Маски для светлых волос в домашних условиях. Лучшие ингредиенты рецепты масок для белокурых локонов

Просмотров: 372
Маски для светлых волос в домашних условиях. Лучшие ингредиенты рецепты масок для белокурых локонов

Результаты неоднократных исследований показали, что обладательницы белокурых волос имеют более густые локоны, нежели брюнетки. Растут светлые волосы также значительно быстрее, чем темные. Но вследствие тонкой структуры, они больше подвержены ломкости, посеченности, потере блеска и объема, и поэтому нуждаются в особом уходе. С данной целью отлично справляются домашние маски, специально подобранные для белокурых прядей. Они обеспечат шевелюру питанием, увлажнением, укреплением, восстановлением и характерным блеском, который подчеркнет всю красоту и очарование светлых волос.

 Маски для волос для блондинок

Домашние маски для волос уже давно стали незаменимым ухаживающим средством всех блондинок. Помимо натурального состава, дешевизны, комплексного ухода, разнообразия вариантов, безопасности, простоте в применении, в зависимости от выбранного рецепта, данные смеси могут придать волосам желаемый золотистый, пепельный, перламутровый оттенок и даже убрать желтизну. 

Главным пигментом у блондинистых волос является вещество феомеланин. При его замедленной выработке волосы начинают тускнеть, бледнеть и в отдельных случаях приобретают ненавистную желтизну. Чтобы вернуть светлой шевелюре былой блеск и красоту, рекомендуется использовать отдельные ингредиенты в масках, которые будут активировать данный пигмент и способствовать осветлению волос, появлению блеска и яркости, пишет storinka.com.ua. В домашних масках для светлых волос обязательно должен присутствовать один из следующих продуктов:

  • Лимон – благодаря содержанию кислоты, способен осветлить даже темные пряди. Больше подходит для жирного типа волос, поскольку обладает подсушивающим эффектом.
  • Ромашка – придает волосам характерного блеска и золотистого оттенка.
  • Кефир – способен убрать желтизну, нормализировать работу сальных желез, придать волосам перламутрового оттенка и укрепить каждый волос от корня до кончика.
  • Ревень – в зависимости от выбранного количества, способен придать прядям разные оттенки: от золотистых до очень светлых.
  • Глицерин – отлично смягчает волосы, устраняя желтизну.
  • Корица – эффективное средство для осветления волос в домашних условиях. Больше подходит для темно-русых, каштановых и рыжих волос и обеспечивает их роскошным медовым оттенком.
  • Зеленый чай – обеспечивает волосы характерным светлым блеском, укрепляя, оздоравливая и освежая их.

Рекомендуется также в маски для светлых волос вносить пару столовых ложек меда и мякоть банана. Мед является отличным смягчающим, питательным и восстанавливающим средством, которое незаменимо для тонких и ослабленных волос. Банан хорошо наносить на подверженные частым окрашиванием волосы. Он насыщает их питательными веществами, придавая блеска и гладкости.

Блондинкам лучше воздержаться от домашних масок на кофе, какао, коньяке, чёрном чае. Эти продукты имеют тонирующий эффект и больше подходят обладательницам темных волос. 

 Рекомендации по нанесению масок для белых и светлых волос 

Помимо правильно подобранных ингредиентов, для эффективности маски нужно дополнительно следовать нескольким рекомендациям:

  • Проверять действие смеси, предварительно нанеся ее на отдельную прядь. Так Вы сможете убедиться в получении желаемого оттенка.
  • Если Вы чувствительны к отдельным компонентам маски или подвержены действию аллергии, за полчаса до нанесения смеси на волосы, капните пару капель на внутреннюю сторону локтя и понаблюдайте за реакцией кожи. Если не появилось зуда, воспалений или неприятных ощущений, можете смело использовать маску на волосы.
  • Тщательно перемешивайте все ингредиенты, чтобы в волосах не оставалось засохших комков.
  • Утеплите голову после нанесения маски. Так она взаимодействует с волосами в разы быстрее и приносит более эффективный результат. Накройте голову шапочкой для душа и махровым полотенцем.
  • Для закрепления получившегося эффекта используйте в качестве ополаскивателей отвары из трав ромашки или зеленого чая. 
  • Для получения желаемого результата используйте маски регулярно. Желательно в неделю делать 1 – 2 маски на протяжении 2 месяцев. Затем следует сделать небольшой перерыв. Общее количество процедур зависит от окончательного результата, которого Вы пытаетесь достичь.

Рецепты масок для блондинистых волос 

Рассмотрим несколько наиболее эффективных рецептов домашних масок для светлых волос:

Маска для золотистого оттенка

Залейте 200 г засушенных цветов ромашки 500 мл кипятка и дайте смеси настояться в течение часа. Затем процедите получившийся отвар, добавьте к нему 60 г глицерина и сполосните готовой смесью волосы. Затем подержите массу на голову час – полтора и смойте теплой водой.

Маска для светло-русого оттенка

Три столовые ложки корня ревеня залейте стаканом белого вина и кипятите смесь на небольшом огне в течение 10 – 15 минут. Снимите с огня и дайте ей остыть. Затем нанесите маску на волосы, втирая кашицу в корни, а жидкостью обильно сполоснув все пряди. Подержите на волосах с час, а затем смойте теплой водой.

Лимонная осветляющая маска

Приготовьте маску, соблюдая пропорции меда к соку лимона как 3:1. Добавьте в смесь бальзам для волос и 50 грамм глицерина. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Распределите маску по всей длине волос и подержите с полчаса. Затем смойте с помощью шампуня и бальзама.

Кефирная маска для осветления прядей

Подходит для обладательниц русых и светло-русых волос, поскольку успешно смывает с них темный пигмент. Для приготовления смеси к половине стакана кисломолочного продукта необходимо добавить половину столовой ложки воды, затем размешать, немного подогреть и нанести на чистые, слегка влажные волосы. Обеспечьте их теплом и смывайте маску спустя 2 – 3 часа.

Горчичная маска с отбеливающим эффектом

Для приготовления маски возьмите 4 столовые ложки горчичного порошка, добавьте к нему стакан меда и 2 столовые ложки масла зародышей пшеницы. Нагрейте смесь на водяной бане, периодически помешивая ингредиенты между собой, а затем нанесите её на волосы, равномерно распределяя по всей длине прядей и отступив несколько сантиметров от корней. Будьте внимательны: горчица может вызвать жжение. Подержите маску в течение 3 часов, а затем смойте прохладной водой с шампунем.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: