Приводим тело в форму: самые эффективные тренажеры для похудения

Просмотров: 267
Приводим тело в форму: самые эффективные тренажеры для похудения

Известно, что для эффективного и быстрого похудения лучше использовать тренажеры, которые будут быстро сжигать подкожный жир, бороться с целлюлитом и задействовать в процессе тренировки максимальное количество мышц. Кроме того, преимуществом занятий на тренажерах является возможность контроля интенсивности выполнения упражнений и нагрузки, которая дается на организм. Какие тренажеры считаются самыми эффективными для похудения и в чем их главные особенности?

Наибольшей популярностью как у женщин, так и у мужчин пользуются следующие тренажеры для занятия кардиотренировками:

  • Беговая дорожка
  • Велотренажер
  • Эллиптический тренажер
  • Степпер
  • Гребной тренажер

Поговорим подробнее о каждом.

Трудно найти тренажерный зал, в котором отсутствует беговая дорожка, и это не удивительно. Её популярность обусловлена имитированием привычных для повседневной жизни движений, позволяющем заниматься спортом без предельных нагрузок и неудобных движений. Ходьба, медленный бег, бег трусцой, интенсивный бег, бег с захлестом и утяжелителями – каждый может выбрать для себя оптимальный вариант и превратить занятие в удовольствие. Но не стоит забывать, что результат зависит от интенсивности тренировки и может быть неэффективным в связи со слишком низким уровнем нагрузки на тело.

При составлении программы занятий на данном тренажере стоит учитывать общую физическую подготовку и состояние организма. Новичкам и людям с большим избыточным весом рекомендуется начинать курс с ходьбы, чтобы не переутомить организм и минимизировать риск возникновения проблем с коленями и суставами – самым чувствительным во время занятий бегом местам. Когда вес немного сбросится, а организм станет более крепким и выносливым, постепенно повышайте скорость своего движения и практикуйте интенсивные тренировки.

В целом, беговая дорожка позволяет сжечь от 200 до 800 ккал в зависимости от темпа бега и его характера.

Эллиптический тренажер является любимым спортивным инвентарем любителей спорта благодаря его преимуществам:

  • Отсутствием сильных нагрузок на тело
  • Возможностью тренировки всех основных групп мышц
  • Минимальным уровнем риска получения травм
  • Бесшумностью в процессе эксплуатации
  • Возможностью тренировки труднодоступных другими тренажерами мышц
  • Положительным влиянием на общее состояние здоровья

Для быстрого похудения рекомендуется чередовать уровень нагрузки от низкого до высокого, не забывая работать не только мышцами ног, но и руками. Не забывайте следить за положением рук, головы, плеч и спины. Они не должны быть слишком расслабленными или, наоборот, напряженными. Направьте взгляд вперед, расслабьте шею, напрягите пресс, спину и плечи. Придерживаясь среднего уровня нагрузки, за одно занятие на эллипсе можно сжечь примерно 700 ккал.

Занятия на степпере подходят тем, кто хочет прокачать мышцы бедер, ягодиц, голени и пресса. Он отлично справляется с задачей сжигания жира в наиболее проблемных участках, позволяя им оставаться крепкими и упругими. Среди преимуществ степпера является невысокая нагрузка на организм и возможность поддерживать тело в тонусе. Недостатком является противопоказание в его использовании людям, имеющим проблемы с суставами, голенищем или коленями. В целом за время тренировки на степпере можно потратить от 400 ккал.

Мнения по поводу занятий на гребном тренажере часто бывают противоречивыми, и не каждый осмеливается на нем тренироваться. Стоит отметить, что занятия на этом тренажере благоприятно сказываются на мышцах рук, плеч, пресса и спины, обеспечивая продуктивную и результативную тренировку. В связи с интенсивной работой тела занятия на гребном тренажере занимают значительно меньшее время в сравнении с другими, сжигая при этом ничуть не меньше калорий. Стоит также отметить недостаток тренажера, а именно невозможность быстро побороть полноту в зоне ягодиц и бедер. Но за одну тренировку на нем можно сжечь более 500 ккал.

Помимо вышеперечисленных, не стоит забывать и о так называемых ручных тренажерах, к которым относят следующий спортивный инвентарь:

  • Гантели, которые минимизируют потерю мышечной массы, делая тело рельефным.
  • Скакалка, помогающая сжигать калории не хуже громоздких тренажеров.
  • Диск вращения, работающий на укрепление мышц пресса.
  • Эспандер, эффективный при похудении проблемных мест – бедер, ягодиц, низа живота.
  • Обруч, держащий в тонусе мышцы пресса.
  • Фитбол, или мяч для фитнеса, способствующий совершать необходимые при кардио нагрузке прыжки.

 Эффективность велотренажера  для похудения при кардиотренировке

Не менее эффективным в борьбе с лишним весом является всем известный велотренажер. Преимущество его в том, что он отлично борется с калориями на бедрах, ягодицах, икрах, тренирует пресс и дает нагрузку на спину. Кроме того, существует два вида этого устройства: с вертикальной и горизонтальной посадкой. Если первый очень напоминает привычный всем велосипед, только с отсутствием колес, то второй вариант отлично подходит для людей, страдающих на заболевания позвоночника. Этот тренажер рекомендуется использовать восстанавливающимся после травм или тем, кто давно не занимался спортом. Преимуществом занятия на велотренажере является возможность регулировать интенсивность тренировки благодаря контролю основных параметров занятия на мониторе. Там Вы видите степень нагрузки на организм, какое расстояние Вы преодолели, с какой скоростью двигаетесь и даже количество потраченных Вами калорий.

Отрегулируйте правильно высоту сидения: в крайнем нижнем положении сидя нога должна быть немного согнута в колене. Следите за положением спины и рук во время тренировки. Не наклоняйтесь слишком сильно к монитору и не держите руки слишком расслабленными.

Помимо явных преимуществ, велотренажер имеет и свои недостатки, одним из которых является отсутствие тренировки мышц рук, плеч и грудных мышц. Не смотря на это, при активной езде за одну тренировку на велотренажере можно сжечь более 500 ккал.

Если Вы только начинаете привыкать к занятиям спортом, Вам рекомендуется начинать с минимальной нагрузки на организм, пишет storinka.com.ua. Старайтесь уделять 20 – 30 минут в день занятиям на велотренажере с минимальным сопротивлением. Когда выносливость организма улучшится, а мышцы станут более крепкими, увеличьте время занятий до 40 – 50 минут, выбрав среднее сопротивление.

 

 

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...