Отзывы о масках для секущихся волос. Эффективность домашних средств в процессе ухода за шевелюрой

Просмотров: 966
Отзывы о масках для секущихся волос. Эффективность домашних средств в процессе ухода за шевелюрой

Едва ли не каждая женщина пыталась бороться с посеченными кончиками волос. Одни, в итоге, сходятся на необходимости стрижки, а другие верят, что ситуацию могут улучшить специальные маски, которые склеивают расслоенные волосы. Домашние средства могут быть эффективны и в профилактических целях: насыщая волосы влагой и питательными веществами, они улучшают их структуру и предупреждают появление сухости и ломкости, пишет storinka.com.ua. Положительные отзывы являются этому подтверждением:

  • «Для профилактики посеченности пользуюсь домашними масками на основе меда и яйца. Волосы всегда ухоженные, здоровые на вид и очень послушные».
  • «Люблю натуральные маски. Кажется, будто они вовсе не утяжеляют волосы и придают им легкости и здоровья. Я их крашу раз в месяц краской с аммиаком, поэтому можете себе представить, какая доза химии идет на мою шевелюру. Спасают её только маски на меду и йогурте».
  • «Какими бы магазинными масками я не пользовалась, на голове сразу же возникает аллергия. В её причинах я так и не разобралась, а вот с химическими средствами покончила навек. От сечения использую маски из бесцветной хны и маски с кисломолочных продуктов. Очень довольна. Во-первых, нет даже намека на аллергию, во-вторых, волосы после них приятные на ощупь, шелковистые и вправду здоровые!»

Вопреки множеству положительных отзывов касательно домашних масок для секущихся волос, на просторах Интернета можно встретить и немало негативных впечатлений от подобных средств:

  • «Не понимаю, как можно склеить уже поврежденный волос? Ладно еще объем придать, блеск или смягчить, но склеить посеченные кончики…  Да с ними бороться нужно лишь одним методом – пойти и подстричь. И только потом делать маски, чтобы не допускать расслоения».
  • «Сколько я перепробовала масок домашних по рецептам подруг, коллег, знакомых, бабушек, сестер. Никакого результата не вижу! Ни от дрожжей, которые так нахваливают, ни от меда, очень богатого на витамины, ни от йогуртов. Куда лучше пойти в магазин и купить уже готовую маску. Просто внимательно изучите этикетку с составом и не берите средства с меньшим количеством химии».
  • «Во время моря волосы посеклись буквально на глазах. Приехав домой, первым делом начала смотреть, как можно решить проблему, не прибегая к стрижке. Нашла рецепты натуральных масок, решила сделать желатиновые. Спустя три процедуры эффекта не увидела абсолютно никакого. Поменяла рецепт. Нашла маску с дрожжами. Эффект все тот же, тоесть – никакой. В итоге махнула рукой и пошла в салон. Отстригла сантиметров 10. Так жалела, но красота требует жертв».

Помимо общих впечатлений, на форумах девушки часто делятся друг с другом собственными советами и рекомендациями по применению масок от секущихся волос:

  • «У меня волосы жирные у корней и сухие на кончиках, поэтому использую я для них две разные маски. На первую зону наношу маску с йогуртом и лимонным соком, а на вторую обильно наношу косметические масла: миндальное, оливковое или репейное. В результате и сальные железы подсушиваются, и кончики опрятнее выглядят».
  • «Я осветляю волосы раз в 2 месяца, поэтому чтобы волосы не были сухими или посеченными, моя парикмахер порекомендовала мне использовать домашние маски. Главными условиями их использования являются три вещи: регулярность, соблюдения пропорций рецептуры и накрывать волосы с маской полиэтиленом и полотенцем, чтобы ингредиенты полностью себя проявили».
  • «Очень люблю желатиновые маски за их эффективность и видимый результат уже после первого применения. Единственное, что для сухих волос рекомендуют добавлять в маску масла или кондиционер и ни в коем случае не использовать в чистом виде. От этого волосы могут начать сечься еще больше».
  • «Везде в рецептах пишут, что маски от сечения нужно использовать только на чистые сухие волосы. Пробовала я так делать – очень неудобно и не самые приятные ощущения потом. Поэтому наношу готовые средства только предварительно намочив волосы и на 2-3 день после мытья головы. Результат ничуть не хуже. В любом случае питательные и увлажняющие вещества проходят в волосы и делают свое дело. А потом просто можно помыть голову с обычным шампунем. Это же более практично!»

Не менее полезны отзывы с рецептами от посеченных волос. В них девушки делятся своими любимыми и проверенными методами, поэтому можно легко испробовать их действие на себе:

  • «Привыкла к маскам из кисломолочных продуктов. У меня волосы средней длины, поэтому для них я беру 4 столовые ложки густой сметаны (или простокваши, или жирного кефира) и столовую ложку репейного масла. Хорошо перемешиваю и наношу на чистые влажные волосы по всей длине. Держу 20 минут и смываю теплой водой с шампунем».
  • «Обожаю медовые маски! После них волосы такие мягенькие, блестящие, шелковистые! И посеченные кончики не так видны. Готовится просто: к одному сырому яичному желтку нужно добавить столовую ложку меда и столовую ложку масла жожоба. Затем нужно нанести маску на чистые влажные волосы и подержать около получаса. Смывать теплой водой и шампунем».
  • «У меня кончики волос очень подвержены сечению, поэтому домашние маски – мое единственное спасение. Наношу на кончики касторовое масло и держу его на волосах всю ночь. Обязательно нужно ставить смесь на водяную баню и наносить на волосы слегка теплой. Хорошо будет добавить к ней по несколько капель витаминов А и Е. Смывать только с шампунем и только теплой водой!»
  • «Воспринимаю исключительно яичные маски. В зависимости от дополнений к ним делаю смеси для объема, для увлажнения, для мягкости и, конечно, от посеченных кончиков. Последнюю маску готовлю просто: к 3 ложкам подогретого на водяной бане репейного масла добавляю 2 яичных желтка и тщательно перемешиваю смесь до однородной консистенции. Наношу на кончики, накрываю шапочкой для душа и махровым полотенцем на пару часов. Потом смываю теплой водой с шампунем».

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...