Мнение женщин: насколько эффективна кардиотренировка для похудения

Просмотров: 476
Мнение женщин: насколько эффективна кардиотренировка для похудения

Кардио упражнения являются неотъемлемой частью любой тренировки, где бы она не проходила: дома, в спортзале, на улице. Специалисты утверждают, что кардиотренировками обязательно нужно заниматься, ведь они эффективно сжигают жир, борются с целлюлитом, улучшают выносливость организма, что очень важно при сильных нагрузках, укрепляют сердечно-сосудистую, нервную, дыхательную системы и многое другое. Так ли это на самом деле? Для получения ответа на все интересующие вопросы, storinka.com.ua заглянула в отзывы пользователей на разных интернет-страничках.

Самый лучший жиросжигатель - это скакалка. Около 600-700 ккал/час. Также могу посоветовать групповые занятия типа аэробики, стэпа, танцы. Если из тренажеров то эллипс тоже неплохо справляется. Возьмете вес побольше - ускорите процесс сжигания жира.

Танец с обручем или хупинг - крутая тема. Потеря калорий как на велотренажере, но при этом и красиво и интересно и захватывает. Сама кручу уже три года, фигура поменялась кардинально. Очень приятное и полезное хобби всем советую.

Кардио – это действительно полезно и увлекательно. Только боюсь за сердце. Оно у меня и раньше шалило, А кто знает, что будет если ещё сильнее нагрузить.

Не думаю, что кардио действительно настолько эффективно. Хорошего в меру. Помимо худобы должны быть и мышцы, которые кардио дать не в состоянии.

Исходя из отзывов можно понять, что занятия кардио имеет ряд своих преимуществ и недостатков. Неоспоримым плюсом кардио является его разнообразие. Скакалка, велосипед, плавание, танцы, аэробика, бег, командные игры – каждый для себя может выбрать занятие по душе и вместе с желанным похудением получать удовольствие от спорта. Кардионагрузки действительно способствуют похудению, что тоже является одним их главных преимуществ для тех, кто давно пытается бороться с ненавистными килограммами. Кардио держит организм в тонусе, укрепляя его и добавляя сил и выносливости.

В связи с большой нагрузкой на организм, кардиотренировки не советуют делать людям, имеющим заболевание сердца, сосудов, дыхательной системы, диабет, нарушение эндокринной системы. Страдающие ожирением и имеющие заболевания колен, суставов, ног могут заниматься кардитренировками по упрощенной схеме, чтобы не усугубить проблемы со здоровьем. Еще одним минусом является то, что эти упражнения не способствуют наращиванию и развитию мышц, поэтому кардио лучше выполнять в комплексе с силовыми нагрузками, чтобы тело имело подтянутый, здоровый вид.

 Отзывы о кардио для похудения

Пожалуй, самым популярным вопросом о кардио является «насколько эффективно он борется с жиром?» Подробный ответ на него также легко можно найти в отзывах:

Я бы на вашем месте силовыми занялась, они жгут лишний вес ничуть не хуже кардио. Кардио сушат тело когда уже есть, что сушить.

Вес у меня большой с трудом удается делать подобные упражнения но все же стараюсь. И результат есть, за пару недель минус 3кг.

Купила себе велотренажер и кручу педали. Стала замечать, что вес мой пошел на спад и мышцы стали более упругими.

Боюсь эффекта придется ждать долго. Хотелось бы, чтобы вес уходил скорее. А этот метод явно в категорию экспресс не относится.

Перепробовала разные виды кардио: и бег, и велосипед, и танцы. Жир уходил медленно, а через какое-то время после занятий вернулся на свои места. Мою фигуру похоже уже не изменишь.

Занимаюсь кардио дома. Не скажу, что удобно, но результат есть. За месяц сбросила три килограмма. Подруги и муж не перестают делать комплименты и говорить, что я в прекрасной форме. Что может быть лучше?

Активно занялась бегом с целью похудения и за месяц потеряла шесть килограмм, чему была очень рада. Бегаю по утрам на улице на голодный желудок: и жир сжигается, и настроение на весь день улучшается. Очень рекомендую!

Как видим, кардиотренировки являются достаточно эффективным методом борьбы с лишним весом. Кто-то выбирает бег, кто-то велосипед, а кому-то по душе занятия в домашней обстановке. Обращая внимание на негативные отзывы, стоит отметить, что не всегда тренирующиеся придерживаются правил тренировки для получения желаемого результата, вследствие чего эффекта могут ждать очень долго или не получать вообще. В таком случае тренера и профессиональные спортсмены в своих откликах рекомендуют четко следовать правилам:

  1. Правильно питаться. Занятия спортом не подразумевают сжигание всех полученных за день калорий. Следите за своим рационом для получения максимальных результатов.
  2. Правильно выбирать интенсивность тренировки. Для этого необходимо вычислить максимальную частоту своих сердечных сокращений по формуле 220 минус возраст. Если результат умножить на 0,6 – Вы узнаете минимальную величину пульса, при которой тренировка будет результативной. Умножив результат на 0,8, Вы узнаете максимальную величину пульса, выходить за границы которой не рекомендуется для здоровья.
  3. Проводить занятия регулярно. Для того, чтобы кардиотренировки дали возможность похудеть, нужно уделять им как минимум 3 часа в неделю.
  4. Делать минимум перерывов и отдыха. Организм постоянно должен быть в тонусе. Если Вы очень устали, снизьте темп тренировки или поменяйте упражнение.
  5. Следите за техникой выполнения упражнений. Неправильные движения или неверное использование тренажера и спортивного инвентаря не принесет никакой пользы для Вашего тела, вследствие чего первых признаков похудения придется ждать очень долго.
  6. Тренировка должна быть динамичной. Медленный темп и вялость не способны участить пульс и жир не будет сжигаться. Поставьте ритмичную музыку для фона и занимайтесь в темп.

Наиболее часто в отзывах встречаются положительные отклики на занятия бегом, занятия со скакалкой и эллипсоидом. Первые пользуются популярностью благодаря своим вариантам тренировки, среди которых ходьба, бег трусцой, с захлестом, с высоким подниманием колен, с утяжелителями, с наклоном, бег по лестнице. Им можно заниматься как на улице, так и в тренажерном зале и даже дома, практикуя бег на месте. Занятия со скакалкой дают возможность сжечь максимальное количество жира за короткий промежуток времени. Он отлично справляется с лишними килограммами в самых проблемных местах: на бедрах, ягодицах и внизу живота. Занятия на эллипсоиде являются самыми безопасными. Эллиптический тренажер удобный в эксплуатации, не требующий максимальных нагрузок и давно полюбившийся женщинам благодаря эффективной борьбе с жиром.

Кроме того, существует ряд кардио упражнений, не менее эффективных, чем тренажеры и бег. Самое большое количество положительных отзывов собрали следующие комплексы:

  1. Приседания с прыжком. Поместите руки на затылок и присядьте. В нижнем положении сделайте прыжок в высоту с максимальной силой. Делайте упражнение на протяжении нескольких минут.
  2. Отжимания с прыжком. Отжимаясь, сильно отталкивайтесь от пола в нижней точке, стараясь как можно выше прыгнуть всем телом вверх.
  3. Упор лежа с выпрыгиванием. На раз - поставьте ноги на ширину плеч, присядьте и поставьте руки на пол. На два – обопритесь на руки и отпрыгните ногами назад. На три – возвращаем ноги к рукам. На четыре – возвращаемся в исходное положение.
Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...