Отзывы о ламинировании волос в домашних условиях

Просмотров: 1216
Отзывы о ламинировании волос в домашних условиях

Домашние процедуры для красоты и оздоровления имеют большое количество разновидностей и помогают улучшить состояние кожи, волос, ногтей, бровей, ресниц, рук и всего тела. Сделанные собственноручно смеси являются не только безвредными, но и эффективными, бюджетными, легкими в применении и, как было сказано, разнообразными, направленными на устранение всевозможных проблем, пишет storinka.com.ua.

Достойное место среди них занимают маски для ламинирования волос, о чем свидетельствуют отзывы в сети Интернет:

  • «Крашу волосы раз в месяц, и от этого они становятся очень сухими и выглядят как мочалка. Пробовала магазинные маски. Не подошли ни бюджетные варианты, ни дорогие от известных брендов. Попала как-то на одном форуме на рецепт желатиновой маски для ламинирования. Решила попробовать… Девочки, это ВЕЩЬ! Делаю каждый месяц через 2 недели после окрашивания. Волосы гладкие, шелковистые и блестящие»
  • «Прочитала, что ламинирование волос в салонах – это более вредная процедура, чем если я сделаю себе натуральную маску дома. Поэтому раз в две недели у меня специфический ритуал с ламинированием. Результат меня более чем устраивает».
  • «Сделала как-то ламинирование в салоне. Первую неделю волосы были как на девушках из рекламы: роскошные, гладкие, крепкие. На вторую неделю начала замечать, что кончики уж как-то сильно пушатся. Спустя три недели рыдала крокодильими слезами – волосы ломкие, кончики секутся на глазах, на ощупь как солома. Пошла к проверенному парикмахеру, обстригла поврежденные концы и проконсультировалась. Посоветовала она мне сделать питательные маски, привести в норму волосы, и лишь затем сделать ламинирование в домашних условиях с помощью крахмала и кокосового молока. Волосы просто не узнать! Помимо гладкости, блеска и послушности, появился невероятный объем у корней. Делать такую маску можно раз в 2 недели, поэтому я счастлива!»

Стоит отметить, что ламинирование в домашних условиях действительно способствует увеличению густоты волос за счет уплотнения их структуры, делая их послушными, восстанавливая каждый волос изнутри и покрывая его невидимой пленкой, которая защищает шевелюру от вредного воздействия внешней среды. В целом, после подобной процедуры волосы становятся гладкими, мягкими, приятными на ощупь и здоровыми на вид.

По истечению определенного срока после ламинирования волосы могут быть подверженными к ломкости и стать более тонкими. Причина состоит в том, что защитный слой, которым покрывается волос, со временем начинает удаляться и оголять его. Поэтому ламинирование не рекомендуется делать тем, кто имеет серьезные проблемы с волосами: выпадение, перхоть, посеченные кончики. Лучше решать проблемы по степени важности и вылечить присутствующую болезнь, а затем – применять маски для ламинирования. Домашняя смесь также может не подойти девушкам, которые от природы имеют плотные, жесткие волосы. 

  • «Пробовала делать ламинирование дома. Все делала строго по рецепту, но результат не впечатлил. Волосы действительно стали немного мягче, но это далеко не был эффект ламинирования, каким он бывает после походов в профессиональные салоны»
  • «Свекровь давно нахваливала пользу желатиновых масок, обещая, что после них волосы будут очень блестящими. У неё волосы действительно роскошные: темные, длинные, густые и очень эффектные. Я уж и размечталась, что буду сама таким результатом хвастаться. Не тут то было! Как были жесткими и вьющимися, так и остались. Разве что немного разгладились, но это буквально до первой встречи с подушкой».
  • «Читала, что нельзя делать ламинирование на поврежденных красками волосах, но на свой страх и риск сделала. Результат отличный! Уже три недели держится без изменений».

В процессе применения масок не следует также забывать, что наносить их нужно регулярно, использовать исключительно качественные компоненты, после нанесения смеси на волосы держать голову в тепле и соблюдать все указания, прописанные в рецептуре. 

В отзывах о ламинировании волос в домашних условиях женщины часто делятся своими любимыми рецептами. Зачастую их главным составляющим выступает желатин:

  • Люблю делать маску с желатином. После нее волосы становятся более толстыми и крепкими, а сама прическа становится очень блестящей и объемной. Мой рецепт довольно прост и его главное правило – одна ложка желатина соответствует трем ложкам воды. Иногда в таком виде и наношу смесь на волосы, а иногда могу добавить туда кокосового масла, яичный желток или чайную ложку меда»
  • «Делаю желатиновые маски уже давно и на состояние волос не жалуюсь. Единственное, что до недавних пор страдала от их жирности. Затем вычитала рецепт, что для улучшения работы сальных желез нужно использовать лимонный сок. Попробовала и не поверила своим глазам. Действительно, волосы перестали так быстро жирниться. Поэтому, девочки, делюсь рецептом: на короткие волосы нанесите смесь из столовой ложки желатина, одного сырого желтка и 4 столовых ложек сока лимона. Держать маску нужно минут 40, а смывать потом с помощью шампуня для жирных волос».
  • «Желатин может очень сушить волосы, поэтому, когда делаете маску, необходимо вносить в нее витамины или смягчающие масла. Я беру 2 ложки желатина, добавляю к нему 6 столовых ложек подогретого молока, хорошо растворяю все, перемешивая (чаще для ускорения процесса подогреваю смесь). Потом добавляю туда 3 чайные ложки витамина А, столько же витамина Е и чайную ложку оливкового масла. Распределять смесь нужно по всем волосам с помощью пальцев рук или деревянного гребешка с редкими зубчиками. Затем накройте волосы полиэтиленом, сверху - полотенцем и держите 40 минут. Затем смойте шампунем с водой. Для дополнительного блеска я добавляю в воду немного лимонного сока»
  • «Использую для ламинирования банан, поскольку он не так вреден как желатин. Мякоть двух бананов заливаю 4 столовыми ложками кокосового молока и 4 столовыми ложками меда. Добавляю туда чайную ложку кокосового масла. Хорошо распределяю по чистым сухим волосам, обеспечиваю их теплом и жду час. Затем смываю шампунем для блеска и бальзамом-ополаскивателем».

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: