Уход за обувью зимой - не страшны ни снег, ни лужи!

Просмотров: 727
Уход за обувью зимой - не страшны ни снег, ни лужи!

У каждого найдется такой друг детства, который любил прыгать по лужам, не зависимо от обуви, в которой он был. У моей внучки любимый персонаж мультфильма свинка Пеппи. Повторяя за свинкой, внучка ходит по лужам. Ребенку сложно объяснить, почему свинке Пеппи разрешено ходить по лужам, а ей нельзя. Но как бабушка, радость внучки, от этого занятия, разделяю. Зная такую любовь, внучки к лужам, еще ранней осенью заказала водоотталкивающее средство для обуви в интернете.

Получила через 4 дня. И вот какое занятное происшествие произошло уже в начале зимы. Снег, выпал ночью. Утром снег убрали с дорожек детского сада, туда, куда детям доступа нет. Получились основательные сугробы. Неделю стояли морозы. Затем резкое потепление и сугробы поплыли. На дорожках образовались лужи. День стоял солнечный, и группа внучки пошла на улицу. Перед входом на площадку образовалась глубокая лужа. Дети знают что, лужу нужно обойти. Ну и пошли на площадку гуськом. Воспитательница, встретив другую воспитательницу, остановилась поговорить. Ну что может произойти за две минуты? Зря так думала. Детки обошли лужу и прошли на площадку. А внучка тихо пошла, измерять лужу, не сомневаясь в том, что ноги останутся сухими, ведь мы вместе за неделю до этого происшествия обработали ее обувь супергидрофобом Aquaprotech textile. Через пару минут возле нее собралась толпа детей. А затем, как водится, группа, с превеликим удовольствием прыгала в луже. Когда воспитательница увидела, у нее был шок. Выгнав детей из лужи, стала спрашивать, кто первый начал. Дети показали на внучку. И тут выяснилось, что взрослые не верят детям, а дети не могут объяснить на языке взрослых происшествие. Внучка рассказывала, почему разрешено ходить по лужам и что ее замшевые сапожки не промокнут. Ноги не будут мокрыми, потому что обувь обработали вместе с бабушкой два раза. Воспитательница не поверила, и сказала, что внучку накажут, если обнаружат что, ноги мокрые. Чтобы не рисковать здоровьем детей, всех завели в группу. Когда дети разделись, нянечка проверила колготки. У детей, которые стояли рядом в луже, ноги, были мокрые, а у внучки сухие. Нянечка помогла деткам переодеть колготки и разместить их на батарее вместе с намокшей обувью в раздевалке. Воспитательница не поверила няне, что у зачинщицы колготки сухие, и пошла проверять сама.

Представляете картину, когда две взрослых тетки просовывают руки в детские сапожки и тщательно щупают. Няня не понимает из чего такой переполох. И ей в красках рассказывают, как девочка стояла 3 минуты в луже. У детей, которые стояли рядом в луже сапоги промокли, у внучки нет. Каково было удивление взрослых. В этот день я внучку, забирала до сна. Когда пришла, в детсад, взрослые еще не отошли, от пережитых эмоций. Мне рассказывала воспитательница о происшествие с лужей, в красках и с преувеличением, оправдывая оплошность. А внучка пожаловалась что ей не поверили, и просила рассказать про супер воду для отталкивания воды, которой обработали замшевую обувь. Пришлось рассказать про Aquaprotech Textile на водной основе, отсюда и каламбур в детской голове про супер воду.

Средство без запаха и химии, само по себе прозрачно и не изменяет цвет обуви, хорошо подходит для замшевых ботинок (а также, текстильных и из нубука). Я специально для внучки купила такой спрей. Теперь нам любые лужи нипочем, а я не переживаю за мокрые ноги. Всем кто хочет попробовать, вот сайт hydrophobic.com.ua, раздел для обуви. Там есть много информации и даже заумными словами, но я как бабушка, просто поверила производителю. Что средство работает, в этом вы сегодня убедились. Вот такую небольшую лекцию я прочитала удивленным женщинам. Эта история имеет еще и продолжение, но это как говорят классики, это уже совсем другая история.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...