Лучшие рецепты напитков для очистки организма и похудения

Просмотров: 347
Лучшие рецепты напитков для очистки организма и похудения

При соблюдении детокс диеты, как известно, необходимо пить как можно больше жидкости, чтобы способствовать выведению шлаков и токсинов из организма, пишет storinka.com.ua. Как быть, если фреши уже надоели, кефир не лезет, а воды выпито уже слишком много? На помощь приходят коктейли и смузи, которые являются не только более разнообразными, но к тому же сытными и вкусными. 

 Детокс напитки для похудения в домашних условиях

Для приготовления детоксных напитков зачастую используются свежие фрукты, овощи и зелень. Наибольшую популярность имеют следующие продукты:

  • Огурцы (притупляют аппетит и ускоряют обменные процессы)
  • Арбузы (обладают мочегонным действием и выводят из организма токсины)
  • Лимоны (выводит токсины вместе с лишней жидкостью)
  • Имбирь (способствует быстрому перевариванию пищи и ускоряет процесс выведения токсинов из организма вместе с жидкостью)
  • Перец горошком (сжигает жир и держит организм в тонусе)
  • Цитрусовые (очищают печень и способствуют сжиганию жиров)
  • Мята (тонизирует организм и улучшает работу кишечника)
  • Клубника (насыщает организм витаминами и выводит токсины)
  • Банан (устраняет чувство голода и обогащает организм полезными микроэлементами)
  • Тыква (устраняет запор, улучшает процессы метаболизма, борется с лишним весом)
  • Свекла (обладает мочегонным эффектом и выводит токсины из организма)
  • Сельдерей (положительно сказывается на работе желудка и выводит из организма шлаки и токсины)

Помимо фруктов, овощей и зелени в коктейли и смузи добавляются особые ингредиенты, которые служат основой любого напитка и обеспечивают ему жидкую консистенцию. Часто это:

  • Простая вода, которая улучшает обмен веществ и способствует ускорению процессов метаболизма.
  • Молоко с низким процентом жирности или натуральный йогурт, который содержит большое количество витамина D и способствует разрушению жировых отложений.
  • Зеленый чай, который тонизирует организм, придает бодрости и энергии.
  • Овсяная каша, которая делает напиток более сытным и надолго устраняет чувство голода.
  • Мед. Является натуральным подсластителем и его иногда разрешается добавлять в смузи или коктейли.
  • Орехи. Содержат полезные жировые компоненты, которые положительно влияют на организм и придают напитку характерного вкуса.

Использование разных ингредиентов помогает быстрее достичь желаемого результата, поскольку Вы имеете возможность самостоятельно подбирать те продукты питания, которые Вам необходимы для очистки, похудения, улучшения состояния кожи или улучшения самочувствия в целом.

Детокс коктейли для похудения

Опираясь на отзывы пользователей интернет сети, мы собрали для Вас самые популярные и вкусные коктейли для детокса. Вперед к кулинарным экспериментам!

Детокс-коктейль из свеклы

Очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики половину яблока и половину свеклы. Измельчите стебель сельдерея. Выложите все ингредиенты в блендер, добавьте натертый на мелкую терку корень имбиря по вкусу. Взбейте в блендере до получения однородной массы.

Детокс-коктейль с бананом и авокадо

Очистите банан от кожуры, нарежьте его и положите в емкость блендера, добавьте к нему половину авокадо, огурец и 50 грамм черники. Взбейте до однородной массы.

Яблочно-кефирный коктейль

Возьмите 2 яблока, удалите из них сердцевину, очистите их от кожуры и разрежьте на куски среднего размера. Положите их в блендер, добавьте чайную ложку овсяных хлопьев, залейте стаканом кефира и в качестве дополнительного штриха добавьте небольшую щепотку корицы. Взбейте ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции. 

Ягодный детокс-коктейль

Поместите в чашу блендера полстакана ежевики, полстакана малины, столько же холодного зеленого чая и стакан натурального йогурта. Взбейте все до однородной массы. По желанию, в блюдо можно добавить чайную ложку меда.

Детокс-коктейль из имбиря и шпината

Содержит большое количество витаминов и способствует быстрому похудению. Для его приготовления в емкость блендера добавьте большой пучок свежего шпината, натертый на мелкую терку корень имбиря (1 чайную ложку) и 2 чайные ложки меда. Тщательно взбивайте ингредиенты, пока их консистенция не будет напоминать пюре. Если напиток по-прежнему будет слишком густой, можете добавить в него немного простой воды. Отлично подходит в качестве завтрака или перекуса. 

Огуречный детокс-коктейль

Для приготовления возьмите один огурец, стебель сельдерея, 100 грамм клюквы, 1 яблоко и пучок шпината. Смешайте ингредиенты между собой, залив их водой либо нежирным йогуртом. Взбейте в блендере до однородной консистенции. 

Овсяный детокс-коктейль для похудения

К одному стакану кефира добавьте 3 столовые ложки овсяных хлопьев и 1 очищенное на мелкие кубики яблоко. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Детокс смузи для похудения

Зеленый смузи

Нарежьте на небольшие кубики огурец и яблоко, добавьте шпинат и измельчите в блендере до однородной консистенции. Затем добавьте к ним натуральный нежирный йогурт и повторно взбейте.

Смузи из яблок и имбиря для похудения

Крупное яблоко кислого или кисло-сладкого сорта очистить, нарезать кубиками и поместить в блендер. Добавить к нему сок половины лайма и натертый на терке имбирь. Смешать до однородной массы.

Смузи «бодрящий»

Смешайте в блендере до однородной консистенции 4 кусочка свежего ананаса, 3 горсти листьев шпината, 3 ветки сельдерея, 2 ветки мяты, полстакана воды, половину авокадо, сок апельсина и мед по вкусу. Подавайте с листиками мяты.

Овощной смузи

Отлично подходит в качестве сытного завтрака. В чашу блендера налейте 200 мл воды и добавьте в нее пучок шпината. Взбейте основу коктейля до однородной консистенции, затем добавьте к ней полстакана овсяных хлопьев, 100 мл кокосового молока и повторно взбейте. 

Бананово-шпинатный смузи

Поместите в чашу блендера 3 очищенных банана, пучок листьев шпината, сок половины лимона и залейте все это 350 ми воды. Взбейте до однородной консистенции и подавайте с листочками мяты.

Смузи «сытный завтрак»

В чашу блендера поместите пучок листьев шпината, 2 стебля сельдерея, сок половины лайма, 1 банан и залейте это 200 мл воды. Взбейте до однородной консистенции.

Смузи «ягодный поцелуй»

Поистине летний и вкусный вариант смузи. Для его приготовления смешайте 200 г клубники, 150 г клюквы или вишни, 2 банана, пучок мяты и залейте это стаканом воды. Смешайте ингредиенты в блендере и подавайте на стол.

Смузи «для иммунитета»

Взбейте в блендере ¾ стакана черники, стакан гранатового сока, нарезанное на мелкие кубики яблоко, огурец и небольшой пучок шпината. 

Приятного аппетита и хорошего самочувствия!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...