Самые эффективные маски для волос в домашних условиях

Просмотров: 139
Самые эффективные маски для волос в домашних условиях

Красивые, ухоженные волосы, обращающие на себя внимание, являются мечтой каждой девушки. Именно поэтому такой бешеной популярностью сегодня пользуются разнообразные средства для роста, гладкости, объема, блеска, увлажнения, питания нашей шевелюры. Вопреки существованию дорогущих продуктов, сделанных на основе редких и уникальных компонентов, традиционный, любимый многими поколениями вариант приготовления маски в домашних условиях никто не отменял.

Такой способ имеет ряд преимуществ, среди которых выделяется возможность самостоятельно подобрать все составляющие смеси. Такой вариант также отличается своей дешевизной, что не может не радовать. Маски, приготовленные в домашних условиях, отличаются своей натуральностью и практической безвредностью (за исключением присутствия аллергии на один из компонентов). И главный плюс такого продукта заключается в возможности подобрать свою, индивидуальную смесь, пишет storinka.com.ua

Эффективные маски для волос 

Мы разобрались, что маски действительно являются самым действенным и эффективным способом придать волосам здорового внешнего вида и заметной красоты. Рассмотрим подробнее основные рекомендации по использованию натуральных домашних масок для волос:

  • Частота использования данного средства зависит от состояния волос и Вашей главной цели. Если Ваша шевелюра имеет болезненный вид и явные признаки плохого состояния, прибегайте к помощи масок несколько раз в неделю. Если же состояние волос нормальное, а маска нужна Вам лишь для того, чтобы их подпитать, можете использовать её раз в месяц, и этого будет достаточно.
  • Чтобы не вызвать у организма привыкания, стилисты рекомендуют чередовать различные маски между собой, поэтому для эффективного результата необходимо знать как минимум несколько рецептов рассматриваемого средства.
  • Решайте проблемы с волосами постепенно и не пытайтесь вылечить все присутствующие болезни сразу. Начните с главной и затем приступайте к борьбе со второстепенными.
  • Выбирайте тот вид маски, который предназначен конкретно для Вашего типа. Учтите, что волосы бывают сухими, нормальными, жирными, иногда выделяют отдельный тип, называемый «жирные у корней и сухие на кончиках». 
  • Старайтесь не делать маску партией, чтобы её хватало сразу на несколько раз. Лучшим эффектом обладает свежеприготовленная маска однородной консистенции. 
  • Соблюдайте правила, указанные в рецепте. Держите маску на голове ровно столько, сколько указанно в рекомендациях. Более долгое время держания может навредить структуре волос, а если убрать средство значительно раньше, ощутимого результата Вам добиться не удастся.

 Полезные маски для волос в домашних условиях

В домашних условиях можно легко приготовить любую маску, которая эффективно справится с проблемой:

  • Жирности или сухости 
  • Ломкости 
  • Посеченности
  • Потери блеска
  • Отсутствия объема
  • Перхоти
  • Жесткости
  • Тусклости
  • Медленного роста
  • Выпадения
  • Вредного влияния окрашивания и пр.

Народные рецепты масок для волос

Приступим к рассмотрению лучших рецептов масок для волос, которые легко можно приготовить в домашних условиях. 

Маски для сухих волос

Маска из меда и желтка: смешайте 2 яичных желтка, 2 ст. л меда и 2 ст. л. репейного масла. Нанесите на сухие волосы, равномерно распределив смесь по всей длине. Подержите час, а затем хорошенько смойте.

Маска для сухих волос на травах: приготовьте травяной сбор, смешав равное количество травы подорожника, траву крапивы и аптечной ромашки. Добавьте немного мякиша ржаного хлеба. Хорошенько перемешайте и возьмите столовую ложку этой смеси. Залейте её 2 стаканами кипятка и оставьте настаиваться на несколько часов. Затем процедите настой и размягчите в нем ржаной хлеб до образования смеси, похожей по консистенции на кашицу. Нанесите её на всю длину волос, накройте пленкой и обеспечьте голову теплом, накрыв её полотенцем. Оставьте на час, а затем смойте водой комнатной температуры.

Маски для жирных волос

Маска из глины: разведите голубую или белую глину минеральной негазированной водой. Следите, чтобы получившаяся консистенция была на подобие густой сметаны. Обильно нанесите маску на кожу головы и оставьте на 30 минут, а затем промойте волосы теплой водой.

Маска из творога: добавьте к 4 столовым ложкам обезжиренного творога 2 столовые ложки лимонного сока и хорошенько перемешайте между собой ингредиенты. Нанесите на влажные волосы и распределите по всей длине. Накройте волосы пленкой и сверху полотенцем. Держите смесь на голове около получаса.

Маски для нормальных волос

Маска из оливкового масла с медом: нанесите на чистые влажные волосы смесь из 1 желтка, столовой ложки оливкового масла, чайной ложки вишневого сока и столовой ложки меда. Подержите маску на голове около 20 минут и затем тщательно смойте водой комнатной температуры.

Шоколадная маска для укрепления волос: растопите на водяной бане черный шоколад, столовую ложку растительного масла и яичный желток. Нанесите смесь на влажные волосы и подержите около часа, после чего смойте водой комнатной температуры.

Питательные витаминизированные маски для волос

Перцовая маска: смешайте 20 г перцовки, 50 г касторового масла, 50 г бальзама для волос и по половине ампулы витаминов В1, В6 и В12. Нанесите получившуюся смесь на волосы, накройте пленкой и смойте прохладной водой через 2 часа.

Маска с маслом и витаминами: подогрейте 50 г репейного масла и добавьте к нему по 25 г витаминов А и Е. Нанесите на корни волос и распределите остатки по все й длине. Накройте голову пленкой и держите час   - полтора. Смойте смесь водой комнатной температуры.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...