Обратный осмос. Правда и вымысел о свойствах такой воды

Просмотров: 1595
Обратный осмос. Правда и вымысел о свойствах такой воды

Обратный осмос. Правда и вымысел
Задумываясь о выборе системы очистки воды, Вам придется столкнуться с массой фактов, но некоторые из них не отвечают требованиям современного человека. Далее рассмотрим, что же является правдой, а что просто надуманный миф.
У каждого факта есть определенный автор, который преследует свои цели. Попробуем выяснить, на основании чего создаются мифы и кому и зачем выгодно их создавать.
Миф № 1. Вода, обработанная системой обратного осмоса, является мертвой.
Какая жидкость является мертвой? Считается, что та, которая не содержит никаких веществ: ни железа, ни минералов, ни солей.
Проходя через мембраны обратного осмоса, вода очищается от вредоносных микробов, вирусов, бактерий, солей жесткости, тяжелых металлов, радионуклидов. Только мембраны обратного осмоса способны очистить Н2О от нитритов и нитратов. Но также фильтр задерживает и минеральные вещества. Вот тут и возникает спорный вопрос о бесполезности такой жидкости. Но:
- минералы, содержащиеся в воде в неорганической форме, которые мы можем наблюдать в виде накипи на стенках чайника, также оседают на стенках сосудистой системы человека, вследствие чего они становятся хрупкими;
- количество минералов в жидкости крайне скудно и не способно восполнить дневную потребность в них человека. Так, чтобы покрыть дневную потребность в кальции, нужно выпить более 650 стаканов воды. Или чтобы обеспечить организм магнием – 1850 стаканов. Согласитесь, абсурдно! Поэтому лучше получать минеральные вещества из других продуктов. Гораздо проще съесть кусочек твердого сыра.
Поэтому стоит принять решение, пить очищенную воду и получать минералы из других продуктов или пить воду из крана и вместе с минералами получать массу вредных веществ. Гораздо проще сбалансированно питаться и пить чистую воду, нежели получать в придачу к минералам хлор, пестициды, нитраты и тяжелые металлы.
Так кому же выгодно распространять информацию о неживой воде? В первую очередь, компаниями, которые продают устаревшие систем очистки, фильтры первых поколений, примитивных насадок на кран и кувшинов. Также дезинформировать могут продавцы разливной жидкости. Они, не желая нести расходы по установке дорогостоящего обратноосмотического оборудования, убеждают потребителей, что их фильтры и так задерживают все вредные примеси, пропуская только полезные минералы.
Также такую информацию выгодно распространять жадным продавцам обратного осмоса, которые в дополнение к основному оборудованию продают дорогостоящие минерализаторы жидкости. По сути, минерализатор – это маркетинговая уловка для неосведомленных потребителей. В качестве акции Вам предлагают «такое незаменимое» дополнение к системе обратного осмоса, как минерализатор, за те же деньги.
Ознакомиться с самыми современными системами можно ЗДЕСЬ .
Допустим, минерализатор установлен, а что же он дает? Происходит насыщение жидкости неорганическими солями. А также первые порции жидкости будут пресыщены минералами, то есть жидкость, проходящая через минерализатор, будет иметь неоднородный состав.
Миф № 2. Вода, после очистки системой обратного осмоса, вымывает из организма минералы.
Еще один факт, не имеющий под собой научного подтверждения. Вода нужна нашему телу для того, чтобы участвуя в обменных процессах, выводить ненужные вещества и токсины. Чистая молекула Н2О, пройдя через осмотическую мембрану, выполняет роль магнита. Она присоединяет к себе непригодные для использования клетками минеральные вещества и несет их по току лимфы и крови к органам выделительной системы – почкам, толстому кишечнику, легким. Вода не забирает у клетки полезные вещества, она просто подбирает отработанные и отторгнутые.
Эту информацию дают фирмы, выпускающие простейшие фильтры и типа инновационные системы альтернативного очищения жидкости.
Между прочим, данный метод очистки очень широко применяется в коммерческом секторе общественного питания. Смотрите, какие системы выбирает бизнес по ссылке - water-service.com.ua/product-category/kommercheskij-obratnyj-osmos
Миф № 3. При употреблении обратноосмотической жидкости разрушаются зубы.
Истоки этого псевдо-факта вытекают из мифа № 1 о мертвой деминерализованной воде. Показательно, что этот факт в сети встречается только вместе с упоминанием одной компании, производящей оборудование для фильтрации. Становится понятно, откуда «ноги растут». Цель – напугать потребителя, что доочищенная жидкость, не содержащая фтор, может послужить причиной визита к стоматологу. Но если следовать этой взаимосвязи, можно ли предположить, что вода без кальция будет «ломать кости»?
Но многолетняя практика использования систем обратного осмоса странами запада не имеет доказательств этой теории. А теория и практика, как известно, не одно и то же.
Миф № 4. Обратноосмотическая жидкость теряет вкусовые качества.
Что ж, если Вы всю жизнь пили неочищенную воду, органы чувств «считают» привычным ее вкус. Вероятно, попробовав очищенную воду, сразу она покажется Вам безвкусной. Но что формировало вкус Вашей привычной воды? Хлор, железо и соли жесткости. Согласитесь, не лучшие ароматизаторы.
Н2О после обратного осмоса по вкусу сходна с талой водой доисторических ледников. Ее эталонный состав идентичен составу жидкости в клетках нашего тела и именно ее считают самой пригодной для употребления даже грудничкам.
В заключении хочется отметить, что в течении всей жизни человек употребляет более 50 тонн жидкости. Стоит задуматься, какой ресурс у наших органов-фильтров? И что будет с ними к 50 годам, если регулярно употреблять неочищенную воду, испорченную современной экологией? Каждый сам вправе выбирать, верить мифам или нет, но Ваше здоровье в Ваших руках.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...