Как навсегда забыть о ломкости волос с помощью домашних масок?

Просмотров: 268
Как навсегда забыть о ломкости волос с помощью домашних масок?

С проблемой ломкости волос сталкивается едва ли не каждая девушка. Признаками подобной проблемы является повышенная сухость, тусклость и жесткость прядей, которые становятся непослушными и посеченными. Прежде чем начинать борьбу с ломкостью, необходимо определить причину появления проблем с волосами и принять соответственные меры. На структуру волоса могут повлиять как внешние факторы (неправильный уход за волосами, негативное воздействие солнца, ветра и мороза, частое использование горячих средств для укладки), так и внутренние в виде заболеваний, наследственности, стрессов, переутомления, неправильного питания и нехватки витаминов. 

В большинстве случаев побороть ломкость волос можно с помощью домашних масок. Они эффективно питают волосы, увлажняют, укрепляют, придают им силы, блеска и объема. Помимо этого приготовленные собственноручно смеси эффективно устраняют выпадение волос и являются отличной профилактикой посеченных концов, пишет storinka.com.ua

Домашние маски против ломкости волос

Обычно в состав домашних масок входят ингредиенты, которые можно найти на кухне любой хозяйки. Это кисломолочные продукты, мед, яйца, ржаной хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов часто используются витамины, косметические масла, глина и травяные настои, которые можно приобрести в любой аптеке по весьма доступной цене. 

При выборе той или иной маски старайтесь учитывать свой тип волос. К примеру, жирным локонам не рекомендуется взаимодействовать с маслами, а сухим стоит быть осторожными с желатиновыми масками, обладающими подсушивающим эффектом. Помимо соответствия смеси типу шевелюры, необходимо следовать определенным рекомендациям по нанесению домашних масок для ломких волос:

  • Наносить её рекомендуется на чистые, слегка влажные волосы, предварительно подогрев смесь на водяной бане. Так она быстрее и эффективнее проникнет в волосы и обеспечит им увлажнение и необходимое питание.
  • Равномерно распределяйте массу по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам. Для этого удобно использовать деревянный гребешок с редкими зубчиками. 
  • После нанесения смеси на волосы, обеспечьте голову теплом. Для этого воспользуйтесь шапочкой для душа и теплым махровым полотенцем. 
  • Соблюдайте все правила, указанные в рецептуре маски. Следите за пропорциями и временем применения средства.
  • Смывайте маску с помощью теплой воды и шампуня. Слишком холодные или горячие температуры могут повредить волосы и привести к их большему травмированию.
  • Сушите волосы естественным путем, отказавшись на время от фена и горячих укладок.

Рецепты масок для ломких волос в домашних условиях

Лучшими рецептами масок от ломкости волос считаются следующие:

Маска с дрожжами

Укрепляет структуру каждого волоса и подходит для сухих, нормальных и жирных волос. Отлично восстанавливает волосы, укрепляет их и придает шевелюре дополнительный объем.

Для приготовления залейте чайную ложку дрожжей теплым молоком и поставьте смесь в теплое место на час. Затем, когда дрожжи подойдут, влейте к ним 150 мл кефира и 3 чайные ложки меда. Перемешайте все компоненты между собой и нанесите на кожу головы массажными движениями. Оставшуюся смесь равномерно распределите по всей длине прядей и оставьте на час. Затем смойте маску с помощью прохладной или едва теплой воды.

Маска из огурца и творога

Насыщает волосы витаминами и минералами. Локоны становятся послушными, мягкими, блестящими и крепкими. Отлично подходит для волос, жирных у корней и сухих на кончиках.

Для приготовления маски измельчите один огурец и добавьте к нему 2 столовые ложки натурального жирного творога. Перемешайте смесь в блендере и нанесите на волосы, равномерно распределяя по всей длине прядей. Подержите на голове полчаса, а затем смойте обычной теплой водой.

Кефирная маска с витаминами

Подходит для всех типов волос. Хорошо питает, укрепляет и восстанавливает волосы после повреждений. 

В полстакана кефира добавьте 2 столовые ложки подогретого на водяной бане миндального масла, столовую ложку касторового масла и по несколько капель витаминов А, Е и В12. Хорошенько перемешайте смесь и нанесите на чистые волосы, уделив особое внимание зоне корней и кончиков. Спустя час смойте маску с помощью шампуня и бальзама.

Маска из касторового масла с витаминами

Укрепляет волосы, смягчает их и придает дополнительного блеска и сияния. Обеспечивает каждый волос питательными веществами и отлично его увлажняет.

Для приготовления маски смешайте 2 столовые ложки касторового масла с таким же количеством репейного масла. Поставьте смесь на водяную баню и добавьте туда по несколько капель витамина А, Е и В6. Затем нанесите получившуюся массу на корни волос, распределяя остатки по всей длине прядей. Подержите маску пару часов, а затем смойте с использованием шампуня и кондиционера.

Черничная маска

Питает волосы богатым комплексом витаминов, делает их блестящими, крепкими и ухоженными. Подходит для темных волос.

300 г свежей черники измельчите в блендере и залейте 200 мл кипятка. Дайте средству настояться и нанесите его на влажные чистые волосы. Подержите около 30 – 40 минут и смойте обычной теплой водой.

Маска из глины

Обеспечивает волосам защиту и восстановление. Также положительно отражается на состоянии кожи головы, улучшая работу сальных желез и нормализируя циркуляцию крови.

Возьмите 2-3 столовые ложки белой глины и разведите её водой до образования кашицы. Добавьте к ней пару капель витаминов А и Е. Нанесите полученную смесь на волосы. Подержите на голове 5 – 7 минут и смойте с использованием шампуня и бальзама.

Маска с луком и майонезом

Является очень эффективным средством против ломкости и тусклости волос. Перебить запах лука можно с помощью любимого эфирного масла, внеся в смесь несколько капель.

Рецепт маски довольно прост: к 2 столовым ложкам лукового сока добавьте столовую ложку майонеза и один куриный желток. Тщательно перемешайте смесь и добавьте к ней чайную ложку меда и чайную ложку репейного масла. Снова перемешайте и нанесите массу на всю длину волос. Подержите маску около часа, а затем смойте с помощью шампуня и любого травяного настоя.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...