Дети и игрушки

Просмотров: 991
Дети и игрушки

Взрослые покупают детям игрушки. И при этом с удивлением отмечают, что увлечение новой игрушкой проходит очень быстро, буквально несколько дней – и интерес угасает. Подогреть его можно только интересом другого ребенка – в этом случае счастливое дитя принимается яростно отстаивать свое право собственности, но не более. А чтобы чаду не было скучно, взрослые покупают ему следующую игрушку. Давайте подумаем, как избежать лишних расходов и при этом обеспечить малышу интересный досуг.

Новинка на откуп

Прежде всего, важно понять, что ребенку чаще всего не нужна какая-то конкретная новая вещь, ему действительно просто скучно. Он требует от вас не игрушку, а внимание. А вы пришли с работы, вам хочется поужинать, выкупаться и лечь перед телевизором, поэтому вы согласны на что угодно, лишь бы вас оставили в покое хотя бы на пару часов. В данном случае новая игрушка – способ откупиться от собственного ребенка, быстрое решение проблемы. Конечно, бывают случаи, когда отпрыск мечтает о чем-то вполне конкретном (велосипеде, мяче, водяном пистолете или той самой принцессе из нового мультика). Но это исключения, которые приходятся на официальные праздники вроде Нового года или дня рожденья и общей картины они не меняют.

Уникальная мама

Не тратьте деньги на развивающие игрушки. Заняться развитием собственного ребенка можно гораздо дешевле и интереснее, причем итогом будет отличное настроение и новые навыки у всей семьи. Покажите малышу, как из листочка бумаги рождается пилотка или голубь, как из песка можно построить чудесный замок, изобразить мелками аэропорт прямо во дворе и пойти на посадку, смастерить из палки шпагу, а из листочков наделать вертолетов. Да мало ли чего можно придумать во время прогулки. Думаете, это слишком примитивно? А вы попробуйте! Вместо того, чтобы распечатать очередную раскраску и отправить чадо с карандашами восвояси, лучше купите раскраски антистресс  и сядьте вместе с ребенком и нарисуйте картину вместе – неважно, будет ли это диснеевская красавица, пришелец или черепашка-ниндзя. Важно, что вы это сделаете вместе, попутно изучая, какие цвета лучше сочетаются, что такое пропорции и почему уникальные персонажи на картинке имеют право быть абсолютно любого цвета. Плюсов не счесть: приятное общение, новые знания и навыки, отсутствие лишних расходов, единение семьи в достижении цели. Из минусов только один: вам все-таки придется уделить ребенку время. Но разве это минус?

Всесильный папа

Папа может что угодно: подтягиваться на турнике, делать кувырок через голову, копать червей для рыбалки, гонять на велосипеде и мастерски фехтовать веником. Список можно продолжать бесконечно, но главное – не откладывать на потом реализацию замыслов. Вы же не политик, чтобы только обещать. Вы папа, чтобы учить, помогать и демонстрировать наилучший результат здесь и сейчас. Уделив своему ребенку внимание таким нехитрым способом, вы имеете серьезные шансы стать в его глазах героем. Долой дорогущие развивающие игры, не упускайте свой шанс, ведь дети растут так быстро!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: