Откуда взялась доставка пиццы

Просмотров: 408
Откуда взялась доставка пиццы

Теперь доставка пиццы в харькове  производится в течение двух часов. Но если заказ пиццы осуществить в ближайшей пиццерии, то его привезут быстро. А найти поблизости нормальную пиццерию очень просто.

До войны пицца была чисто итальянским традиционным блюдом. Наибольшее свое распространение она получила в 1960-х, когда американцы завезли идею приготовления этого блюда к себе на родину. Лепешка из теста с овощами, фруктами и мясом незамедлительно стала популярнейшим блюдом, и началось повсеместное открытие заведений, продающих ее. Тогда же появился и американский вариант этого блюда – на толстом пышном тесте, которые заметно отличался вкусовыми качествами от оригинального блюда. К середине 1990-х традиционное итальянское блюдо попадает. Завезли его, как ни странно, все те же американцы, сотрудники западных информационных агентств. Они-то и открыли первую пиццерию, начав знакомить русских с секретами итальянской кухни. И примерно тогда же появилась первая служба доставки блюда на дом или в офис.

Заказ пиццы осуществлялся по телефону, после чего блюдо спешно готовилось и доставлялось заказчику. Чтобы обойти стремительно развивающихся конкурентов, многие пиццерии старались заманить клиентов интересными предложениями. Как сейчас в магазинах пишут: «Если Вам не пробили чек, то наш магазин оплатит Ваш товар», так и тогда в рекламе пиццерии указывали: «Если доставщик не приедет в течение получаса, то пиццу Вы получите бесплатно». Правда, вскоре пришлось отменить такую блажь, все же Москва – крупный город, и полчаса – нереальный срок для доставки еды с другого конца города, учитывая время готовки и пробки. Торопящиеся доставщики начали все чаще попадать в автомобильные катастрофы, и пришлось пиццериям ввести правило уточнять время исполнения заказа. Теперь доставка производится в течение двух часов. Но если заказ пиццы осуществить в ближайшем заведении, то его привезут быстро. А найти поблизости нормальную пиццерию очень просто.

Помимо телефонного звонка в службу доставки, сейчас в большинстве заведений такого плана существует опция онлайн-заказа. Хороша она тем, что не нужно долгое время ждать ответа оператора и выяснять ингредиенты и наличие блюд. Вся информация содержится на сайте пиццерии и регулярно обновляется. Вы можете выбрать ингредиенты по вкусу, тем самым создав свое уникальное блюдо, оформить заказ, и уже через пару минут с Вами свяжется менеджер службы доставки, который уточнит адрес и время. Готовое блюдо привезут в теплоизоляционной сумке, которая сохранит тепло и вкус блюда, и Вы сможете устроить себе вечер в итальянском стиле или же просто перекусить с коллегами в середине рабочего дня

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: