Независимое мнение: отзывы о пользе утренних кардиотренировок натощак

Просмотров: 477
Независимое мнение: отзывы о пользе утренних кардиотренировок натощак

С приходом весны каждая женщина задумывается о необходимости приблизить состояние своего тела к идеальному: сбросить пару килограммов, убрать лишний жир в проблемных местах, побороть злосчастный целлюлит или просто улучшить физическую форму. В таких случаях специалисты зачастую советуют обратиться за помощью к кардиотренировкам, которые эффективно помогут не только избавиться от ненавистных лишних килограммов, но и укрепят иммунитет, улучшат работу сердечно-сосудистой системы, снизят уровень стресса, подарят хорошее настроение и улучшат выносливость всего организма.

На просторах Интернета не прекращаются споры о целесообразности и эффективности проведения кардиотренировок натощак, пишет storinka.com.ua. Одни специалисты настоятельно рекомендуют заниматься этими упражнениями на голодный желудок, аргументируя тем, что они дают возможность сжечь гораздо больше калорий, другие же, напротив, активно предостерегают и даже отговаривают от этой затеи, убеждая, что она может не только не принести никакой пользы, но и существенно навредить состоянию здоровья человека.

Что же говорят сами тренирующиеся? Лучший способ узнать – ознакомиться с их отзывами на страницах разных интернет-источников:

  • «… лично мне утром заниматься легче во всех отношениях: все же пустой желудок реагирует на тренировки намного лучше, нежели даже легко поевший два часа назад. Я не бегаю, но ежеутренне занимаюсь на беговом эллиптическом тренажере.»

  • «Утром спортзал, но не пробежка))»

  • «Лично мне больше нравится бегать именно натощак. Это бодрит и заряжает энергией. и мне кажется, запускает процесс пищеварения, будит желудок. За стол охотнее садишься и съедаешь в итоге меньше. Но в охотку!»

  • «…запасы жира сжигаются не во время пробежки, а после неё. Поэтому рациональнее позавтракать, а потом только бежать. А то будет сжигаться не жир, а мышечная масса…»

  • «Это не "всего лишь час", это целый час утром!!! Совместимо с реальностью только два раза в неделю»

 

С помощью подобных отзывов можно понять, что занятия кардиотренировкой натощак имеет свои преимущества и недостатки. В первом случае можно выделить:

  • Быстрое сжигание жира, способствующее ускорению результатов упорной тренировки.
  • Дополнительный заряд бодрости и хорошего настроения вследствие выделения эндорфинов
  • Ускорение обмена веществ и улучшение работы пищеварения
  • Возможность усовершенствовать режим и следовать ему изо дня в день

Среди минусов в отзывах неоднократно говорилось о:

  • Сжигании мышечной массы наряду с калориями. Причиной этому служит использование организмом запасов белка для получения необходимой энергии, и лишь затем – жировых отложений. А белок, как известно, находится именно в мышечных тканях.
  • Невозможности проводить тренировки людям, рабочий день которых начинается ранним утром.
  • Неподходящем варианте для людей, которые относятся к разряду «сов». В таком случае вместо бодрости и прилива сил тренирующийся получит изнеможение, усталость и недосып.

 Отзывы об утренних кардиотренировках натощак для похудения

Наибольшее количество отзывов о тренировках натощак для похудения имело положительные отклики и зазывало не бояться начинать заниматься кардионагрузками:

  • «БЕГ - это не просто "захотел и побежал". Важно соблюдать определённые правила, чтобы не навредить организму и заставить его сжечь лишний жир!»

  • До рождения сына находила время этому занятию, через день выбегала выходила на пробежки. Причем наращивала тоже интервалы, но не меняла тактику (темп, маршруты одинаковые) и результат спустя 2 недели начинал появляться. В первую очередь лицо худело, потом все остальное подтягивалось равномерно…»

  • «Раньше практиковала бег, но живот так и не ушел. А попа сильно похудела, хотя она и так у меня 42-размера»

  • «За 3 месяца кардиотренировками натощак смогла сбросить 7 кг! Занималась на велосипедном тренажере каждое утро по полчаса. Результат на лицо»

Исходя из отзывов ясно, что кардиотренировка натощак по-разному влияет на процесс похудения. Каждый организм отличаем от другого, и по-разному реагирует на подобную нагрузку. Выбирайте метод занятий исходя из личных предпочтений, самочувствия, состояния здоровья и своих особенностей. Тренировка должна приносить удовольствие и насыщать тело энергией и силами.

Отзывы специалистов и врачей зачастую направлены именно на полезные советы для хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Неоднократно доктора наук, высококвалифицированные врачи, тренеры со стажем указывали в отзывах, что хорошая кардиотренировка натощак должна проводиться согласно правилам здоровой нагрузки на тело. Все они призывают следовать таким пунктам:

  1. Выбирать тот вид тренировки, к которому лежит душа. Вариантов много: бег, тренажерный зал, танцы, аэробика, бокс, командные игры.
  2. Заниматься только в том случае, когда по утрам Вы чувствуете себя отдохнувшей и здоровой. Не нужно проводить занятия «через силу».
  3. В начале занятий спортом не давать себе больших продолжительных нагрузок. Первое занятие может продолжаться от 5 до 10 минут, чтобы дать организму привыкнуть к такому режиму и нагрузке.
  4. Не забывать пить воду, чтобы не нарушить водно-солевой баланс организма.
  5. Работать по утрам только с собственным весом и не обращаться за помощью к разного рода утяжелителям.
  6. Если во время каждой тренировки или после нее Вы чувствуете головокружение, потерю аппетита, усталость, вялость, истощение, потемнение в глазах, постоянное чувство голода или потерю сна, стоит обратиться к врачу и задуматься на счет целесообразности занятий натощак по утрам. Возможно, это верный признак того, что такой режим Вам не подходит.
  7. Не голодать днем. Организм должен получать необходимое ему количество микро- и микровеществ.
  8. Есть больше белковой пищи, чтобы предотвратить разрушение мышечных тканей.

Тренеры зачастую делятся в отзывах лучшими упражнениями для максимально полезного занятия кардио натощак. Среди них:

  • Ходьба по лестнице или ходьба на возвышенности. Препятствия на пути в виде ступеней или неровной поверхности будут требовать большей нагрузки, вследствие чего будет тратиться больше энергии и сжигаться большее количество подкожного жира.
  • Танцевальные движения. Танец под быструю, динамичную музыку с утра поспособствует не только сжиганию большого количества калорий, но и задаст настроения и бодрости на весь день вперед.
  • Элементы силовых тренировок. В данном случае важно не поддавать организм чрезмерным силовым нагрузкам и остановить выбор на выпадах, махах руками и ногами, планке, приседаниях, скручиваниях и т.д.
Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...