История моды. Пояс для чулок

Просмотров: 1588
История моды. Пояс для чулок

Чулки как элемент одежды появились очень давно. Аналоги вязаных чулок были найдены в египетских захоронениях XIV-XI века до н.э. Чулки из полотна и тонкой кожи были популярны у арабов. В Китае и Японии создавались тонкие изделия из шёлка и хлопка. В Европе чулки появились в XII-XIII веке н.э. и первое время их носили исключительно мужчины. В Средневековые они закреплялись на бедре специальной подвязкой или привязывались к кальсонам. Среди знати стали популярными изысканные вышитые изделия из шёлка. А крестьянки оценили практичные тёплые чулки из шерсти.

Изначально женские чулочки попросту фиксировались на ноге подвязкой. Однако в 1876 году модельер Фереоль Дадье создал первый прообраз пояса для чулок. Он занимался изготовлением корсетов и считал, что подвязки неблаготворно отражаются на женском здоровье, так как перекрывают естественный ток крови. Его пояс представлял собою плоскую ленту, к которой резинками крепились чулки. Сам пояс фиксировался на талии или крепился к корсету.

В 1903 году Гош Саро, французский врач, объявила войну неудобному корсету и разделила его надвое. Верхняя часть стала прародителем современного бюстгальтера. А нижняя – превратилась в классический пояс для чулок.

Взрыв популярности пояс пережил после появления в 1939 году первых нейлоновых чулок. С прозрачными облегающими чулочками пояс смотрелся уже не как обычный практичный аксессуар, а как пикантная возбуждающая деталь женского гардероба.

Во второй половине XX века, когда в массовом производстве появился широкий выбор колгот, популярность их пошла на спад. Однако и сейчас пояс для этого сексуального изделия способен внести игривую нотку в повседневный гардероб.

На что стоит обратить внимание при выборе этого аксессуара?

Правильно подобранный пояс комфортно облегает фигуру. При примерке пояс не должен давить на талию, а на бёдрах не должны образовываться складки.

Креплений в нем должно быть не менее четырёх, сами крепления должны регулироваться по длине. Пояса с двумя креплениями несут исключительно декоративную функцию.

Клипсы для фиксации чулок лучше выбирать металлические. Пластик менее надёжен и может подвести в любой момент.

Если вы планируете использовать пояс для повседневной носки, то стоит выбирать те модели, которые можно одевать под трусики. При таком способе ношения гораздо удобнее посещать туалет в течение дня.

Следите, чтоб выбранные вами изделия гармонично сочетались по цвету и были выполнены в одном стиле.

Учтите, что тёмный пояс может просвечиваться сквозь светлую одежду, а пояс с обилием кружев и бантиков может выделяться под обтягивающим платьем.

Известными современными производителями поясов для чулок являются торговые марки Silenza, Rosme, Sambario, Jasmine Lingerie, La Perla.

Источник: brabrabra.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: