Можно ли похудеть с помощью иглоукалывания?

Просмотров: 115
Можно ли похудеть с помощью иглоукалывания?

Иглоукалывание считается одним из самых древних методов быстрого похудения, который пришел к нам из далекого Китая. Много лет назад китайская медицина пришла к выводу, что к лечению всех проблем, связанных со здоровьем, необходимо подходить комплексно. Сегодня эта методика используется едва ли не во всех странах мира с целью расслабления, релаксации, оздоровления, а также похудения. 

Суть самого иглоукалывания довольно проста: в тело пациента специалист вводит определенное количество тонких игл для акупунктуры. Он непосредственно и выбирает их количество и место введения, поэтому стоит довольно серьезно отнестись к выбору клиники, в которой Вы ходите пройти данную процедуру. Каждая точка, в которую вводится игла, отвечает за отдельный орган или систему в организме. Не смотря на то, что со стороны этот процесс кажется довольно болезненным и жутковатым, пациенты находят эту процедуру очень легкой и едва ощутимой. Длительность процедуры составляет от получаса до часа.

Действие иголок на определенные точки на теле вызывает ускорение обмена веществ, улучшение пищеварения, а также снижение аппетита. Вследствие этого на протяжении курса Вы начинаете есть реже и меньшими порциями, после чего размеры желудка уменьшаются, и организм привыкает мало есть. Помимо этого,  иглоукалывание способствует очищению организма от шлаков и токсинов, выводит лишнюю жидкость, а также сжигает подкожные жировые отложения. 

Выделим главные преимущества иглоукалывания в борьбе с лишним весом:

  • Оно не имеет побочных эффектов
  • Не вызывает привыкание у организма
  • Направлено на лечение причины проблемы, а не её симптомов
  • Лечит патологическую тягу к еде

Вопреки этому, данный метод часто становится причиной критики, споров и конфликтов, которые сравнивают его действие с эффектом «плацебо». Стоит сказать, что на сегодняшний день действительно не существует научного доказательства того, что иглоукалывание напрямую способствует похудению. Вместе с тем, метод становится все популярнее и среди женщин, и среди мужчин, и продолжает собирать положительные отзывы от клиентов, которым удается сбросить ненавистные килограммы. 

Поговорим и о других существующих недостатках процедуры:

  • Длительность курса. Для того, чтобы результат был действительно эффективным, необходимо пройти от 15 до 25 процедур.
  • Введение в тело инородных предметов, которые могут травмировать или инфицировать организм. Поэтому обязательно выбирайте проверенных специалистов с хорошими отзывами.
  • Одних процедур иглоукалывания на пути к похудению недостаточно. Помимо них необходимо соблюдать диету и вести активный образ жизни.

Также процедура противопоказана беременным женщинам, людям преклонного возраста (старше 75 лет), имеющим заболевание крови, злокачественные новообразования, туберкулез, хронические заболевания, а также инфекционные болезни на острой стадии их протекания. Нельзя сбрасывать вес с помощью иглоукалывания и имеющим сахарный диабет, психические расстройства, дистрофию, гепатит С, пишет storinka.com.ua

Иглоукалывание в ухо для похудения 

Помимо классического древнего метода иглоукалывания существуют и другие методики, которые способствуют снижению веса. Самыми популярными из них являются метод Фалеева и метод Мухиной, которые базируются на работе с ушами. Рассмотрим их более подробно.

Метод Фалеева подразумевает работу с очень мелкими иглами, которые вводятся в определенные точки на ушах, отвечающие за аппетит, чувство голода и насыщение. Игла вводится специалистом очень медленно и осторожно до тех пор, пока пациент не начнет ощущать дискомфорт. Так, игла остается в теле пациента на время от 2 недель до месяца и на протяжении всего этого периода человек должен самостоятельно стимулировать точки насыщения и голода за 10 минут до еды. 

Метод Мухиной еще называют «методом золотой иглы». Его главной целью является сжигание жира, нормализация обменных процессов в организме, значительное уменьшение чувства голода, а также улучшение состояния кожных покровов. В этом методе используется одна игла, которая вводится в ухо немного выше мочки и прокалывает её насквозь. Далее специалист фиксирует инструмент, чтобы он надежно держался на теле, и пациент носит иглу в ухе на протяжении нескольких месяцев или даже полугода. Каждый месяц необходимо показываться врачу, чтобы контролировать положение иглы и следить за эффективностью процесса похудения.  

Помимо вышеуказанных, существует также метод Су Джок, который работает исключительно с точками на руках и ногах, утверждая, что на них также расположены зоны, отвечающие за питание и процессы пищеварения.

 Отзывы об иглоукалывании для похудения 

Для более детальной картины ознакомимся с отзывами женщин, которые испытали на себе эффект иглоукалывания:

  • Категорически не верю в разного рода серьги и золотые иголки, а вот классическую процедуру решила попробовать. Естественно, параллельно старалась ограничивать себя во вредной пище, много гуляла, время от времени ходила в бассейн. Могу сказать, что после 10 процедур почувствовала, что стала наедаться небольшими порциями, появилась легкость и улучшилось самочувствие. Решила остановиться на 15-ти процедурах, поскольку удовольствие достаточно дорогое.
  • С 20-ти лет имела проблему с лишним весом, из-за чего очень комплексовала. Когда не помогали ни диеты, ни походы в спортивный зал, решила обратиться за помощью к иглоукалыванию. Подруга посоветовала достаточно дорогую, но очень хорошую клинику. Там мне вводили иголки в правую руку, параллельно давая слушать через наушники речь психолога о еде и чувстве голода. Не помню уже, что говорилось, но за весь курс мне удалось сбросить около 15 кг и вот, даже спустя 2 года я не набрала ни одного лишнего килограмма.
  • После рождения ребенка набрала почти 30 кг лишнего веса. На диетах сидеть было невыносимо, какой там тренажерный с маленьким ребенком! Решила испробовать на себе действие этих чудо игл. Остановилась на классическом способе. Первые несколько сеансов результат не ощущала вообще, поэтому начала разочаровываться в подобных методах. Спустя несколько процедур начала замечать, что вес стремительно начал падать. Сейчас прошло три месяца после последней процедуры и мой вес на 20 кг меньше по сравнению с изначальным. Особенно радует также состояние кожи: она очень подтянута, свежа и красива, чего нечасто встретишь после сбрасывания такого количества веса. Однозначно рекомендую! 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...