Особенности выбора меховой женской шапки

Просмотров: 68
Особенности выбора меховой женской шапки

Меховые шапки – настоящий хит этого сезона. Более того, они сохраняют популярность уже на протяжении многих лет, просто со временем изменяются тенденции пошива и фасоны. На сегодняшний день мода очень демократична. Головные уборы могут иметь любые формы и вид, цветовая гамма представлены самыми разнообразными оттенками. Здесь mexstudio.com.ua/products/mehovye-shapki шапки из меха доступны к заказу как в мужских, так и в женских коллекциях. Поэтому можно приобрести обновку не только себе, но и второй половинке. Именно представительницы прекрасного пола являются наиболее активными покупательницами, весьма скрупулёзными в вопросах выбора. На что обращать внимание, какие особенности стоит учитывать? Об этом ниже.

Основные критерии

Меховые шапки издавна пользуются спросом среди потребителей. Ещё в прошлые века люди защищались от холодов именно изделиями из шкур пушных зверей. С течением времени многое изменилось: фасоны, тип отделки и дизайн, однако популярность уборов не идёт на убыль. Ведь именно шапки из меха согреют и защитят в суровые зимние морозы. И только они способны тонко подчеркнуть статус владелицы. Так уж повелось, что меха – дорогое сырьё, поэтому и изделия из него всегда в цене. Впрочем, не о деньгах речь, когда дело доходит до выбора. Женщины традиционно ставят в приоритет эстетические показатели обновки:

  • модель;
  • тип меха;
  • цвет.

А также обязательно стоит обратить внимание на качество сырья и пошива. Ведь от этих показателей зависит практичность и эксплуатационный период изделия. Определить качество разного сырья можно несколькими проверенными способами: визуальным и тестовым. Во-первых, мех, независимо от вида, должен быть привлекательным: равномерно пушистым, упругим, блестящим и шелковистым. На качественных изделиях не бывает проплешин, вмятин, свалявшихся участков. При встряхивании и лёгком пощипывании волосинки должны оставаться на месте. Если они сыплются, то материал был обработан или хранился неправильно. При поглаживании против роста шерстинок качественное сырьё быстро возвращается в исходное положение. Возможны и другие методы определения добротности материала для разных типов меха. Их стоит изучить уже при непосредственном выборе модели из того или иного вида сырья.

Популярные типы меха

Для пошива головных уборов используют сырьё самого разного происхождения. Среди наиболее популярных:

  • норка;
  • енот;
  • песец;
  • лиса;
  • каракуль;
  • мутон;
  • кролик;
  • чернобурка и пр.

При этом они могут подвергаться разной декоративной обработке. Есть в продаже изделия из стриженого или щипаного меха, окрашенные или из комбинированных видов сырья.

Основные модели

Головные меховые уборы для женщин выпускаются в большом разнообразии. Такие аксессуары сохраняют актуальность вне времени, любые фасоны смотрятся уместно. В конце концов, женщины выбирают шапку, которая идёт к типу лица или к причёске, поэтому можно не бояться выглядеть в обновке старомодно. Среди наиболее популярных фасонов:

  • ушанки;
  • классические шляпки;
  • папахи или кубанки;
  • «снопы»;
  • кепи;
  • береты.

Существует даже такой вид молодёжных головных уборов, как шапка-капюшон. Это объёмное изделие с длинными боковыми частями, в которых могут быть предусмотрены «кармашки» для рук. Каждый из перечисленных фасонов является базовым. С учётом тенденций и веяний они могут видоизменяться, обретать новые детали, акценты: бубоны, разная ширина полей или отворотов и пр.

Интересно, что при выборе материала шапочки обратить внимание стоит и на подкладку. Выбирать лучше изделие с внутренней отделкой из х/б трикотажа. Во-первых, такая ткань эластичная и практичная в ношении. Во-вторых, она не препятствует естественной микроциркуляции воздуха. В-третьих, не электризует волосы, что позволяет сохранить причёску.

Практичные советы по выбору

Важно, чтобы обновка не только радовала, но и была к лицу. Поэтому при выборе меховой шапки стоит учитывать не только модель или материал подкладки, но и то, подходит ли она конкретному человеку. Понять это поможет примерка и несколько советов. Шапка из меха должна комфортно сидеть на голове, не сдавливать и не съезжать на глаза. Оттенок стоит выбирать с учётом собственного цветотипа. Бледным девушкам больше подойдут изделия из тёмного и яркого меха, смуглым барышням можно приобрести и светлые или в пастельных тонах головные уборы.

Учитывать стоит и тип лица. Для женщин с широким квадратным подбородком лучше всего подойдут мягкие и пушистые шапочки. Круглолицым – береты. Скорректировать лицо в форме треугольника поможет объёмная ушанка или капор-капюшон. Впрочем, в данном вопросе лучшие советчики – это собственные предпочтения и зеркало. Меховая шапка должна нравиться, чтобы стать практичным украшением своей обладательницы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...