Несколько основных признаков настоящего бриллианта

Просмотров: 467
Несколько основных признаков настоящего бриллианта

Изделия с бриллиантами или отдельные камни часто преподносятся в подарок близким, родным, коллегам. Но подобные украшения всегда отличаются высокой стоимостью, поэтому важно точно знать, что это именно бриллиант. Один из вариантов — приобрести камень в официальном магазине, например, на сайте https://gold.ua/products/brillianty. В остальных случаях рекомендуем вооружиться определенными знаниями, чтобы дорогостоящая покупка стала еще и приятной.

Главные способы определения

Если ваши ювелирные знания не слишком обширные, можете воспользоваться несколькими вариантами, чтобы узнать, подлинный это минерал или нет:

  • бриллиант — дорогостоящий минерал, поэтому его оправой не может выступать дешевый низкокачественный металл, чаще всего используется платина, но встречаются и серебряные изделия;
  • у подлинного минерала не может быть идеально гладкой и ровной поверхности — это признак искусственного камня;
  • подлинный бриллиант не просвечивается: если смотреть через него, нельзя прочесть ни строчки;
  • ограненный бриллиант всегда играет лучом света и блестит за счет высокой степени преломления света;
  • натуральный камень не запотевает: если на нем собирается испарение — перед вами подделка.

Проверить натуральность камня можно при помощи ультрафиолетового излучения. Бриллиант всегда светится исключительно голубым светом. Для проверки можно также использовать наждачную бумагу: если потереть ею по поверхности камня, не должен остаться след. 

Если вы все-таки сомневаетесь в качестве приобретенного камня, рекомендуем обратиться для получения экспертной оценки к геммологу или в специальную лабораторию. Профессионал сможет провести всестороннюю диагностику и составит соответствующее заключение. 

Чего не стоит делать при проверке

Несмотря на то, что бриллиант — один из наиболее популярных камней, существует множество ошибочных способов проверки его натуральности. Наиболее распространенный миф — «настоящий бриллиант не виден в чистой воде». Это не так: драгоценность и вода имеют различную плотность, поэтому камень все-таки будет виден. Но подобная проверка позволит выявить подделку, вода подчеркнет места состыковки материалов, которая отсутствует в натуральном камне. 

Второй миф — плотность. При том, что бриллиант можно поцарапать только другим бриллиантом, разбить его достаточно просто. Поэтому не рекомендуется ударять по камню молотком или любым другим твердым предметом. 

Покупая бриллианты на сайте Gold.uа, вы можете не переживать о качестве продукции, так как получите не только консультацию, приятную скидку, но и сертификат качества, индивидуальный для каждой покупки.  

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: