Термозащитные маски для волос в домашних условиях: способ применения и лучшие рецепты смесей

Просмотров: 122
Термозащитные маски для волос в домашних условиях: способ применения и лучшие рецепты смесей

Термическому воздействию волосы поддаются не только во время использования укладочных средств: фена, плойки либо утюжков. Негативное влияние на нашу шевелюру оказывают солнечные лучи, ветер, мороз и другие погодные явления. Все эти факторы испаряют влагу из волоса, вследствие чего он начинает быстрее повреждаться, становится сухим и тонким. Прическа же начинает выглядеть неопрятно: посеченные кончики, жесткость, ломкость и другие сопутствующие проблемы. 

Чтобы предотвратить возможные негативные последствия, специалисты рекомендуют в обязательном порядке использовать термозащитные средства, которые бережно защищают волосы, покрывая их невидимой пленкой, и сохраняют в них запас влаги. Сегодня на прилавках магазинов наблюдается обилие всевозможных масок, спреев, шампуней, кондиционеров, бальзамов, сывороток, витаминов, которые якобы способны быстро справиться с данной проблемой. Мы же подробно рассмотрим возможность применения домашних масок для волос по народным рецептам: так ли они эффективны? Каким рекомендациям и правилам нужно следовать для достижения нужного результата? И какие рецепты являются наилучшими для обеспечения волос термической защитой?

Маска для волос: термозащита

Лучшими средствами для волос с целью термозащиты считаются маски на основе:

  • Сметаны
  • Желатина
  • Меда
  • Хны
  • Хлеба
  • Яйца
  • Репейного масла
  • Дрожжей

Применяя подобные смеси, следует помнить, что для достижения максимально эффективного результата нужно соблюдать правила и рекомендации, которые предполагает процедура, пишет storinka.com.ua.

  • В отличие от других масок, термозащитные средства действуют лишь первые 3 – 5 дней после мытья головы. Поэтому старайтесь пользоваться ими 2-3 раза в неделю, если Вы часто пользуетесь стайлерами для ухода за волосами.
  • Для приготовления маски выбирайте свежие и натуральные продукты без примесей. Обратите внимание на срок хранения каждого ингредиента. 
  • Наносить термозащитную маску следует на всю длину волос, равномерно распределяя смесь по прядям. Для удобства можете использовать деревянную расческу с редкими зубчиками.
  • Строго придерживайтесь указаний рецепта. Берите нужное количество ингредиентов и не забывайте следить за временем: непродолжительное держание маски не принесет Вашим волосам пользы, а в случае, если Вы передержите смесь на голове, это может пагубно отразиться на здоровье Ваших локонов.
  • После нанесения маски накройте волосы шапочкой для душа и заверните их сверху в махровое полотенце. Такой «парниковый эффект» способствует усилению действия каждого составляющего смеси, отчего значительно улучшается результат.
  • Смывать термозащитные маски рекомендуется теплой или прохладной водой. Высокие температуры снизят эффект от используемого средства.

 Рецепты термозащитных масок для волос

Перейдем непосредственно к рецептам термозащитных масок для волос, которые завоевали любовь миллионов женщин благодаря своей натуральности, эффективности, простоте, дешевизне, легкости в использовании и комплексному подходу к улучшению структуры каждого волоса.

Медовая маска

Благодаря внушительному количеству витаминов и микроэлементов, которые содержатся в меде, он отлично справляется с защитой локонов от термического воздействия. 

Рецепт маски довольно прост: необходимо смешать 2 столовые ложки меда, чайную ложку кипятка, 3 чайные ложки теплого молока и несколько капель миндального и репейного масла. Хорошо перемешайте смесь до густой однородной консистенции и равномерно нанесите её на сухие грязные волосы. Подержите в тепле ровно час, а затем смойте с использованием шампуня.

Маска из сметаны

Лучше использовать жирную сметану. Она отлично защищает волосы от испарений запасов влаги и улучшает работу сальных желез на коже головы, что является дополнительным преимуществом для обладательниц жирного типа волос.

Для приготовления смеси смешайте три столовые ложки сметаны и несколько капель лимонного сока. Если же Ваши волосы склонны к сухости, вместо лимонного сока используйте любое косметическое масло (5 – 7 капель). Смешайте ингредиенты между собой и нанесите на всю длину прядей, обеспечив им тепло. Подержите маску около 30 – 40 минут и смойте теплой водой.

Дрожжевая маска с молоком

Отлично подходит и для жирных, и для сухих волос. Покрывает их защитной невидимой пленкой и обеспечивает надежную термическую защиту на протяжении нескольких дней.

Для приготовления маски залейте 2 столовые ложки сухих дрожжей 50 мл теплого молока. Добавьте к смеси чайную ложку сахара и оставьте в тепле на 30 минут, хорошо перемешав между собой компоненты. Спустя указанное время добавьте туда столовую ложку нагретого на водяной бане оливкового масла и снова все перемешайте. Нанесите маску на всю длину прядей. Подержите 40 минут и смойте едва теплой водой.

Желатиновая маска

Благодаря кератину, желатин эффективно защищает волосы от внешнего негативного воздействия тепла и холода. Девушкам, у которых наблюдается сухость волос, рекомендуется добавлять к маскам специальные смягчающие и питательные средства. 

Для приготовления смеси разведите 20 г обычного пищевого желатина со 170 мл холодной воды. Добавьте 20 мл глицерина и столовую ложку бальзама или кондиционера для волос. Распределите маску по всей длине прядей, наденьте шапочку и полотенце и ждите 40 -50 минут. Смывать смесь рекомендуется прохладной или слегка теплой водой, но ни в коем случае не горячей.

Яичная маска

Подходит для всех типов волос и защищает их от испарения влаги во время использования плоек и фенов.

Для приготовления маски к одному сырому яичному желтку добавьте половину чайной ложки репейного масла и хорошо перемешайте смесь. Нанесите её на грязные волосы, и подержите на голове в течение 50 минут. Затем смойте шампунем и прохладной водой.

Хлебная маска

В качестве косметического средства лучше использовать ржаной хлеб. Он благоприятно влияет на структуру волоса, укрепляет его и впоследствии защищает от вредного термического воздействия.

Для приготовления маски приготовьте настой крапивы, залив её кипятком и дав настояться смеси в течение получаса - часа. Затем добавьте в отвар кусочки хлеба и яичный желток. Перемешайте до однородной массы. Консистенция маски должна напоминать густую кашицу. Нанесите получившуюся массу на всю длину волос и подержите на голове в течение часа. Затем смойте волосы слегка теплой водой.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...