Медовое наслаждение: как осветлить волосы в домашних условиях с помощью меда?

Просмотров: 252
Медовое наслаждение: как осветлить волосы в домашних условиях с помощью меда?

Целебные свойства меда известны давно, именно поэтому он используется не только в питании, но и в медицине, а также является одним из главных ингредиентов в  народных рецептах красоты и молодости. Огромным преимуществом меда является также то, что он не только способствует укреплению, питанию, смягчению, гладкости волос, но и их осветлению. Медовые маски для волос способны осветлить волосы на 1 – 3 тона в зависимости от пигментации волоса, его жесткости и цвета.

Широкий спектр преимуществ меда обеспечивается наличием витаминов, фруктозы, глюкозы, полезных минералов, аскорбиновой кислоты, которые в комплексе оздоравливают шевелюру, не вызывают аллергических реакций и обеспечивают эффективное комбинирование с другими осветляющими продуктами: корицей, лимоном, ромашкой, репейным маслом, горчицей и прочими продуктами. 

При применении меда в маску важно понимать, что желанный осветляющий эффект наступит не сразу, а лишь спустя несколько регулярных процедур. Выбирайте качественный и натуральный продукт, который обеспечит результативность и эффективность маски, пишет storinka.com.ua.

Осветляющая маска для волос с медом

Перед использованием медовой маски для волос с целью осветления, важно ознакомиться с несколькими правилами нанесения данного средства на волосы:

  • Наносятся такие маски на чистые, слегка влажные волосы. Обладательницам жестких волос рекомендуется предварительно смягчить свои локоны, добавив в воду чайную ложку соды и сполоснуть ею локоны. Не следует с данной целью использовать масла, бальзамы или кондиционеры. Они покрывают волосы защитной пленкой, которая препятствует попаданию необходимых веществ в структуру волоса.
  • Равномерно распределяйте смесь по всей длине пряди и следите, чтобы она полностью покрыла всю шевелюру. В противном случае есть существенный риск сделать осветление неравномерным и неестественным.
  • После нанесения  маски накройте волосы шапочкой для душа, но не накрывайте сверху махровым полотенцем, как часто советуется в других рецептах. Теплый воздух не будет способствовать осветлению волос.
  • Следите прописанным в рецептуре указаниям по применению маски. Иногда достаточно подержать смесь на волосах около 3 – 6 часов (когда используются более сильные ингредиенты вроде корицы или лимона). Порой маску рекомендуется наносить на всю ночь. 

 Рецепты осветляющих масок для волос с медом

Классическая медовая маска для волос

Слегка подогрейте мед на теплой водяной бане и для легкости нанесения на пряди разбавьте его простой водой или яблочным уксусом. Равномерно распределите маску по всей длине прядей и держите на голове в течение 8 – 10 часов. Смойте с помощью теплой (но не горячей) воды и бальзама-ополаскивателя.

Маска с медом и корицей

Для приготовления смеси подогрейте на водяной бане 3 столовые ложки меда и добавьте к нему 50 г корицы. Внесите в смесь 70 мл любимого кондиционера для волос (густым и длинным волосам необходимо увеличить его количество до 100 мл). Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и равномерно распределите по волосам. Данная процедура продолжительна по времени и занимает около 3 часов. Смывать маску необходимо с использованием шампуня и бальзама-ополаскивателя.

Читайте также: Полезен ли мед?

Маска с медом и ромашкой

Подходит для женщин со светлыми волосами и тем, кто желает избавиться от желтизны на волосах. Для приготовления маски приготовьте отвар ромашки лекарственной. К половине стакана отвара добавьте 3 столовые ложки меда и 2 столовые ложки сока лимона. Нанесите на пряди и держите на волосах в течение 3 часов. Смойте смесь с волос с помощью шампуня и едва теплой воды.

Маска с медом и лимоном

Подходит и для светлых, и для темных волос и дает им светло-золотистый оттенок.  Приготовьте маску, соблюдая пропорции меда к соку лимона как 3:1. Добавьте в смесь бальзам для волос и 50 грамм глицерина. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Распределите маску по всей длине волос и подержите с полчаса. Затем смойте с помощью шампуня и бальзама.

Маска с медом, кефиром и коньяком

Наилучше эта смесь подходит для русых и светло-русых волос. Для приготовления смеси слегка подогрейте на небольшом огне полстакана кефира. Добавьте к нему 1 яйцо, 2 столовые ложки лимона, 3 столовые ложки меда и 2 столовые ложки коньяка. Чтобы маска не была слишком водянистой, можете добавить в нее немного кондиционера для волос. Перемешайте все ингредиенты и нанесите на всю длину волос, оставив маску на пару часов. 

Маска с медом и горчицей

Для приготовления маски возьмите 4 столовые ложки горчичного порошка, добавьте к ним стакан меда и 2 столовые ложки миндального масла. Нагрейте смесь на водяной бане, периодически помешивая ингредиенты, а затем нанесите её на волосы, равномерно распределяя по всей длине прядей и отступая несколько сантиметров от корней. Будьте внимательны: корица может вызвать жжение. Подержите маску в течение 3 часов, а затем смойте прохладной водой с шампунем.

 Отзывы об осветляющих масках для волос с медом

  • «Делала процедуру раз в два дня в течение недели. Волосы стали гладкими, блестящими, мягкими, но вот осветляющего эффекта я не заметила»
  • «Люблю делать такие маски в летний период. Они создают очень красивый золотистый блеск и дают волосам эффект «калифорнийского мелирования». Предпочитаю делать маски с лимоном. Он усиливает эффект меда»
  • «Время от времени делаю такие масочки. Перепробовала уже много вариантов масок с медом. После медовой с корицей цвет моих волос действительно стал на два тона светлее»
  • «Цвет моих натуральных волос – темный каштан. Делала маски с корицей и медом в течение 2 месяцев по 1 разу в неделю. Осветлила волосы таким способом на 2 тона и теперь цвет ближе к медовому».

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...