Влияние компьютера. «Компьютерная» эра

Просмотров: 2225
Влияние компьютера. «Компьютерная» эра

Очень много маленьких детей носит очки. Серьёзные мальчики и девочки морщат носики, хмурятся, но родители непреклонны – со зрением шутки плохи.

Маленький ребёнок не может объяснить многие вещи, и уж тем более не может внятно рассказать о том, что плохо видит. Родителям должны наблюдать за своими чадами и при первых подозрениях обращаться к офтальмологу https://www.ophthalmology1st.com.

Итак, к окулисту необходимо обратиться, если вы заметили, что:

• Зрачок малыша приобретает белесый оттенок.

• Зрачки имеют разный размер.

• Глаза стали красного цвета, веки начали отекать.

• Из глаз выделяется слизь.

• Глаз был травмирован.

• В глаз попало инородное тело.

• Ребёнок садиться смотреть фильмы слишком близко от экрана телевизора.

• Подносит близко к глазам книжки, картинки и фотографии.

Следует помнить, что проблемы со зрением формируются у детей до шести-семи лет, и продолжают усугубляться, если вовремя не обратиться к детскому офтальмологу. После семи лет, когда ребёнок уже пошёл в первый класс, физические и психологические нагрузки, испытываемые им, провоцируют активизацию заболеваний зрительной системы.

Конечно, нет универсальных средств и рецептов, гарантирующих стопроцентное выздоровление малыша. Но вы должны обеспечить идеальные условия для рабочей обстановки и контролировать поведение и осанку ребёнка. Специалисты утверждают, что после 12-14 лет очень редко удаётся восстановить зрение полностью и приходится прибегать к корректировке зрительного аппарата.

Самым качественным и надёжным средством коррекции зрения по полному праву считаются контактные линзы. Обычно их назначают после тщательного медицинского обследования у офтальмолога, специализирующегося в данной области.

Среди моих знакомых есть несколько человек, которые пользуются контактными линзами. Если бы я не знала, что они имеют проблемы со зрением, я бы никогда даже не заподозрила этого. Да, чего уж там – однажды я совершенно случайно с удивлением обнаружила, что моя коллега носит линзы. Оказывается, у Оксаны были проблемы со зрением с детства и только в 22 года она после консультации со специалистом, она решилась снять очки и купить, наконец-то, контактные линзы в магазине оптики. Преимущества «на лицо», практически в прямом смысле этого выражения.

Во-первых, контактные линзы помогают восстановить острое зрение без искажений.

Во-вторых, линзы снимают все ограничения, которые накладываются вынужденным ношением очков и дарят полную свободу, позволяют вести полноценный активный образ жизни.

В-третьих, при диагнозе дальнозоркость, близорукость контактные линзы приносят более значительные изменения в лучшую сторону, чем очки - лечение близорукости у детей

Как по мне, очень удобно и комфортно. У моей мамы ухудшается зрение – возрастное, и ей не помешало бы такое средство. А то всё приходится делать в очках, но ведь они иногда приносят неудобство. Особенно если приходится идти в лес.

Так что, милый читатели, не запускайте свои болячки и вовремя обращайтесь к специалистам. Зрение надо беречь.

Проблемы со здоровьем возникают порой неожиданно, застают врасплох. Чтобы у вас не возникло материальных проблем, и вы сосредоточились на лечении, следует заранее выбрать компанию по добровольному медицинскому страхованию для ребенка, обсудить все детали и заключить договор.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...