Долой посеченные кончики! Как решить проблему с волосами с помощью домашних масок?

Просмотров: 124
Долой посеченные кончики! Как решить проблему с волосами с помощью домашних масок?

Посеченные волосы – проблема, знакома едва ли не каждой девушке. Она способна лишить волос привлекательности и опрятности, превратив даже самые роскошную копну в тусклый, безжизненный и неопрятный клочок волос на голове. Наиболее распространенными причинами посеченных кончиков являются внешние воздействия: частое влияние горячих укладочных средств, неправильно подобранная косметика, окрашивание, негативное влияние окружающей среды. Порой посеченность могут вызывать и стрессы, болезни, прием определенных лекарственных препаратов, неправильное питание и даже наличие вредных привычек. 

Бороться с посеченными кончиками одни специалисты рекомендуют радикальным способом – с помощью ножниц и толкового парикмахера, используя затем средства для ухода и профилактики, другие склоняются к использованию домашних масок и рекомендуют дать волосам второй шанс. Так или иначе, домашние маски для волос действительно помогают против посеченных кончиков и могут использоваться как в профилактических, так и в лечебных целях, пишет storinka.com.ua

 Маска для секущихся волос в домашних условиях

Посеченным волосам необходимы питательные и восстанавливающие маски, которые способны покрывать каждый волос защитной пленкой и придавать ему силы и упругости. Обратите внимание на продукты, обладающие лечебными свойствами и имеющие богатый запас витаминов и минералов: мед, масло зародышей пшеницы, витамины А, В6, В9, В12, мед, травы, кисломолочные продукты, яйца и др. 

Помимо использования масок, обеспечьте волосы должным уходом и тщательно выбирайте расческу. Обратите внимание на гребешки с редкими зубцами. Подстригайте концы в зависимости от состояния волос. Если они склонны к посеченности, посещайте парикмахера раз в два месяца. Девушкам, имеющим крепкие, густые и здоровые волосы допускается посещать специалиста раз в полгода. 

Преимуществом домашних масок для секущихся волос является комплексный подход к их лечению: подобные смеси отлично питают волосы, защищают их, укрепляют, борются с выпадением, а также придают объема, сияния, блеска и роскошного внешнего вида. Для достижения максимальной эффективности маски, при её применении следует учитывать следующие правила и рекомендации:

  • Использовать только свежие и натуральные продукты.
  • Обильно наносить получившуюся смесь на всю длину волос – если Вы используете маску в профилактических целях, и на кончики – если цель масок лечебная.
  • Применять маски регулярно не реже 2 раз в неделю. Эффект от натуральных смесей наступает лишь спустя несколько применений.
  • Внимательно читать рецепт и следовать его указаниям. Держать маску указанное время и соблюдать пропорции ингредиентов.
  • После нанесения маски обеспечить волосы теплом с помощью полиэтилена или шапочки для душа и махрового полотенца.
  • Смывать маску водой комнатной температуры и шампунем. Слишком холодное или горячее воздействие травмирует волосы и снижает эффективность средства.

Рецепты масок от посеченных волос

Для борьбы с посеченными кончиками в домашних условиях рекомендуется использовать следующие рецепты масок:

Яично-кефирная маска

Для приготовления смеси к соловой ложке оливкового масла добавьте один сырой желток, две чайные ложки лимонного сока и полстакана теплого кефира. Перемешайте смесь до однородности и нанесите на поврежденные полосы. Накройте голову шапочкой для душа и полотенцем и подержите массу на голове в течение часа. Затем смойте с помощью шампуня и теплой воды.

Дрожжевая маска

Для приготовления маски к 3 чайным ложкам дрожжей добавьте 100 г теплого кефира и столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте смесь и нанесите на волосы. Накройте голову полиэтиленом и полотенцем и спустя час смойте теплой водой.

Маска с коньяком и соком алоэ

Мелко измельчите в блендере несколько листочков алоэ, добавьте к ним столовую ложку репейного масла, столько же меда, один яичный желток и две столовые ложки коньяка. Нанесите маску на волосы и подержите около 40 – 50 минут, затем смойте с шампунем и бальзамом-ополаскивателем.

Яично-медовая маска

К одному сырому яичному желтку добавьте столовую ложку меда и столовую ложку любого косметического масла (персикового, оливкового, миндального, касторового или масла жожоба). Нанесите маску на чистые влажные волосы и подержите около получаса. Смойте с помощью шампуня и теплой воды.

Сметанная маска

3 столовые ложки и столовую ложку репейного масла смешайте в блендере до однородной консистенции и нанесите смесь на посеченные кончики. Подержите на голове около получаса и смойте с помощью шампуня и бальзама-ополаскивателя.

Луковая маска

Для приготовления смешайте столовую ложку сока алоэ и столько же лукового сока. Добавьте к ним 2 чайные ложки меда и столовую ложку оливкового масла, предварительно подогретого на водяной бане. Нанесите смесь на чистые сухие волосы, уделив особое внимание кончикам, и оставьте на час. Смойте маску с использованием шампуня и бальзама для волос.

Персиковая маска

Мякоть 2 персиков смешайте в блендере до кашеобразной консистенции, добавьте к ним 3 столовые ложки теплого молока и столовую ложку меда. Нанесите смесь на поврежденные волосы и смойте теплой водой с шампунем. Можете в завершение сполоснуть локоны отваром из ромашки, крапивы или лопуха.

Маска из хны

Для приготовления маски залейте кипятком 6 столовых ложек хны, добавьте туда сырой желток и 2 чайные ложки репейного масла. Масло предварительно нагрейте на водяной бане, чтобы оно лучше впиталось в кожу головы и волосы. Затем хорошенько перемешайте ингредиенты и нанесите на прикорневую зону, отступив от кожи головы 2 см. Держите маску на голове в течение получаса и смойте с помощью шампуня и бальзама для волос.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...