Женское мнение: лучшие маски для восстановления волос

Просмотров: 269
Женское мнение: лучшие маски для восстановления волос

Натуральные маски для волос, которые готовятся в домашних условиях, набирают все большую популярность среди женщин. Столь положительный эффект от данных средств не удивителен: он абсолютно безопасен, проверен годами, натурален, эффективен и имеет множество вариаций. 

 Отзывы о масках для восстановления волос

Аргументами вышеперечисленных преимуществ выступают отзывы на форумах от пользовательниц сети интернет:

  • «Дешево и сердито. Постоянно пробую разнообразные маски и уже есть внушительный список фаворитов»
  • «Эффект ничем не хуже чем после дорогих салонов. Чередую маску для восстановления с масками для увлажнения и питания волос»
  • «Сделала маску для восстановления из масла миндаля. Подержала всю ночь, потом помыла голову и пошла на стрижку. Результат – получила массу комплиментов от парикмахера о состоянии волос»
  • «Мои волосы были настолько испорчены плойками, окрашиванием, лаками, муссами, что от домашних масок эффект был малозаметным. Собралась с духом и доверилась рукам профессионала. Сделала процедуру Кернокс. Эффект – потрясающий! А вот состояние волос моей сестры изначально было немного лучше. Начала она делать маски из алоэ, кокосового масла и яичного желтка – и спустя 3 недели волосы не узнать. Роскошные и красивые. Наверное, правду говорят, что все индивидуально…»
  • «В качестве косметического средства привыкла пользоваться исключительно глиной. На лицо – желтой, на волосы – голубой (эх, патриотическая моя натура). Все, что нужно – развести водой и нанести на волосы или лицо на 7 минут. Эффект заметен уже после первого применения!»

Согласно отзывам специалистов, особое внимание следует обращать и на такие внешние и внутренние факторы, как питание, наличие вредных привычек, наследственность, основным методам ухода за волосами: шампуню, бальзаму, расческе, типу приборов для завивки или выпрямления волос, частоте использования фена. Чтобы процесс восстановления волос был максимально результативным, врачи-дерматологи рекомендуют пересмотреть свой рацион, добавить в него больше витаминов, а также избавиться от вредных привычек и проверить состояние здоровья в целом. Часто бывает, что резкие проблемы с волосами возникают на ранних стадиях заболеваний, поэтому в данном случае консультация врача крайне необходима, пишет storinka.com.ua

  • «Какие бы маски я не делала, состояние волос улучшалось ровно до следующего мытья головы. Решила бороться с проблемой более радикально и обратилась к врачу. Он мне прописал витамины, подобрал шампунь для моего типа волос и порекомендовал сесть на диету. Маски делать не прекращала. Уже спустя месяц волосы стали более крепкими, объемными и блестящими. Всё-таки правду говорят, что к решению проблем нужно подходить комплексно»
  • «Девочки, дорогие! Помимо всего не забывайте, что важную роль играет наследственность. Как можно восстановить волосы, если в Вашей родне никто не отличается роскошной шевелюрой?»
  • «Главное – подобрать свою маску. Рецептов куча, бери – не хочу. Если Вы и вправду раньше отличались роскошной гривой и вмиг что-то пошло не так, обязательно пользуйтесь восстанавливающими масками. Я долго искала «свою», пока не нашла»
  • «В школьные и университетские годы имела шикарные густые, крепкие и блестящие волосы. Подруги мне завидовали, а я не ценила то, что имею. После того, как год посидела на изнурительных диетах, волосы начали сильно выпадать, стали ломкими и тусклыми. Когда забеременнела, поняла, что это мой шанс. На протяжении беременности не пользовалась ни плойками, ни утюжками, делала кефирные маски и иногда втирала миндальное масло в корни за несколько часов до мытья головы. Сейчас очень довольна состоянием своих волос и регулярно продолжаю делать маски»

 

Лучшие рецепты масок для восстановления волос согласно отзывам интернет пользователей

Пользователи сети интернет любят делиться своими личными рецептами масок и результатами их действия. Рассмотрим самые популярные отзывы о смесях для восстановления волос:

  • «После морского ветра и палящего солнца волосы пришлось восстанавливать. Начала с шампуней для поврежденных волос, эффект был минимален, потом купила дорогую маску для волос – результат тоже не радовал. Потом подруга посоветовала втирать в волосы кокосовое масло. Я особенно много старалась наносить на кончики. В результате уже через 3 недели волосы мягкие, шелковистые, блестящие и  имеют очень ухоженный вид»
  • «Давно знала о полезных свойствах алоэ и применяла его сок для лица. Потом вычитала о чудодейной маске для волос, решила попробовать и не прогадала. Волосы сразу стали более крепкими и блестящими. У меня стрижка короткая, поэтому мне достаточно было столовой ложки сока алоэ и столовой ложки лукового сока. До этого я подогрела на паровой бане чайную ложку меда с несколькими каплями миндального масла. Затем все смешала и нанесла на сухие волосы на 45 минут (в рецептуре писали час, но для первого раза я не рискнула так долго держать). Смывать, конечно, было трудно, и одной водой я здесь не обошлась. Использовала шампунь и потом сполоснула водой с соком лимона для дополнительного блеска»
  • «Всегда использую кисломолочные продукты. Волосы летом обычно становятся ломкими и тусклыми, поэтому спасает кефир либо сливки. Иногда просто мочу волосы стаканом кефира и оставляю на полчаса, накрыв голову шапочкой для душа и полотенцем. Иногда в кефиру добавляю по несколько капель витаминов А и Е и пару чайных ложек кокосового масла. Но в таком случае держу маску около часа и смываю только шампунем, чтобы смыть жир от масла с волос»
  • «Обожаю авокадо и применяю его часто для профилактики на волосы. Беру для этого один спелый фрукт, достаю косточку, выбираю мякоть и хорошенько её разминаю, чтоб была кашица без комочков. Иногда для запаха и смягчения добавляю туда или миндальное, или кокосовое, или персиковое масло и наношу на волосы. Кстати, заметила, что на моих волосах маски более действенны, когда наносятся на 2-3 день после мытья головы. Оставляю маску с алоэ я обычно на полчаса, а затем иду и мою голову». 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...