Каким должно быть мягкое кресло для отдыха?

Просмотров: 711
Каким должно быть мягкое кресло для отдыха?

Никто не поспорит с тем, что кресло – это лучшая мебель для отдыха, чтения книги, просмотра фильма или же просто чаепития. Современные производители пытаются наделить их максимальным количеством характеристик, которые способствуют комфортному времяпровождению.

Выбрать кресло на сайтеУровень удобства кресла зависит от следующих параметров:

  • Тип конструкции
  • Размеры
  • Внутреннее наполнение
  • Функциональность

Предлагаем вам рассмотреть подробнее каждый из аспектов, чтобы вы могли выбрать наиболее удачную модель для отдыха.

Тип конструкции – это важно

На сегодняшний день вы не найдете ни одной пары кресел, которые были бы похожи между собой. Каждая модель уникальна, но при этом предназначена для удовлетворения широкого спектра потребностей. Кресла для отдыха – это, как правило, объемные мягкие изделия с высокой спинкой и большими подлокотниками. Они изготовлены таким образом, чтобы отдыхающий мог расположить руки в положении, способствующем снятию напряжения с мышц и суставов. Для достижения максимального комфорта конструкцию некоторых моделей дополнительно оснащают подголовником. А если вы хотите, чтобы мебель была еще и функциональной, обратите внимание на кресла с деревянными накладками на подлокотниках. На их поверхности удобно располагать свежую прессу, книгу, пульт от телевизора или чашечку кофе.

Технологический прогресс коснулся и мебельной индустрии. Благодаря этому, мы с радостью представляем вашему вниманию современные кресла-реклайнеры. Реклайнер – это механизм, при помощи которого спинка мебельного элемента откидывается назад, а в нижней части конструкции образовывается специальная подножка. Оригинально, не так ли? И даже больше: в положении полулежа вы сможете полностью расслабиться и предоставить телу должные условия для эффективного отдыха.

Размер имеет значение

Для того, чтобы мебель была комфортной, необходимо правильно выбрать ее габариты. Оптимальная глубина мягких кресел - 45-60 см, а ширина – 48-65 см. Этот параметр следует определять индивидуально, исходя из особенностей вашей фигуры. Однако, если вы предпочитаете более габаритную мебель, специально для вас современные производители предлагают кресла глубиной до 120 см.

На чем нам предстоит сидеть?

От того, какие материалы были использованы в качестве внутреннего наполнения мебельного элемента, зависит уровень его удобства. Сиденье кресла должно сочетать в себе упругость и мягкость, не проседать и не деформироваться. К наиболее удобным относятся модели, внутри которых расположен пружинный блок и высокоплотный ППУ. Пружины обеспечат должную поддержку, а пенополиуретан придаст комфортабельности сиденью. Рекомендуем делать выбор в пользу моделей, в состав наполнения которых входит синтепон. Он гарантирует дополнительную рельефность и мягкость мебельному элементу.

Если вы настроены на то, чтобы купить мягкое кресло в Киеве, интернет-магазин Sofino.ua вам в этом поможет! В онлайн-каталоге собраны самые качественные и удобные модели от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Большой выбор и приятны цены – это то, что гарантирует вам компания «Софино».

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...