Какими именами не рекомендуется называть детей?

Просмотров: 281
Какими именами не рекомендуется называть детей?

Специалисты утверждают, что имя оказывает огромное влияние на нашу жизнь и при рождении дает определенный набор качеств, сопровождающих человека в течение жизни. Недаром такой огромной популярностью пользуются расшифровки тайн имени и сравнения людей, которые являются тезками. Достаточно распространены на сегодняшний день и оригинальные имена, которые не пользуются популярностью в данном регионе. 

Перед тем, как называть ребенка, психологи рекомендуют узнать больше о планируемом имени и проверить его созвучность с фамилией и отчеством. Отнеситесь со всей серьезностью к предстоящему выбору, ведь в данном случае от Вашего решения зависит многое, пишет storinka.com.ua

Эксперты составили несколько типов имен, которыми не рекомендуется называть детей. К ним относятся следующие:

Несозвучные с фамилией или отчеством

Выбирайте имя исходя из доминирующих звуков в фамилии. Если в ней большинство букв мягкие, то и имя должно быть соответствующим. Например: Соловьева Лилия или Куликова Алина. То же самое и с твердыми звуками: к примеру, Дмитрий Ларин звучит лучше, чем Илья Прохорцев. Следите также, чтобы имя и отчество легко выговаривались и не вызывали трудностей: Мария Андреевна, Александр Викторович, Елена Георгиевна.

Вычурные имена

Часто родители хотят выделить своего ребенка среди толпы и дают ему достаточно оригинальное имя. Но психологи советуют воздержаться от слишком экзотических имен, чтобы в дальнейшем ребенок не чувствовал себя отреченным от общества и не имел психологических травм при знакомстве со сверстниками. Не забывайте также о первом пункте: сочетание с фамилией и отчеством. Коваленко Мирабелла Дмириевна звучит слегка странно, согласитесь? 

Имя, вызывающее у Вас негативные ассоциации

Если при воспоминании об имени у Вас всплывают в памяти негативные моменты, не называйте так своего ребенка. Пусть даже близкие родственники на этом настаивают. Подсознание порой играет с нами злую шутку, а ребенок – это счастье, приятные чувства материнства и главный смысл жизни. Пусть его имя это только подтверждает.

Имена вождей и идолов

Кто появляется в Вашем воображении при имени Адольф? Или Иосиф? Существует ряд имен, которые вобрали в себя негатив исторического прошлого, и от этого никуда не деться. Хотите ли Вы, чтобы ребенок чувствовал его на себе?

Называть в честь покойных родственников

Смело можете называть свое чадо в честь любимой бабушки, мамы, тети, дедушки, отца. Не стоит называть ребенка в честь человека, который трагически скончался, чтобы не проецировать его судьбу на своего малыша.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...