Как выглядит идеальная блуза на каждый день?

Просмотров: 678
Как выглядит идеальная блуза на каждый день?

Сегодня невозможно представить повседневный гардероб женщины без блузки и рубашки. Дизайнеры и стилисты по-разному представляют как должна выглядеть идеальная модель, но сходятся в едином мнении: шкаф леди без сорочки будет неполным.

Согласимся, более универсального варианта чем блуза на каждый день, правда современная мода ставит в тупик: с одной стороны мы видим на подиуме женственные, приталенные и невесомые блузки, а с другой стороны встречаем массивный оверсайз, больше напоминающий одежду, отобранную из гардеробной бойфренда. Что же выбрать? Эксперты компетентного ресурса http://nup.com.uа расставят все точки над «і» и объяснят, когда массивный оверсайз будет как раз, а где вход разрешен только в женственном блузоне.

Возвращение к истокам. Немного о женственных нарядах

Классические облегающие фасоны, рюши и банты долгое время держали первенство в женской моде и лишь в последние годы у данной тенденции появился конкурент в виде практичного оверсайза. Блузки и рубашки женские коллекции мировых домов моды предлагали либо «офисные», либо совсем девичий вариант.

Тренды трендами, но у данной стилистики в женской моде есть практическое направление – консервативная среда (работа, учеба) требуют от женщин требуется соблюдение традиционной стилистики образа. Новые рюши и банты каждый сезон помогают женщинам черпать вдохновение в привычных фасонах и стильно обыгрывать требуемый стиль в одежде. Так же, правильно выбранная классика обладает сильным анти-эйдж эффектом – еще госпожа Коко Шанель доказала это и продемонстрировала что простые и женственные наряды подчеркивают и свежую красоту юной студентки и зрелой мадам акцентируя внимание только на достоинствах и далеко отодвигая недостатки.

Правильный оверсайз

Силуэт с акцентом на талии и бедрах снова в моде. Корсеты, узкие платья и объемные юбки не самый удобный вариант на каждый день, а вот рубашка оверсайз – оптимальный вариант на каждый день. Просто заправляем рубашку в джинсы или юбку, создаем драпировку в области талии и вуаля – вашему силуэту позавидует Ким Кардашьян. Есть место и объемным блузам в офисе – правда деловой этикет позволяет их носить только плотно заправленными в юбки и брюки, экспериментировать с объемами как дизайнеры пока что дресс-код не разрешает.

Лайфхак для тех, кто только знакомится с оверсайзом: девушкам роста выше среднего и размеров 44-48 можно сэкономить и купить вместо модной объемной блузы мужскую рубашку. На мужские рубашки цена часто более приятная чем на женские аналоги, а посадка подобных моделей получается комплиментарной для фигуры.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: