Бальзам для волос: что о нем нужно знать и как его правильно использовать?

Просмотров: 976
Бальзам для волос: что о нем нужно знать и как его правильно использовать?

Шампуни, маски, кондиционеры, бальзамы, флюиды, крема, концентраты – современный рынок приятно удивляет изобилием товаров для волос. Чем бальзам отличается от других продуктов и как его использовать для того, чтобы он действительно сделал шевелюру роскошной, блестящей и шелковистой? 

Польза бальзама для волос

Стоит знать, что бальзамы в зависимости от своего действия на волосы разделяются на ополаскиватели и кондиционеры. Главной целью первых является придание волосам дополнительного блеска и гладкости, а второй ориентирован на общем улучшении их состояния: насыщает витаминами, укрепляет структуру, борется с существующими проблемами в виде ломкости, слабости, поврежденности. 

Чтобы продукт был эффективен и принес пользу, необходимо следовать нескольким правилам по его применению:

  • Выбирать правильный тип бальзама, исходя из типа волос, существующей с ними проблемы и главной цели, которой Вы хотите достичь при его использовании. Сухие волосы нуждаются в дополнительном увлажнении, смягчении и профилактике секущихся концов. Для этого обратите внимание на продукцию с маслом авокадо, миндаля, кокоса, иланг-иланга. Для жирных волос необходимы средства, которые будут сдерживать работу сальных желез, добавлять прическе дополнительный объем и сохранять свежесть более длительный срок. Существуют также бальзамы для комбинированного типа волос: жирных у корней и сухих на кончиках.
  • Следовать правилам применения. В состав продукта могут входить разные компоненты, действие которых на волосы отличаемо друг от друга, поэтому перед применением в обязательном порядке нужно ознакомиться с инструкциями по использованию. Зачастую кондиционер наносится на чистые мокрые волосы и втирается в них на протяжении нескольких минут, а затем смывается прохладной водой. Обратите внимание, что ни кондиционер, ни бальзам не должны наноситься на корни: их действие направлено исключительно на волос. Не используйте горячую воду. Она плохо смывает средство и может стать причиной жирности волос после мытья.
  • Использовать бальзамы и кондиционеры рекомендуется не чаще двух раз в неделю, чтобы достичь действительно эффективного результата. 

Помните, что бальзамы и кондиционеры направлены большей степенью на решение проблем с внешним видом волос и в некоторых ситуациях не способны побороть причину их появления. Четко определите, чего не хватает Вашим волосам, и каких результатов Вы ожидаете, и лишь затем отправляйтесь за покупкой того или иного вида продукции, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: