Что выбрать Радионяню или Видеоняню

Просмотров: 95
Что выбрать Радионяню или Видеоняню

Появление малыша в семье – огромное счастье для родителей. И большая ответственность. Первое время вы наверняка будете часами просиживать у колыбели, боясь пропустить момент пробуждения малыша, его первый крик, первую улыбку.

Но ком домашних забот с каждым днем будет лишь нарастать. Как же оставить кроху без присмотра? Вам на помощь придут современные устройства – радио- и видеоняни.

Радионяня

Радионяня состоит из двух блоков – приемника и передатчика. Блок-передатчик устанавливается в комнате ребенка. Если малыш заплакал, передатчик автоматически включается и сразу начинает передавать радиосигнал на блок-приемник, находящийся у мамы.

Установить радионяню очень просто. Для этого нужно включить оба блока, установить регулятор громкости на средний уровень и разместить блок ребенка одном-двух метрах от малыша. Радионяня готова к работе!

Если маме надо заняться какими-то делами в тишине, то можно просто отключить звук на материнском блоке. Если ребенок заплачет, мама узнает об этом по миганию индикаторов: чем сильнее детский плач, тем больше индикаторов горит.

Встроенный ночник, который излучает мягкий, приглушенный свет, позволит родителям, заглянув в комнату, где спит малыш, не разбудить кроху ярким светом потолочной люстры. А заснуть малышу поможет музыка: вы можете убаюкать его под звуки природы, колыбельные или классические произведения, ведь большинство радионянь снабжены еще и миниприемником.

Кроха подрос, ему уже неинтересно сидеть в коляске или копаться в песочнице на прогулке. Не волнуйтесь. Вам вновь поможет радионяня. Она не только позволит вам контролировать перемещение вашего непоседы, но и подскажет, на каком расстоянии от вас он находится.

Видеоняня

Видеоняня– это более дорогое, но и более функциональное устройство для контроля за детьми. Она состоит из видеокамеры и видеомонитора, который находится у мамы. Видеокамера ставится в детской комнате и передает звук и изображение на монитор: таким образом, родители получают возможность постоянно видеть и слышать, что происходит в комнате, где находится их малыш.

У вас несколько детей? Прекрасно! Вам подойдут модели, в которых к монитору могут быть подключены от двух до четырех видеокамер. А если вы подсоедините видеомонитор к телевизору, то будете получать сигнал с камеры на телеэкран в другой комнате.

Установка видеоняни также очень проста. Прежде всего, установите элементы питания в оба блока и с помощью переключателя выберете радиоканал (A, B, C или D) на камере, размещенной в радиусе 1-2 метра от ребенка. А теперь выберете тот же радиоканал и на блоке матери, включите ЖК-дисплей и наблюдайте за вашим непоседой!

В комнате темно? Не волнуйтесь. Бэби-монитор снабжен инфракрасной подсветкой, и даже поздно вечером и ночью вы будете спокойны, глядя, как ваш малыш безмятежно спит в своей колыбели. И убережете его он «непрошенных гостей» - заигравшихся старших детей или лающей собаки, ретиво взявшейся охранять маленького хозяина.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...