Камин в загородном доме

Просмотров: 559
Камин в загородном доме

Любой современный человек, который решил построить себе загородный дом или коттедж мечтает о том, чтобы он был комфортным и теплым в любое время года.

Камин со времен древнего человека был и остается олицетворением уюта, домашнего тепла и семейного благополучия. Пусть теперь в современном мире они и не являются основным источником тепла в доме, но каждый домовладелец считает своим долгом обустроить в жилище традиционный очаг. Принципиально здесь устройство камина совершенно не изменилось с тех самых давних пор. В разные времена использовались различные материалы для его кладки, в соответствии с духом времени, но по сей день наиболее популярными остаются большие и добротные камины из кирпича. Любой домашний очаг включает в себя три основных элемента: дымоход, топку и портал. Топка сооружается открытой, в результате чего виден горящий огонь.

Портал – это конструкция, обрамляющая топку. Может изготавливаться из различных материалов, как дешевых, так и очень дорогостоящих, в зависимости от вкусов и пристрастий хозяев. Как правило, именно этому элементу больше всего уделяют внимание при декоре. Пространство дымохода служит для обеспечения дымовой тяги, поэтому делается абсолютно прямым.Обычно место для камина определяют на стадии проектирования дома, но также можно определиться с его местоположением и в уже эксплуатируемом помещении. Лучше всего пригласить для этого специалиста компании, которая изготавливает камины на заказ профессионально и качественно. Обычно очаг размещают либо посередине гостиной, либо встраивают его в стену.

Камин, установленный в центре помещения, выглядит очень оригинально, внося в интерьер некую первобытность, уют и чувство умиротворения. Более того, в межсезонье домашний очаг будет служить источником тепла, поскольку в весенние или осенние вечера температура на улице может опускаться до некомфортного уровня. Можно и зимой, оставшись с ночевкой на даче, обогреваться камином, но топить его придется на протяжении ночи.На стадии строительства загородного коттеджа целесообразно заказать не только обустройство очага в помещении дома.

Многие компании, которые на профессиональном уровне занимаются оборудованием каминов - вот страница, практикуют и изготовление печей для бань. От таких источников тепла исходящий горячий воздух не кажется обжигающим, а уютным и мягким, в который хочется окунуться. В любом случае, лучше всего на стадии проектирования дома предусмотреть оборудование домовладения камином и печью для бани.Камин - это залог комфортного отдыха холодными зимними вечерами.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: