Как правильно выбрать матрас

Просмотров: 416
Как правильно выбрать матрас

В сегодняшнее время существует огромное разнообразие матрасов. Для каждого человека, в силу особенностей организма, можно подобрать индивидуально. Чтобы сделать правильный выбор, нужно следовать нескольким несложным рекомендациям.

Обязательно обратите внимание на ткань, из которой изготовлен этот матрас – чем она плотнее, тем дольше он Вам прослужит. На качественном матрасе не должно быть вмятин и впадин.

Матрасы ComFort с жестким основанием подходят для людей с большим весом тела, с чувствительными либо поврежденными позвоночными хрящами, и рекомендуются врачами для молодых людей до 27 лет. Это связано с формированием строения позвоночника. Также жесткие матрасы рекомендуются людям, чей организм подвержен высокой физической активности, детям и подросткам, а так же тем, кто любит спать на животе.

В возрасте от 27 до 47 лет физиологические изменения в организме, как правило, не происходят, поэтому выбор основывается только на личных предпочтениях. Для пожилых, и людей с малым весом тела, и людей, спящих в основном на боку, больше подойдут мягкие матрасы. Людям с проблемами в пояснице или в позвоночнике, и тем, кто чаще спит на спине, желательно подобрать матрас средней жесткости.

А лучше – просто прилечь на матрас, чтобы понять, подходит он Вам или нет, но, как правило, уровень комфорта отражен в цене.

Из разнообразных видов матрасов – пенополиуретановые, латексные, водные, особо распространенными являются пружинные. Пружинные матрасы обладают специальной конструкцией, обеспечивающей циркуляцию воздуха. Гибкость и сжатие пружин позволяет матрасу принять нужное положение для поддержания правильного состояния позвоночника. Верхние слои матраса и их количество, качество пружин – основные факторы комфортности матраса.

Понятно, что от качества матраса во многом зависит и качество вашего сна.

О качестве может сказать срок годности матраса . Также играют роль внутренние наполнители и качество чехла. Считается, что во сне люди теряют некоторый процент жидкости, потея. За десять лет службы изделие впитывает в себя не одну сотню литров влаги. Долговечность определяется именно наполнителями, что дает возможность матрасу отдавать влагу.

Для выбора размера, Вы должны учесть, что человек меняет положение тела во сне до 50 раз. Лучше выбрать наиболее широкий матрас, чтобы во сне поворачиваться свободно и чувствовать себя комфортно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: