Как иностранцу получить вид на жительство в Украине?

Просмотров: 87
Как иностранцу получить вид на жительство в Украине?

Как иностранцу получить вид на жительство в Украине?

Этот вопрос задают себе многие иностранные граждане. Некоторых подталкивают на это жизненные обстоятельства, другие же просто подумывают о том, как улучшить свое положение в стране пребывания, не испытывая в этом острой потребности. Установленные украинским законодательством миграционные правила поощряют такую активность у тех, кто имеет основания рассчитывать на нечто большее, чем просто краткосрочная виза.

К сожалению, во многих случаях продление пребывания иностранца в Украине ограничено жесткими рамками. Наша юридическая компания «Наказ» сможет помочь, только в следующем случае:

  1. Возникли обстоятельства непреодолимой силы.
  2. Состояние здоровья иностранца не позволяет покинуть страну (беременность и роды, необходимость пребывания на больничной койке).
  3. Уход за больным.
  4. Вынужденные задержки при участии в юридических тяжбах или при оформлении наследства.
  5. При оформлении вида на жительство (выдается так называемая долгосрочная виза категории «D»).

Этим и исчерпывается законное право остаться на территории Украины без вида на жительство.

Вид на жительство и его оформление

Иностранцы могут получить постоянный или временный вид на жительство в Украине. Оформление того или иного преследует разные цели и заключает в себе различные по объему права. Временный вид на жительство (ВНЖ) предоставляется трудовым мигрантам, представителям коммерческих кругов, приглашенным общественным деятелям, деятелям культуры и науки, студентам, а также иностранцам, состоящим в браке с украинским гражданином и не имеющим намерения постоянно проживать в нашей стране.

В отличие от ВВНЖ, постоянный вид на жительство предполагает статус иммигранта. Разрешение на иммиграцию предоставляется либо по квоте, либо на основании иных причин, связанных, как правило, с родством, особой ценностью иностранца для украинского государства. Квотируются высококвалифицированные специалисты, репатрианты, родственники украинца, беженцы и жертвы геноцида. Помимо квоты, могут иммигрировать супруги, дети и родители украинцев, родившиеся в Украине лица и лица, миграция которых представляет интерес государственной важности. Всем этим категориям наша компания гарантирует помощь специалистов по миграционному праву.

Этапы оформления

Помощь в получении вида на жительство требуется не потому, что процедура оформления содержит некие непреодолимые трудности, а потому, что она связаны с волокитой, неповоротливостью бюрократической машины, непроизводительной тратой времени и сил, недопустимой в ситуации занятости. Поэтому деньги, уплаченные вами экспертам «Наказа», не сравнимы с усилиями, которые нужно приложить при самостоятельном оформлении. Вам потребуется предоставить компании минимальный набор документов:

  • Паспорт.
  • Медицинскую справку.
  • Документ об отсутствии судимости.
  • Данные о месте проживания.
  • Фото.
  • Справку о составе семьи.

Все остальное мы сделаем за вас сами. Средний срок получения вида на жительство — 10 дней.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...