Как быстро и эффективно сбросить лишние килограммы? Программа детокс диеты для похудения

Просмотров: 411
Как быстро и эффективно сбросить лишние килограммы? Программа детокс диеты для похудения

Детокс программа уже давно зарекомендовала себя как одна из самых эффективных диет, целью которой является очистка организма от шлаков и токсинов, тонизирование и улучшение самочувствия в целом. Но не все знают, что детокс является также эффективным способом борьбы с лишними килограммами и в зависимости от режима диеты и её продолжительности, способствует похудению от 3 до 8 кг за кратчайшие сроки. Как выбрать программу детокса и обрести желаемую форму тела? 

Перед тем, как начать серьезно задумываться о смене режима питания столь радикальным способом, следует понимать, что детоксные программы не отличаются легкостью и простотой. Они требуют соблюдения жестких правил и рекомендаций, а также силы воли, чтобы не сорваться и не позволить себе съесть так называемый «запретный плод». Вместе с тем, результаты диеты поистине впечатляют и действительно стоят приложенных усилий, пишет storinka.com.ua

Перед тем, как начать рассматривать детокс для похудения более подробно, выделим категории людей, для которых подобная нагрузка противопоказана. Это беременные женщины, дети, не достигшие 18 лет, и люди преклонного возраста. Не рекомендуется такая диета страдающим заболеваниями, связанными с работой пищеварения, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, остеохондроз, радикулит и другие хронические недуги. Если Вы относитесь к одной из групп людей, но по-прежнему желаете испробовать на себе действие детокса, в обязательном порядке проконсультируйтесь с лечащим врачом о возможности прохождения курса и вместе выберите необходимую программу для похудения.

Готовиться к детоксу необходимо заранее: специалисты рекомендуют уделить этому процессу от 3 до 4 недель. За это время нужно постепенно уменьшать количество употребляемой жареной, копченой, жирной, сладкой и соленой пищи. За неделю до начала диеты перестаньте есть мясо. В это время старайтесь есть небольшими порциями, но часто, делать упор на фрукты, овощи и каши, не есть после 8 вечера.  Можете также устраивать себе раз в неделю разгрузочные дни. Они подразумевают жесткие ограничения в пище на протяжении суток (к примеру, это может быть день на яблоках и кефире или день на детокс-коктейлях и смузи). 

С начала детокса начинайте соблюдать более радикальные правила: 

  • Больше отдыхайте: совершайте пешие прогулки, спите дольше, не занимайтесь тяжелыми физическими нагрузками. 
  • Пейте много воды. Очищение организма и, как следствие – похудение, происходит за счет выведения из него токсинов и оно невозможно без жидкости. 
  • Делайте сбалансированное меню. Разнообразие пищи повышает продуктивность диеты и облегчает её ход.
  • Старайтесь ужинать не позднее, чем за 4 часа до сна.
  • Придерживайтесь необходимого количества дней диеты. Меньший срок соблюдения режима сделает все усилия напрасными, а больший может негативно отразиться на состоянии здоровья. 

По завершению курса стоит понимать, что сброшенные килограммы могут вернуться, и тогда детокс станет неэффективным. Чтобы не допустить такого результата, желательно продолжать вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом, и тогда потерянные жировые отложения больше не вернутся. 

Программа детокс для похудения

Существует несколько разновидностей программ детокса: 3-дневная, 7-дневная и 10-дневная, а также еженедельные разгрузочные дни, которые обеспечивают регулярную очистку организма от вредных веществ. Чаще всего для похудения используются более легкий первый вариант и более сложные второй и третий способы. 

Трехдневная диета оптимизирует работу кишечника и позволяет наладить процессы метаболизма в теле. Ускоряя обмен веществ, она позволяет сбросить несколько килограммов за кратчайшие сроки и способствует дальнейшей налаженной работе органов желудочно-кишечного тракта. В первый день диеты допускается прием в пищу напитков, овощей на пару, овощных бульонов и салата из свежих овощей. Второй день является более жестким и состоит исключительно из напитков и бульонов. Третий день считается выходом из детокса и разрешает включение в рацион орехов, сухофруктов, нежирного мяса птицы, приготовленного на пару, а также запеченных яблок.

Семидневная диета для похудения имеет определенную схему питания, которой нужно следовать в обязательном порядке. Согласно ей, в первый день допускается употреблять только жидкость. Пейте как можно больше воды, соков, фрешей, смузи, коктейлей, зеленого чая без сахара. На второй день нужно ввести в рацион фрукты. Использовать можно любые, которые Вам по душе, за исключением бананов и винограда. На третий день в меню появляются свежие овощи. Четвертый день характеризируется появлением в рационе злаков, пятый – орехов. На шестой день необходимо добавить в пищу каши. Лучше, чтобы это были рис, гречка или овсянка, поскольку они считаются наиболее диетическими продуктами. Рацион седьмого дня допускает прием в пищу всех тех продуктов, которые были позволены днем ранее. 

Соблюдение столь жестких правил на протяжении 10 дней является достаточно сложным требованием, поэтому меню на каждый день в данном случае более разнообразно и допускает в своем рационе любые свежие фрукты и овощи, рыбу и морепродукты, нежирное мясо птицы, зелень, орехи, сухофрукты, мед, нежирные кисломолочные продукты, каши, крупы, злаки. Лучшим способом термической обработки по-прежнему остаются варка и запекание. Воздержитесь от соусов, консерв, алкоголя, сладостей, выпечки, сахара, жирных молочных продуктов, кофе, какао, фаст-фуда, продуктов быстрого приготовления и изделий из пшеничной муки. Рассмотрим пример меню нескольких дней из данной программы:

День 1

  • Завтрак:  овсяная каша с фруктами 
  • Обед: суп из брокколи
  • Полдник:  яблочно-кефирный коктейль
  • Ужин: овощной салат + отварное куриное филе
  • Второй ужин: теплая вода с лимоном

День 2

  • Завтрак: вареное яйцо + фруктовый салат
  • Обед: рисовая каша + овощной салат
  • Полдник: ягодный смузи
  • Ужин: запеченная рыба
  • Второй ужин: компот из фруктов

День 3

  • Завтрак: стакан воды с лимоном + рисовая каша + салат из зелени
  • Обед: фруктовый салат + отварное куриное филе
  • Полдник: овощной детокс-коктейль
  • Ужин: запеченные яблоки с творогом + детокс-коктейль
  • Второй ужин: отвар из чернослива

Согласно отзывам пользователей сети интернет, 3-дневная диета помогает наладить обменные процессы в организме и способствует похудению на несколько килограммов. Диета длительностью в неделю и больше помогает сбросить около 5 – 9 кг в зависимости от режима её соблюдения и продолжительности. Взвесьте все преимущества и недостатки каждого вида диеты и выбирайте ту, которая поможет Вам достичь желаемого результата, не принеся вреда для здоровья и самочувствия.  

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: