Жиры в питание человека

Просмотров: 194
Жиры в питание человека

Одна из самых распространенных ошибок людей, когда они ведя здоровый образ жизни, пытаются полностью устранить из своего рациона питания жиры. Жиры для нашего организма, вместе с белками и углеводами являются самыми необходимыми питательными веществами. Угроза для организма происходит только в том случае, если жиры принимаются в чрезмерном количестве, или жиры являются некачественными.

Как уже упоминалось, жиры являются важными компонентами пищи. Жизнь без них невозможна. Они должны составлять 30 — 35% от общего суточного потребления энергии (которая для большинства взрослых составляет от 60 до 80 граммов жира в день). До 10% энергии нужно получать из животных жиров. Оставшиеся 20 до 25% энергии должны поступать от потребления растительных жиров и масел.

В настоящее время широко известно, что растительные масла содержат мононенасыщенные жирные кислоты (олеиновая кислота), полиненасыщенные жирные кислоты (так называемые омега жирных кислот), и витамин Е, который действует как природный антиоксидант.

Разные растительные масла отличаются по содержанию отдельных компонентов.

Явным лидером являются масла на основе рапсового масла, которое удовлетворяет большинство потребностей в питании. Они содержат очень мало насыщенных кислот. Рапсовое масло полезно для нашего организма благодаря высокому содержанию мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Наиболее ценным веществом в ненасыщенных жирных кислотах считают омега-3 жирных кислот. Эти вещества эффективно снижают риск развития инфаркта и инсульта и оказывают положительное влияние на мозг и нервную систему.

Рапсовое масло, которое можно отнести к источнику, содержащему нужно купить омега-3 жирных кислот. Кроме того, рапсовое масло является богатым источником витамина Е, и в этом смысле превосходит оливковое масло. Витамин Е является одним из основных антиоксидантов (нейтрализует вредные свободные радикалы), а также поддерживает нормальное функционирование сердца, сосудов, нервной системы, женских половых органов, глаз и кожи. Витамин Е также регулирует уровень сахара в крови. Его еще называют витамином плодовитости.

Полиненасыщенные жирные кислоты наш организм не может создать сам. Поэтому мы должны обеспечить поступление кислот в организм через пищу. Одним из способов является рапсовое масло. Жирные кислоты содержатся в жирной морской рыбе (например, лососе, макрели), грецких орехах, молочных продуктах и т.д.

Благодаря своему составу и другим свойствам — нейтральный вкус рапсового масла и запах, подходит для холодных и горячих блюд. Идеально подходит для салатов, начинок и соусов и в приготовлении пищи, тушения и выпечки, и особенно хорошо подходит для фритюра и жарки.

Масло обычно производится из отборных сортов рапса, которые растут на австрийских фермах. 100% чистое рапсовое масло проходит только холодный отжим, всегда нужно и полезно в умеренных количествах для нашего организма.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...