Сладких снов: выбираем ткань для постельного белья

Просмотров: 99
Сладких снов: выбираем ткань для постельного белья

Крепкий, комфортный сон – залог хорошего самочувствия, отменного настроения и потрясающего внешнего вида на весь день вперед. Для того, чтобы выспаться, необходимы не только соблюдение режима, хороший матрас, освещение, подходящая подушка, но и качественное постельное белье. Сегодня на рынке можно найти огромное количество товара, отличаемого по стилю, материалу, окрасу и типу комплекта. Наилучшими же тканями для постельного белья по-прежнему считаются следующие:

  • Сатин считается одним из наилучших типов ткани для постельного белья благодаря своей прочности, долговечности, мягкости. Изготавливается на основе шелка с использованием нитки двойного плетения.
  • Бязь пользуется популярностью вследствие легкости в эксплуатации, крепкой структуре и сравнительно недорогой цене. Даже после многих стирок она не утратит свой первозданный вид.
  • Поплин на ощупь кажется достаточно тонкой и недолговечной тканью. Вопреки этому он характеризуется достаточно хорошим уровнем прочности: тонкие нити плотно переплетаются с толстыми. Также поплин очень мягкий и приятный на ощупь, что немаловажно для сна и отдыха.

  • Бамбуковая   ткань считается наиболее натуральной и гипоаллергенной. Её главным преимуществом является то, что в теплое время года она не парит и обеспечивает прохладу, а в холод отлично согревает. 
  • Жатка – достаточно оригинальный тип ткани на шелковой основе. Он удобен в эксплуатации благодаря тому, что его не нужно гладить, помимо этого он довольно приятен к телу и гарантирует спокойный и приятный сон.
  • Фланель характеризуется особенной мягкостью и способна отлично сохранять тепло, что немаловажно в холодный период года. Главным недостатком ткани является её недолговечность и быстрая потеря первоначального вида.
  • Ситец. Известный многим из нас, он характеризуется достаточно тонкой структурой и быстрым изнашиванием. Не смотря на то, что он считается одним из самых бюджетных вариантов, прослужит он недолго и вряд ли сможет обеспечить комфортный сон.
  • Батист считается праздничной тканью. Быстро изнашивается и поэтому не подходит для ежедневного использования. 

Эксперты советуют остановить свой выбор на белье изо льна, который проявил себя как самый долговечный, практичный и комфортный материал для сна. Он гипоаллергенен, крепок, имеет хороший внешний вид. Достаточно популярным является шелковое постельное белье. Легкое, приятное на ощупь и очень красивое внешне, оно гарантированно подарит Вам комфортный и продолжительный сон, пишет storinka.com.ua

Женщинам на заметку: для сохранения красивой укладки и ухоженного внешнего вида рекомендуется использовать именно шелковые подушки.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...