Не всегда полезно: 5 перекусов, от которых мы поправляемся

Просмотров: 702
Не всегда полезно: 5 перекусов, от которых мы поправляемся

Как бы не рекламировали производители свою продукцию и как бы не нахваливали её пользу и абсолютную безвредность, на практике результат от её употребления зачастую не радует своим положительным эффектом, пишет storinka.com.ua. Рассмотрим перечень нескольких продуктов, способствующих набору веса, которые многие из нас по-прежнему продолжают использовать в качестве перекуса.

Сушеные фрукты

Во время термической обработки и высушивания производители добавляют в них большое количество сахара, повышающего количество калорий. Более того, по сравнению со свежими, сушеные фрукты имеют низкий показатель витаминов, клетчатки и других питательных веществ, поэтому приносят организму минимум пользы. 

Кофейные напитки с молоком

Капучино, фрапучино, латте и другие любимые нами виды кофе обычно также содержат огромное количество калорий и не приносят фигуре никакой пользы. Примите к сведению: обычная чашка подобного напитка содержит в среднем 250 калорий и 60 г сахара. Если Вы хотите взбодриться, отдайте предпочтение зеленому чаю. Заядлым кофеманам рекомендуется остановить выбор на чашечке американо или эспрессо.

Йогурты с наполнителями

Не смотря на то, что йогурты входят в разряд здоровой пищи, подобные молочные продукты содержат большое количество подсластителей, которые негативно отражаются на нашей фигуре. То же касается замороженных йогуртов, которые считаются более полезной альтернативой мороженному. Для сравнения, одна порция такого продукта содержит приблизительно 20 г сахара. Отдавайте предпочтение натуральным обезжиренным йогуртам без наполнителей.

Орехи

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу орехи, заменяя ими вредную жирную пищу и устраняя таким образом чувство голода на длительный срок. Но стоит помнить, что сами по себе они являются достаточно калорийным продуктом и могут провоцировать появление жировых отложений на теле. Употребляйте их в пищу небольшими порциями и не преувеличивайте размер, назначенный диетологами. Обычно они рекомендуют не превышать 30 г орехов в день.

Органические перекусы

Видя на упаковке подобный знак, потребители зачастую начинают относить его к категории диетической и полезной еде. Не поленитесь детально изучить состав такого продукта и обратить внимание на его калорийность. Обычно органические батончики, мюсли и другие злаковые продукты питания содержат чрезмерное количество сахара и трансжиров, вследствие чего не приносят никакой пользы потребителю.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...