Беременность: можно ли избавиться от растяжек после родов?

Просмотров: 297
Беременность: можно ли избавиться от растяжек после родов?

Большинство женщин не понаслышке знают, что такое растяжки и наверняка уже интересовались, как можно избавиться от них быстро, эффективно и без вреда для здоровья. Сегодня мы рассмотрим все существующие методы их удаления в одной статье, чтобы каждая женщина смогла для себя выбрать подходящий вариант.

Для начала определим, что такое растяжки. Под ними подразумевают разрыв внутреннего слоя эпидермиса, который чаще всего возникает у женщин во время беременности. Причиной их появления служат снижение уровня коллагена и эластина в организме, вследствие чего кожа на период вынашивания ребенка становится тонкой и более подверженной механическому воздействию. Когда плод начинает активно расти, живот матери резко увеличивается в объемах и эпидермис просто не успевает развиться должным образом, поэтому на животе появляются участки с проступившими ярко-розовыми или фиолетовыми капилярами. Чтобы зажить, эпидермису требуется немного времени, но вот самой неудобной проблемой всех женщин являются рубцы, которые остаются после растяжек и, к большому сожалению, пока не поддаются влиянию косметических средств и не удаляются полностью.

Избавиться от растяжек эффективно можно как во время, так и после беременности. Рассмотрим на нескольких примерах способы борьбы с ними.

Как избежать растяжек во время беременности

Чтобы избежать или по крайней мерее свести количество растяжек во время беременности к минимуму, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ухаживать за кожей с помощью специальных средств. Это могут быть крема с витаминами А или Е, персиковое, миндальное или оливковое масло. Достаточно эффективными являются домашние маски от растяжек, изготовлены из натуральных компонентов.
  2. Правильно питаться. Во время беременности старайтесь следить за своим весом и рационом. Обогатите свое ежедневное меню витаминами и полезными веществами, которые будут положительно сказываться на состоянии кожи. Очень полезной является белковая пища, которая способствует выработке коллагена и эластина. 
  3. Отдавать предпочтение контрастному душу. Он улучшает кровообращение в зоне живота и повышает упругость кожи. Отличным решением будет и массирование проблемных участков кожи специальной щеткой, мочалкой или рукавичками.
  4. Носите удобную одежду. Особое внимание уделяйте нижнему белью: бюстгальтер должен быть без косточек, из натуральной ткани и с широкими шлейками. Прекрасным решением для беременных является специальный бандаж, который поддерживает животик и уменьшает нагрузку на организм. Существует также послеродовой бандаж, действие которого направлено на улучшение состояние кожи после рождения ребенка. 
  5. Давайте легкую физическую нагрузку. Обратите внимание на йогу, фитнес, занятия в бассейне или просто старайтесь чаще совершать пешие прогулки. Можете заниматься упражнениями на дому с использованием фитбола – любимого спортивного инвентаря всех будущих мам. Они насытят мышцы кислородом и будут держать их в тонусе, положительно влияя на состояние эпидермиса.

 Можно ли избавиться от растяжек после родов

Как уже было сказано, после родов растяжки сами по себе не исчезнут, а  превратятся в специфические бледные следы. Большинство женщин в дальнейшем начинает комплексовать на этот счет и прибегает ко множеству процедур, направленных на уничтожение рубцов. Стоит сразу отметить, что не зависимо от выбранного метода, полностью удалить след от растяжки практически невозможно, но сделать его визуально незаметным вполне реально. 

Рассмотрим подробнее методы борьбы с растяжками и начнем с домашних комплексов, применяемых после родов. К ним относится:

  • Использование витаминизированной косметики, направленной на выработку коллагена и эластина в организме.
  • Продолжение использование контрастного душа.
  • Ежедневный массаж зоны живота, бедер, ягодиц, груди.
  • Ношение утягивающего белья
  • Отказ от загара: в зоне рубцов меланин не имеет свойство вырабатываться, и данные несовершенства на теле становятся более заметными.

Возможности косметологии являются более широкими и результативными. Зачастую врачи борются с растяжками комплексно, используя аппаратный массаж и вводя в кожу специальные витаминизированные коктейли, способствующие улучшению её состояния и восстановлению в целом. Помимо этого активно используются пилинги, лазеры и даже хирургические вмешательства:

  • Дермабразия. Комплекс процедур, включающий соскабливание верхнего тонкого шара эпидермиса с кожи с помощью специальных кристаллов, после чего начинается активное восстановление покровов с помощью коллагена и эластина. Таким образом, кожа заживает быстрее, а растяжки становятся практически невидимыми.
  • Лазерные процедуры. Их суть ясна с названия и подразумевает лечение состояния кожи с помощью лазера. Наиболее эффективным метод является на ранний стадиях возникновения несовершенств.
  • Пилинг. На сравнительно небольших растяжках используется поверхностный пилинг, а на более заметных и давних – глубокий трехшаровый. После серии таких процедур растяжки становятся менее заметными и уменьшаются в размерах.
  • Мезотерапия – специальная процедура, подразумевающая введение лечебных инъекций, которые провоцируют улучшение кровообращения и обмена веществ на клеточном уровне. Сам по себе метод достаточно эффективный, но дорогостоящий.
  • Оперативное вмешательство (абдоминопластика). Является самым радикальным методом борьбы с растяжками и подразумевает настоящую хирургическую операцию по их удалению. После проведенного вмешательства растяжки полностью исчезают, но места, которые были непосредственно прооперированы, заживают достаточно длительное время.

Не менее популярным является вопрос, когда именно можно приступать к удалению растяжек после родов. Все зависит непосредственно от методики по их устранению. Посещать врача-косметолога рекомендуется не ранее чем через 4 месяца, поскольку за это время организм должен хотя бы немного восстановиться после вынашивания и рождения ребенка. Некоторые процедуры остаются крайне нежелательными и во время грудного вскармливания, поскольку препараты, которые применяются во время лечения, могут попасть в грудное молоко и навредить здоровью малыша. Выбирайте методику удаления растяжек исходя из их характера, срока давности, личных целей и времени, которое прошло после рождения ребенка, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...