Маски против седины в домашних условиях: эффективные рецепты и рекомендации по применению

Просмотров: 193
Маски против седины в домашних условиях: эффективные рецепты и рекомендации по применению

Первые седые волосы могут начать проявляться даже в молодом возрасте. Причиной этому может стать наследственность, образ жизни, частые стрессы, заболевания и даже наличие вредных привычек, пишет storinka.com.ua. Как бы там ни было, от седины нужно избавляться еще на ранних этапах её появления и отличным решением в данном вопросе будет использование натуральных домашних масок для волос. Они бережно скрывают нежелательные признаки седины, обеспечивая шевелюру должным уходом, питанием и оздоровлением. 

 Маска для волос от седины

Домашние маски от седины направляют свое действие на выработку меланина – пигмента, отвечающего за цвет и яркость волос. Кроме того, данные средства эффективно борются с выпадением, тусклостью, отсутствием объема волос, перхотью, жирностью прикорневой зоны, а также ломкостью и посеченностью волос.

Чтобы домашняя маска была максимально эффективной в борьбе с сединой, её необходимо правильно применять, соблюдая все правила и рекомендации:

  • Использовать качественные и свежие ингредиенты.
  • Доводить смесь до однородности и следить, чтобы в ней не образовывались комки. 
  • Равномерно распределять смесь по всей длине волос. Для этого рекомендуется использовать деревянный гребешок с редкими зубьями.
  • Обеспечивать волосы теплом. Маска взаимодействует с волосами гораздо эффективнее и продуктивнее, когда соблюдается необходимый тепловой баланс. Для этого оберните волосы пленкой или шапочкой для душа и накройте сверху махровым полотенцем.
  • Тщательно смывайте смесь с волос с использованием шампуня. Маски для седых волос предусматривают использование ингредиентов, которые тяжело смываются одной водой.
  • Для получения нужного эффекта применяйте домашние смеси регулярно 2 – 3 раза в неделю, не чаще. Чтобы не вызывать у волос привыкания, используйте маску курсами: 1,5 месяца делайте процедуры, затем сделайте перерыв в 2 – 3 недели, потом снова вернитесь к их использованию.

Домашние маски для седых волос

Наиболее популярными масками для седых волос являются смеси, в состав которых входят следующие ингредиенты:

  • Кора дуба
  • Лук, чеснок
  • Лимон
  • Касторовое масло
  • Крапива
  • Красный перец
  • Хна
  • Какао
  • Мед
  • Морковь

Рецепты домашних масок против седых волос

Рассмотрим несколько наиболее эффективных рецептов для борьбы с ненавистной сединой на волосах.

Коньячная маска против седины волос

Благодаря наличию дубильных веществ в данном напитке он способствует приобретению волосами естественного блеска и цвета. Препятствуя разрушению меланина, коньяк помогает вернуть волосам былой окрас и силу.

Для приготовления маски к 25 мл конька добавьте 10 мл миндального масла и столько же отвара луковой шелухи. Тщательно перемешайте смесь до однородности и нанесите ее на всю длину чистых, слегка влажных прядей. Обеспечьте волосы теплом и оставьте их в таком положении на 5 – 6 часов или всю ночь. Затем промойте голову теплой водой с использованием шампуня.

Медовая маска для питания и лечения седых волос

Обеспечивает волосы питательными веществами, укрепляет каждый волос от корней до кончиков, способствуя выработке меланина.

Для приготовления смеси подогрейте на водяной бане 3 столовые ложки меда и добавьте к нему 30 г сока алоэ. Внесите в смесь несколько капель витамина В6 или В12. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и равномерно распределите по волосам. Оставьте на 1 час. Смывать маску необходимо с использованием шампуня и бальзама-ополаскивателя.

Чесночная маска с корицей для седых волос

Данный состав маски способствует усилению работы необходимого пигмента и его равномерного распределения по всей длине волос. Улучшает работу сальных желез и препятствует выпадению волос.

Для приготовления маски зубчик одного чеснока натрите на терку, добавьте к нему 20 мл нагретого на водяной бане репейного масла и чайную ложку корицы. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности и равномерно нанесите на всю длину прядей. Накройте голову полотенцем и держите смесь в течение часа. Затем смойте массу с волос помощью шампуня и эфирного масла для устранения  чесночного запаха. Сполосните водой с разведенным в ней соком лимона.

Маска для седых волос с красным перцем

Останавливает появление седины, укрепляет волосы, питает их полезными веществам и эффективно борется с выпадением и ломкостью волос.

Для приготовления смеси мелко нарежьте красный перец и залейте его 30 мл оливкового масла. Дайте настояться маске в течение 3 дней и непосредственно перед применением добавьте к ней несколько свежих листьев крапивы. Равномерно нанесите массу по всей длине волос и оставьте на голове на 40 минут. Затем смойте с использованием шампуня и бальзама-ополаскивателя. 

Маска для седых волос с хной и лопухом

С помощью хны можно успешно оздоровить седые волосы, подпитать их, придать им блеска, гладкости и ухоженного вида. В соединении с лопухом хна положительно влияет на выработку меланина и останавливает проявление седины.

Смешайте 30 г бесцветной хны с 1/3 стакана настоя лопуха. Добавьте в смесь по несколько капель витамина А, В и Е а также 3 капли эфирного масла розы. Перемешайте маску до однородной консистенции и нанесите её на слегка влажные чистые волосы. Оставьте на полтора часа и смойте теплой водой с шампунем.

Маска из касторового масла и зеленого чая для седых волос

Оказывает положительное влияние на кожу головы, питая волосы полезными микроэлементами и обеспечивая им должный уход и восстановление. Используется для профилактики появления седины.

Для приготовления маски смешайте 3 столовые ложки касторового масла с таким же количеством репейного масла. Добавьте к нему 20 мл зеленого чая и несколько капель витамина А, Е и В6. Затем нанесите получившуюся массу на всю длину волос, уделяя особое внимание корням. Подержите маску пару часов, а затем смойте с использованием шампуня и кондиционера.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...