Как устроить ребенка в детский сад?

Просмотров: 256
 Как устроить ребенка в детский сад?

В связи с высокой рождаемостью в стране, этот вопрос начинает волновать, как только родился малыш!

Так что же делать? Как попасть в садик?

Сразу же как выписались из роддома, получили свидетельство о рождении и зарегистрировали свое сокровище по месту проживания одного из родителей, нужно записаться на очередь в садик в администрации вашего района.

Вас припишут к ближайшему садику по проживанию, либо к тому садику, какому попросите, а лучше записывайтесь сразу в несколько.

Дальше можно пока успокоиться и сидеть дома, наслаждаться декретным отпуском!

Когда же малыш подрастет, потребует большего общения, либо маме необходимо выйти на работу, необходимо суетиться!

Мы до 3-х лет не досидели, пошли в садик в 2 года!

Если очень хочется, всегда есть вариант! Даже когда мест нет!

Я, конечно, обошла несколько садиков, стучалась в двери заведующих, записывалась в тетрадочку и т.д.

Эти пути для нас не открывались никак!

Скажу сразу, как вопрос зададите, так на него и ответят!

1 Вариант:

Во многих садиках, есть места в группы так называемые «кратко временного пребывания», это отдельный договор, подписав его, вы будете водить ребенка в садик по 3 часа в день. Приходите после завтрака и уходите до обеда. О местах на кратковременно пребывание узнавайте в администрации. Нужно хотя бы так зацепиться за садик!

Моя схема такова: сначала общаетесь с заведущей, узнаете есть ли места на кратковременное пребывание, потом идете в администрацию, называете номер садика и просите выписать направление в группу кратковременного пребывания, потом обходите врачей и сдаете анализы, идете в сад. Пойти можно в любое время, зимой, осенью, весной или летом, все зависит от того есть ли такие места.

Походите в сад на 3 часа, к вам привыкнут и малыш привыкнут, а там уже проще перевестись на полный день.

2 Вариант:

Узнавайте специализацию садика! Есть садик по неврологии, логопедические, по зрению… еще много различных. В таких садиках есть ясельные группы, куда можно попасть после комиссии ПМПК. Чтобы попасть на такую комиссию, должна быть справочка от врача с вашим «диагнозом». По неврологии у нас, например, принимали деток с диагнозами: «задержка речевого развития», «гиперактивность», «нарушение сна». Думаю, многие со мной согласятся, что некоторые диагнозы мы можем сами к себе примерить…

Бытует такое мнение, что мальчики начинают позже девочек разговаривать, вот тебе и задержка речевого развития.

Днем все детки хорошо спят дома? И легко укладываются? Думаю этот фактор на 100% зависит от мамы! Если мама только ребеночком своим занимается и не отвлекается ни на что больше, то без труда получится создать режим ребенку! А если дел полно, то не всегда получается, так, как хочется.

Моя подруга устроила в глазной садик ребенка так же, через комиссию.

Вот так мы успешно прошли комиссию и пошли в ясли! На комиссии смотрят адекватность ребенка к незнакомым тетям, на развитие в соответствие с возрастом, на общительность. Большего я не заметила. Хорошо, что мы подсуетились в том году! В этом, в связи с новой программой в администрации, приоритет стоял на детей до 3-х лет, так что 3-х летки остались без места, а мамы продолжают сидеть дома. Парадокс!

Важно: Комиссия такая идет по садикам весной март-май, то есть записаться надо заранее в садике.

3 Вариант:

Для тех, кто никуда не торопится, можно пойти в садик по своей электронная очередь LiveQueues. Рано или поздно все равно вас возьмут.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: