Как осветлить волосы с помощью лимона? Полезные советы и лучшие рецепты масок для домашних условий

Просмотров: 330
Как осветлить волосы с помощью лимона? Полезные советы и лучшие рецепты масок для домашних условий

Лимон – одно из самых лучших и востребованных косметических средств. Его используют для масок, бальзамов, ополаскивателей, кремов, скрабов, масел и других видов продукции. Использование этого фрукта в качестве главного ингредиента осветляющей маски – способ давний и проверенный не одним поколением женщин. По сравнению с другими домашними методами осветления, он подходит как для светлых волос, так и для темных. Рассмотрим преимущества использования лимона с данной целью более подробно:

  • Благодаря наличию витаминов, полезных микроэлементов, кислот, эфирных масел, лимон не только поможет достичь желаемого эффекта, но и оздоровит волосы, придаст им блеска, гладкости и силы.
  • Он является абсолютно безопасным и его можно применять во время беременности
  • Он очищает кожу головы и удаляет накопившиеся токсины, тем самым стимулируя рост волос и укрепляя волосяную луковицу
  • Лимон также нормализирует микрофлору кожи головы и удаляет перхоть
  • Подходит для жирных волос и нормализирует работу сальных желез
  • Легок в применении
  • Удачно комбинируется с разными продуктами, обеспечивая широкий ассортимент масок для волос

Но не стоит забывать, что каждый продукт имеет свои недостатки. У лимонных осветляющих масок они заключаются в:

  • Сложности смывания с волос и кожи головы
  • Возможности пересушить волосы
  • Возможности спровоцировать аллергическую реакцию на чувствительной коже головы

С особой осторожностью стоит относиться к осветляющим лимонным маскам девушкам, имеющим сухие, ломкие пряди. Старайтесь чередовать лимонные маски с питательными либо добавляйте в приготовленные смеси смягчающие масла или витамины, пишет storinka.com.ua.

Маска с лимоном для осветления волос

Естественно, с помощью натуральных средств из жгучей брюнетки невозможно превратиться в платиновую блондинку. Но изменить свой оттенок более чем возможно. Так, блондинки с помощью лимона могут убрать желтизну, русые девушки могут осветлиться до светло-русого цвета, шатенки с легкостью добавят в свой образ золотистый оттенок и преобразят волосы к мягкому медовому цвету. Светло-рыжий цвет волос может стать более русым, а темно-рыжие локоны приобретут теплый русый тон. Даже брюнетки могут экспериментировать с лимоном и придать волосам легкого красноватого оттенка, который будет игриво переливаться на солнце.

Для того, чтобы осветляющая лимонная маска была максимально эффективной, нужно учитывать главные рекомендации по её применению:

  • Понимать, что за одну процедуру достичь желаемого эффекта не возможно. Поэтому запаситесь терпением и продолжайте регулярно делать процедуры, пока не заметите ощутимый результат.
  • Используйте свежие продукты во время приготовления маски. Следите, чтобы в их составе отсутствовали консерванты, красители и другие вредные вещества. Лучше использовать свежевыжатый сок лимона.
  • Во время нанесения средства на волосы тщательно обрабатывайте их получившейся смесью, чтобы осветлить цвет равномерно и естественно.
  • Иногда для лучшего действия маски девушки выходят на солнце. Так появляется модный в этом сезоне эффект выгоревших волос. Но стоит предупредить, что такой способ может навредить структуре прядей и сделать их более жесткими и ломкими. 
  • Девушкам с сухими волосами рекомендуется сделать после процедуры увлажняющую маску, которая восстановит потерянную влагу в волосах.
  • Следуйте всем рекомендациям и правилам, указанным в рецепте маски. Не пренебрегайте временем и берите то количество ингредиентов, которое указано.
  • Предварительно проверьте себя на аллергию к лимону. Для этого капните пару капель лимона на участок кожи за ухом и проследите, не появилось ли там подозрительных реакций в течение часа. 

Рецепты масок с лимоном для осветления волос

Рассмотрим рецепты лучших осветляющих средств для волос с лимоном.

Классическая маска с лимоном

Возьмите стакан лимонного сока и добавьте к нему ¼ стакана кондиционера для волос (или обычной теплой воды). При использовании бальзама нанесите с помощью кисточки средство на всю длину прядей, а если Вы использовали воду, то перелейте всю получившуюся массу в распылитель и обильно пройдитесь ею по всем волосам. Выйдите на солнце на час, а затем смойте раствор с волос с помощью шампуня и бальзама.

Маска с лимоном и ромашкой

Смешайте сок одного лимона, 2 столовые ложки цветов аптечной ромашки, стакан горячей кипяченой воды и несколько капель эфирного масла лаванды. Дайте массе настояться на протяжении получаса и нанесите её по всей длине прядей. Оставьте маску на полчаса и затем промойте едва теплой водой с использованием шампуня. 

Маска с медом и лимоном

Приготовьте маску, соблюдая пропорции меда к соку лимона как 3:1. Добавьте в смесь бальзам для волос и 50 грамм глицерина. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Распределите маску по всей длине волос и подержите с полчаса. Затем смойте с помощью шампуня.

Маска с медом, кефиром и коньяком

Для приготовления смеси слегка подогрейте на небольшом огне полстакана кефира. Добавьте к нему 1 яйцо, 2 столовые ложки лимона, 3 столовые ложки меда и 2 столовые ложки коньяка. Чтобы маска не была слишком водянистой, можете добавить в нее немного кондиционера для волос. Перемешайте все ингредиенты и нанесите на всю длину волос, оставив маску на пару часов. Смойте едва теплой водой с шампунем.

Маска с лимоном и корицей

Для приготовления маски смешайте 3 столовые ложки порошка корицы со свежевыжатым соком одного лимона и 6 ложками оливкового масла. Слегка подогрейте маску на водяной бане и равномерно распределите по всей длине волос. Обеспечьте голову теплом, надев шапочку для душа и махровое полотенце, и оставьте на 3 часа. Девушкам с тонкими и ломкими волосами можно держать маску на протяжении полутора часов. Смойте смесь с использованием шампуня и бальзама-ополаскивателя.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: