Как правильно пользоваться керамической посудой

Просмотров: 961
Как правильно пользоваться керамической посудой

Керамическая посуда с человеком на протяжении многих тысячелетий. И несмотря на то, что научно технический прогресс давно обосновался на нашей кухне, посуда из керамики все равно присутствует в нашем доме. О том, как правильно ухаживать за керамическими кастрюлями, тажинами и другой кухонной посудой из керамики, рассказывает HM Store .

Форма для выпечки прямоугольная 35 х 25 см Emile Henry Ovenware, Blue Flame

У керамической посуды есть ряд уникальных свойств, благодаря которым современная хозяйка отдает ей предпочтение:

  • Эта посуда изготавливается из природного экологически чистого сырья;
  • Пища приготовленная в ней не имеет постороннего привкуса, а продукты сохраняют полезные элементы;
  • Также известный факт, что еда находящаяся в такой посуде, долго не портится.

Как правильно пользоваться керамической посудой

Принято считать, что кухонная керамическая посуда может использоваться только для подачи на стол и приготовления пищи в духовом шкафу. Но это большое заблуждение, сегодня есть ряд торговых марок, которые производят посуду из керамики для приготовления еды на все типах плит и духовках, и даже в микроволновой печи.

Тажин керамический Emile Henry Cookware Flame 3,5 л, Brick

Она отличается повышенной прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Но тем не менее, даже такие изделия требуют соблюдения правил эксплуатации, которые позволят наслаждаться использованием посуды:

  • Если вы купили новую керамическую кастрюлю или форму для запекания и собираетесь в ней готовить, то прежде, чем приступить к этому, её необходимо тщательно очистить от упаковки и этикеток. Затем вымыть в теплой воде с мягким моющим средством.
  • Нельзя ставить совершенно пустую посуду на плиту, на дно обязательно надо поместить немного воды или масла.
  • Категорически запрещается ставить кастрюлю на разогретую плиту или в духовку. Сначала необходимо разогреть емкость, включив прибор на минимальный огонь, так чтобы кастрюля постепенно разогрелась.
  • Керамическая посуда плохо переносит перепад температуры. Именно поэтому её нельзя ставить уже в разогретый шкаф, а горячую кастрюлю опускать под холодную воду. Необходимо дать ей остыть.
  • Если после приготовления на поверхности изделия остались присохшие остатки еды, прежде чем помещать керамическую кастрюлю в посудомоечную машину, замочите емкость в уксусе.
  • Сегодня выпускается большое количество керамических изделий, пригодных для использования на индукционных плитах. Но вы должны понимать, что в отношении керамики это станет возможным, только если вы будете её помещать на специальную накладку для такой плиты.

Форма для выпечки круглая 26 х 26 см Emile Henry Bakeware, Clay

Эти правила пользования керамической посудой сохранят вашу утварь на долгие годы, позволяя вам готовить вкусную и полезную еду для всей семьи.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...