Кухонные плиты Electrolux: как выбрать, правильная эксплуатация

Просмотров: 379
Кухонные плиты Electrolux: как выбрать, правильная эксплуатация

Кухонная плита – один из ключевых бытовых приборов на любой кухне. От того, насколько удачно она будет подобрана и насколько точно будет отвечать задачам, которые вы на нее возлагаете, будет зависеть не только удобство процесса приготовления, но и качество пищи. Приверженцы мнения о том, что важен не инструмент, а умение им пользоваться, наверняка не согласятся с этим утверждением, но мы намерены привести весомые аргументы в его пользу. Плиты Electrolux – техника, с которой даже начинающая хозяйка сможет приготовить блюда, как у шеф-повара. Широкий набор функций и возможностей не ограничивает полет кулинарной мысли недостатком опыта и навыков в приготовлении блюд.

Плиты Electrolux с функцией обработки паром для совершенной выпечки

Выпечка – одно из наиболее капризных и сложных в приготовлении блюд. Сдобное или слоеное тесто, бисквиты, белковые десерты – изделия, которые легко испортить, даже если вы первоклассный кондитер и строго соблюдаете технологию их приготовления. Причины могут быть разные: от качества используемых продуктов до неправильно подобранной духовки.

Хорошая духовка должна:

  • равномерно распределять потоки горячего воздуха по всему пространству, чтобы пироги пропекались одинаково со всех сторон
  • поддерживать установленную температуру, чтобы выпечка не подгорала, не пересушивалась, а готовилась именно так, как было задумано
  • иметь широкий диапазон температурных режимов

Духовки в плитах Electrolux оснащены технологией PlusSteam с функцией обработки паром. Те, кто любит выпекать хлеб и сдобные булочки, оценят эту опцию, ведь с ней выпечка будет еще мягче, пышнее, а корочка – еще более румяной и хрустящей. Функция обработки паром включается на первом этапе выпекания – это помогает тесту расти, образовывая равномерную пористую текстуру. Как только цикл выпекания подходит к завершению, подача пара отключается автоматически, предоставляя возможность подрумянить корочку.

Варочные поверхности, которые разогреваются в одно мгновенье

Общая боль для всех хозяек – потеря драгоценного временив ожидании разогрева конфорки. И если газовые горелки предоставляют источник тепла сразу, то с электрическими дела обстоят иначе. Плиты «Электролюкс» с электрическими варочными поверхностями оснащены зонами быстрого нагрева, что позволяет начать приготовление, не теряя ни минуты времени и ни одного лишнего киловатта электроэнергии.

Приятный бонус – площадь зон нагрева подстраивается под диаметр посуды, которую вы ставите на плиту. Таким образом, полет кулинарной мысли не ограничен выбором емкости для приготовления.

Эксплуатируйте ответственно: правила и советы по уходу

Покупая кухонную плиту, мы стремимся продлить срок ее эксплуатации как можно дольше. Эта задача вполне выполнима, если пользоваться ответственно и соблюдать все правила и рекомендации производителя.

«Электролюкс» прописал инструкцию по эксплуатации своих плит в мельчайших подробностях, предусмотрев, кажется, все возможные нюансы. Остановимся на самых неочевидных из них. Итак, класть на поверхность варочной поверхности любые другие предметы, кроме посуды для приготовления, запрещено. Да, панель не станет нагреваться, если на ней будет лежать столовый прибор, плюшевый медвежонок вашего сына или любой другой предмет. Но все равно – от экспериментов воздержитесь.

Помните об остаточном тепле! Зоны подогрева на электрических варочных поверхностях активизируются мгновенно, как только вы ставите на них кастрюлю. Так же быстро они и отключаются, если кастрюлю с поверхности снять. Но, предупреждает производитель, конфорка еще какое-то время будет горячей. Чтобы узнать, когда она полностью остыла, следите за специальным индикатором остаточного тепла на панели настроек.

Ну, и, пожалуй, самое важное – очистка. Протирать варочную поверхность нужно после каждого использования, используя при этом только специальные средства. Можно, конечно, чистить привычной химией, но тогда на поверхности появятся царапины и потертости. Это не повлияет на функциональные возможности самой плиты, но пострадает эстетический вид. А вот что точно выведет из строя прибор – такие вещества как полиэтилен, пластмасса, сахар или сахаросодержащие продукты. Их нужно убирать с поверхности немедленно.

С духовками чуть проще. Electrolux снабдил многие свои модели системой каталитического и пиролитического очищения. Пустая духовка разогревается до очень высокой температуры, которая превращает в пепел весь жир и загрязнения. Их можно убрать простой кухонной салфеткой.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...