Тату-гигиена

Просмотров: 867
Тату-гигиена

Популярность татуировок не идет на спад, и все больше молодых людей делают себе татуировки, чтобы не отстать от моды. Расширяется сеть тату-салонов, имеющих официальную лицензию.

Но всегда ли это предохраняет от опасностей, связанных с нарушением целостности кожного покрова и введением в него чужеродных веществ?

Во многом это зависит от соблюдения тату-гигиены, то есть от тщательной стерилизации инструмента и рабочего места (это на совести татуировщика), а вот последующий уход, от которого зависит заживление, находится целиком в руках татуированного клиента.

Чаще всего людей, собирающихся сделать татуировку, волнует вопрос: возможно ли заражение в процессе татуирования? Следует помнить, что в России татуирование теперь приравнено к мини-операции, так что, если вы обращаетесь в достаточно солидный салон татуировок вот здесь , то это практически полностью обезопасит вас от вероятности заражения, поскольку в таких салонах обычно строго соблюдаются установленные правила.

Начнем с того, что для работы мастер должен пользоваться только одноразовыми иглами и расходными материалами - колпачками под краску, самим пигментом, одноразовыми перчатками. После нанесения татуировки все они должны утилизироваться в специальных урнах.

Помимо этих материалов, мастер пользуется трубками, держателями и штангами, которые не являются одноразовыми и потому должны подвергаться вначале предстерилизационной очистке и лишь затем стерилизации. На первом этапе этот инструмент, кипятят, протирают спиртом или замачивают в суперантисептиках; иногда обработку проводят в специальных ультразвуковых ваннах с дезинфекционной жидкостью.

Затем производится собственно стерилизация в различных аппаратах: автоклавах, сухожаровых шкафах, гласперленовых стерилизаторах и др., причем качественную стерилизацию обеспечивает только обработка при температуре не менее 175°C в течение не менее 1 часа.

Не менее тщательно должна производиться и обработка антисептическим раствором всех контактирующих поверхностей в салоне: кушетки, столиков, лампы, туб с краской, машинки и блока питания.

Нормальное заживление является определяющим моментом для долговечности и качества татуировки, и во многом оно зависит от правильного ежедневного ухода. Для этого необходимо очень тщательно выполнять все указания мастера и использовать рекомендованные им специальные средства для обработки области татуировки.

Для хорошего заживления татуировки для девушек и парней не стоит в это время загорать, посещать баню или сауну, а также бассейн, принимать горячие ванны, расчесывать этот участок кожи. В последующем татуировку нужно обязательно смазывать защитным крем-блоком и меньше держать на солнце, тогда она не поблекнет в течение 5-10 лет.

Если не соблюдать эти правила, то заживление может затянуться и даже возникнуть воспаление, что неминуемо скажется на качестве татуировки: линии станут нечеткими, краски поблекнут, может даже частично или полностью выпасть пигмент. Чтобы сохранить татуировку в хорошем состоянии, соблюдайте указанные правила.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...