Сжигаем жир на животе с помощью кардио упражнений

Просмотров: 463
Сжигаем жир на животе с помощью кардио упражнений

Кардиотренировки на протяжении довольно долгого периода времени не теряют своей популярности благодаря высокой эффективности в борьбе с лишним весом. Но настолько ли они результативны в самых проблемных местах нашего тела, в частности, зоны живота? Рассмотрим детально этот вопрос.

Для того чтобы искоренить появившуюся проблему, необходимо разобраться в первопричинах её появления. Проанализируйте свой ритм жизни, задумайтесь о питании, обратите внимание на самочувствие, пишет storinka.com.ua. Зачастую жировые отложения на животе являются признаками малоподвижного образа жизни, неправильного питания, проблем со здоровьем или последствием приема лекарств.

В одном случае Вам необходимо пересмотреть свой рацион, исключив из него жиры и сложные углеводы, которые содержаться в выпечке, сладостях и продуктах, содержащих много сахара. В другом случае – разнообразить свою жизнь занятием спорта. Но лучшим решением будет применить обе рекомендации в комплексе.

Для борьбы с ненавистным жиром на животе уделяйте особое внимание упражнениям для пресса и непосредственно кардиотренировкам, которые направлены на сгорание калорий и способствуют потере веса. Поэтому наиболее оптимальным решением будет проведение тренировки, состоящей из двух частей: кардио и силовых упражнений. Первая не только улучшит показатель выносливости организма и приведет его в тонус, но и сожжет калории и будет препятствовать дальнейшему отложению жира в проблемной зоне. Для этого отлично подойдут прыжки на скакалке, бег трусцой или занятие на велосипеде на протяжении 20 минут. Затем перейдите к силовым упражнениям для тренировки непосредственно мышц живота. Завершить занятие следует 5 минутным кардио. Это может быть снова скакалка, бег или занятие на кардиотренажере.

Заниматься рекомендуется около 45 минут три или четыре раза в неделю. Время тренировки выбирайте исходя из своего режима дня и самочувствия. Довольно популярными являются занятия утренними кардио натощак, которые способствуют ускоренному снижению веса. Но этот вариант подходит не всегда и не всем. В любом случае помните, что кардиотренировки должны приносить Вам чувство удовольствия, поднесенное настроение и прилив сил. Только в таком случае они будут максимально полезными и эффективными.

 Лучшие кардиоупражнения для сжигания жира на животе

Для сжигания жира на животе наиболее популярными являются следующие упражнения:

  • Прыжки на скакалке

Они могут быть простыми, двойными, на одной ноге, крест-накрест и с высокими прыжками. В связи с тем, что все они дают разную нагрузку на организм, в процессе тренировки лучше их чередовать и дополнять другими упражнениями для мышц живота.

  • Скручивания

Являются отличным способом привести в тонус мышцы пресса. Для выполнения упражнения следует лечь на пол и хорошо втянуть живот, скрестив руки за головой. Согните ноги в коленях и поднимите их. Выпрямите левую ногу, коснувшись левым локтем колена правой ноги. Измените позицию на противоположную.

  • Планка

Это упражнение используется на всех тренировках спортсменов и любителей спорта, ведь тренирует максимально большое количество мышц. Для выполнения лягте на пол вниз лицом, опираясь на согнутые в локтях руки и пальцы ног. Замрите в положении на 1 минуту. Следите за положением своего тела: локти должны находиться под предплечьем, ягодицы и пресс должны быть втянутыми и не провисать.

  • Упор лежа

Для выполнения упражнения присядьте, поставив руки на пол. Затем, перенеся вес на руки, отпрыгните назад и примите положение лежа, затем снова совершите прыжок вперед, вернувшись в предыдущую позу и, в завершение, примите исходное положение стоя. Для максимальной эффективности специалисты советуют выполнить упражнение как минимум 10 раз.

  • Приседания с прыжком

Поместите руки на затылок и присядьте. В нижнем положении сделайте прыжок в высоту с максимальной силой. Делайте упражнение на протяжении нескольких минут.

Не менее эффективными являются кардиоупражнения на тренажерах: беговой дорожке, велотренажере, эллипсоиде, степпере, гребном тренажере. Наибольшую нагрузку на мышцы живота дает последний, особенностью которого являются движения у тренирующегося напоминающие греблю. Таким образом, тренируется и верхняя часть живота, и нижняя, которая считается одной из самых проблемных и труднодоступных зон. Все большую популярностью среди тренирующихся набирает эллипсоид. Он исключает сильные нагрузки на тело, тренируя при этом все группы мышц. Благодаря возможности тренировать самые труднодоступные части тела, в том числе и низ живота,  имеет явное преимущество наряду с беговой дорожкой и велотренажером. Существуют и ручные тренажеры, которые используются при тренировках для сжигания жира на животе. Среди них обруч, фитбол, или мяч для фитнеса, диск вращения и эспандер. В комплексе с кардио упражнениями все вышеперечисленные методы будут максимально полезными и результативными.

 Программа кардиотренировки для сжигания жира на животе

Наиболее эффективными для сжигания жира на животе являются три вида тренировок:

  1. Интервальные кардиотренировки. Они подразумевают изменения интенсивности на протяжении всего занятия от медленного, размеренного темпа до высокоинтенсивной нагрузки. Примером программы для начинающих с использованием интервальной тренировки может служить следующая:
  • Разминка – 5 минут
  • Бег трусцой – 3 минуты
  • Быстрый бег – 1 минута
  • Спринт – 1 минута
  • Бег трусцой – 3 минуты
  • Ходьба – 5 минут
  1. Круговые тренировки. Предусматривают чередование кардио и силовых упражнений, делая между ними минимальные перерывы. Пример подобной тренировки:
  • Разминка – 5 минут
  • Прыжки на скакалке – 10 минут
  • Приседания – 20 раз
  • Прыжки на скакалке на одной ноге – по 10 раз на ногу на протяжении 3 минут
  • Планка – 1 минута
  • Выпады – по 10 раз на каждую ногу
  • Двойные прыжки на скакалке – 3 минуты
  • Приседания с утяжелителями – 10 раз
  • Упор лежа с отжиманием – 10 раз
  • Прыжки на скакалке – 3 минуты

  1. Занятия кардио натощак в умеренном темпе. Эта программа рассчитана на утренние занятия на голодный желудок и предусматривает более низкую интенсивность тренировки по сравнению с вышеперечисленными. Программа состоит из двух пунктов – несменной пятиминутной разминки и быстрой ходьбы или бега трусцой на протяжении 30 – 40 минут.
Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...