Как устранить жирность волос в домашних условиях? Лучшие рецепты против жирных волос и правила их применения

Просмотров: 98
Как устранить жирность волос в домашних условиях? Лучшие рецепты против жирных волос и правила их применения

Обладательницы жирных волос не понаслышке знают, что такое ежедневное мытье головы, сложности в укладке, проблемы с объемом и внешним видом локонов в целом. Зачастую даже самые дорогие и профессиональные шампуни для жирных волос не становятся решением проблемы, а в отдельных случаях даже усугубляют положение.

Наиболее эффективным средством с жирностью волос издавна считаются натуральные домашние маски собственного приготовления. Они включают в свой состав обычные продукты, которые можно найти в любой аптеке или на прилавке любого супермаркета. В использовании данные смеси очень просты, а приготовление не отнимает много времени. Широкую популярность домашние смеси завоевали также благодаря своей безопасности, дешевизне и комплексному подходу в лечении состояния волос. Помимо подсушивающего эффекта, они способны придать волосам дополнительный объем, блеск, сияние и силу. Налаживая работу сальных желез, они одновременно улучшают кровообращение в коже головы, укрепляя волосяную луковицу и предотвращая выпадение, пишет storinka.com.ua

 Маска для жирных волос в домашних условиях

Перед началом ознакомления с рецептами масок для жирных волос рекомендуется усвоить несколько правил и рекомендаций по их нанесению. Это обеспечит эффективность и результативность применяемых смесей.

  1. Выбирайте свежие и натуральные ингредиенты. Так они лучше усвоятся и принесут максимальную пользу для шевелюры.
  2. Втирайте смесь в кожу головы подушечками пальцев легкими массажными движениями. Так Вы усилите кровоток и укрепите волосы у самых корней.
  3. Уделяйте особое внимание прикорневой зоне, нанося на нее основную часть маски. Остатки распределяйте по всей длине прядей с использованием деревянного гребня с редкими зубьями.
  4. Если Ваши волосы жирные у корней и сухие на кончиках, наносите маску только на прикорневую зону. Кончики обрабатывайте смесью для сухих и поврежденных волос.
  5. Горячая вода провоцирует активную работу сальных желез, отчего волосы жирнятся в разы быстрее. Выбирайте оптимальную температуру воды не выше 36 градусов.
  6. Домашние маски для волос приносят желаемый результат не сразу. Используйте смеси регулярно по 1 – 2 раза в неделю на протяжении месяца, затем сделайте перерыв на 20 дней. После этого можете повторить курс.
  7. Чтобы не вызвать у волос привыкания, рекомендуется выделить для себя несколько рецептов смесей и применять их поочередно. 

Рецепты масок против жирности волос

Чтобы избавиться от жирности волос, рекомендуется применять подсушивающие маски. К ним относятся смеси на основе глины, горчицы, кисломолочных продуктов, хлеба. Не рекомендуется применять масляные маски для данного типа волос. Они способствуют усилению работы сальных желез. 

Глиняная маска против жирности волос

Эффективно очищает волосы, питает их и укрепляет изнутри. Борется с перхотью и выпадением и замедляет выработку жира сальными железами.

Для приготовления маски разведите зеленую или голубую глину минеральной негазированной водой. Добавьте к ней 2 столовые ложки настоя крапивы или коры дуба. Следите, чтобы получившаяся консистенция была подобна густой сметане. Обильно нанесите маску на кожу головы и оставьте на 30 минут, а затем промойте волосы теплой водой.

Маска из хны против жирности волос

Хна положительно влияет на жирные волосы, регулируя работу сальных желез на голове. Помимо этого, данная маска придаст волосам необходимого объема, восстановит их и укрепит волосяную структуру, предотвратив выпадение и ломкость волос.

Готовится смесь довольно просто: 2 столовые ложки бесцветной хны смешать с одним сырым желтком и добавить туда 4 столовые ложки листьев крапивы. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним 50-70 мл кипятка. Дайте маске настояться в течение 25 минут и нанесите на всю длину волос. Держать её на голове придется долго – от часа до двух в зависимости от Вашей выдержки. Смывать рекомендуется слегка теплой водой.

Маска  ржаным хлебом

Способствует не только очищению волос, но и их укреплению, утолщению, объему, нормализации работы сальных желез и устранению перхоти и выпадения.

Для приготовления маски приготовьте отвар из крапивы и добавьте к нему несколько кусочков ржаного хлеба. На 1 л отвара приходится 7 кусков. Перемешайте смесь до образования кашицы. Нанесите маску на волосы, уделяя особое внимание прикорневой зоне, и подержите на голове 20 – 30 минут. Смойте смесь с помощью теплой воды и шампуня.

Рецепты масок для жирных волос

Питательная маска для жирных волос

В полстакана кефира добавьте один яичный желток, столовую ложку меда и по несколько капель витаминов А, Е и В12. Хорошенько перемешайте смесь и нанесите на чистые волосы, уделив особое внимание зоне корней. Обеспечьте волосы теплом и спустя час смойте маску с помощью шампуня и бальзама.

Укрепляющая маска для жирных волос

К половине стакана нефильтрованного пива добавьте один яичный желток и хорошенько взбейте смесь в миксере. Нанесите маску на волосы и держите в тепле в течение 45 минут. По истечению указанного времени смойте её с волос с использованием шампуня и бальзама-ополаскивателя.

Маска для придания объема жирным волосам

Чайную ложку желатина залейте небольшим количеством воды и подождите, пока смесь не вступит в реакцию и не набухнет. Затем добавьте туда яичный желток и чайную ложку горчичного порошка. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты до состояния смеси, напоминающей однородную кашицу. Легкими массирующими движениями нанесите её на корни волос, а остатки распределите по всей длине. Держите в таком состоянии волосы с полчаса, а затем смойте водой комнатной температуры. 

Увлажняющая маска для жирных волос

Разомните мякоть одного плода авокадо и одного банана. Добавьте к ним чайную ложку сока алоэ и столовую ложку натурального жирного йогурта. Тщательно перемешайте смесь до состояния однородной кашицы. Намажьте волосы смесью и распределите по всей длине. Держите маску от 40 минут до часа и смойте слегка теплой водой  с шампунем.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...