно с отделением для нот. Правда, этот вариант не подходит для универсального использования, когда стульчик предназначен и для взрослых, и для детей. В таком случае придется часто подкручивать высоту изделия, что не всегда просто.

Банкетка QUIK LOK

Для музыкальных школ, где учатся разные возрастные группы, лучше купить круглый стул с винтовой системой настройки высоты. Данная конфигурации легко и быстро поднимается/опускается.

Выбирая банкетку, прежде всего ориентируйтесь на удобный механизм регулировки, мягкость и упругость сиденья, прочность всего изделия.

Как правильно сидеть на стуле для пианиста?

Определившись с моделью банкетки, следует научиться премудростям правильного положения при игре на фортепиано. Достаточно запомнить три простых рекомендации:

  1. Правильная осанка. Спина должна быть прямой, а кисти рук опускаются чуть выше клавиш инструмента при согнутых локтях. Пианист должен сидеть на краю стула;

  2. Ноги располагаются под прямым углом;

  3. Ноги нужно ставить около педалей или на подставку (если есть).

Таким образом, игра на музыкальном инструменте принесет радость и вдохновение.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: