Кабинет министров разрешил ввоз в Украину 9 видов наркотиков

Просмотров: 607
Кабинет министров разрешил ввоз в Украину 9 видов наркотиков

Главные новости Украины в области здравоохранения сообщают, что сегодня вышло постановление Кабинета министров Украины от 10 марта, в котором было принято утвердить квоты на ввоз, вывоз, изготовление и хранение психотропных и наркотических веществ. В этот список войдут десять видов наркотических средств, а также 14 видов психотропных. Также определены квоты на ввоз, по форме субстанции и по форме лекарственных препаратов на 9 видов наркотиков. В этот список не вошел трамадол, его можно только хранить и вывозить.

Перечень наркотических веществ состоит из:Морфин – наркотический анальгетик, вызывает эйфорию, как и все наркотические вещества, может вызвать привыкание.

Промедол – могут использовать как обезболивающие средство в случае травм, болезней, связанных с болевыми ощущениями, при операции, а так же после, для снятия боли. Опасен своим действием привыкания.

Метадон – регулярное применение метадона, по специальной программе, как плюсы, так и минусы. Через некоторое время приема чуть увеличенной дозы метадона, у пациентов наблюдается так сказать «нормальное» состояние. Но это не так, такое состояние очень отличается от нормально человека, не наркомана.

Последние пять лет в Украине наблюдается огромный рост наркозависимых. И это проблема не только настоящая, но и проблема – будущего.

Для Украины не новость выращивание мака, конопли, и других наркотических растений. Не нужно читать и смотреть новости и так ясно, что проблема наркомании будет расти в Украине. Для этого есть несколько неопровержимых фактов. Самый главный на сегодняшний день, и, наверное, единственный способ справиться с проблемой – улучшить систему профилактики, работу социальных служб по реабилитации в совокупности с декриминализацией наркотиков. Личное употребление и ввоз только для себя должен быть наказуем, но серьезней, наказание должны понести люди, которые продают эти наркотики с целью получить выгоду, не задумываясь о детях и подростках, о их жизни и здоровье.

Сейчас в Украине только начинают формироваться перспективные направления противодействия распространению наркотиков.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: