Уход за мелированными волосами: самые эффективные рецепты домашних масок и рекомендации по их использованию

Просмотров: 209
Уход за мелированными волосами: самые эффективные рецепты домашних масок и рекомендации по их использованию

Мелированные пряди по сей день завоевывают любовь женщин по всему миру. Они способны освежить образ, не прибегая к радикальным мерам, а также помогают визуально придать волосам объема, подчеркнуть выразительность лица и даже скрыть проявившуюся седину. Но даже такие пряди часто бывают пересушенными и поврежденными вследствие постоянного воздействия красок и разного рода укладочных средств. 

Лучшим способом восстановления мелированных волос являются домашние маски, пишет storinka.com.ua. Они комплексно подходят к лечению каждого волоса, способствуя его укреплению, питанию и увлажнению. Сама же прическа уже после нескольких процедур выглядит гораздо здоровее: у волос появляется блеск, мягкость, объем и сила.

Маски для волос после мелирования

Окислители, которые применяются во время окрашивания волос, негативно отражаются на структуре каждого волоса, вследствие чего шевелюра автоматически попадает в категорию «поврежденной». Регулярное применение натуральных домашних масок для волос обеспечивает:

  • Укрепление и гладкость каждого волоса от корня до кончика
  • Повышение эластичности прядей
  • Восстановление структуры волоса
  • Обеспечение волоса необходимым количеством влаги и питательных веществ
  • Появление послушности и мягкости волос
  • Нормализацию работы сальных желез
  • Ускорение роста волос
  • Укрепление волосяной луковицы и устранение выпадения волос

Чтобы маска обеспечила комплексный уход за волосами, её необходимо правильно применять, соблюдая все рекомендации по приготовлению и применению смеси:

  1. Выбирать исключительно свежие и натуральные компоненты без добавок и вредных примесей.
  2. Изготавливать новую смесь каждый раз непосредственно перед применением. Долгое хранение маски приводит к потере большинства полезных веществ.
  3. Если Вы подвержены аллергии, делать специальный тест перед применением маски на волосы.
  4. Маска эффективнее влияет на сухие грязные волосы, поэтому применять её рекомендуется до мытья готовы.
  5. Смесь нужно наносить по всей длине волос равномерно и тонким слоем, чтобы не утяжелять локоны и не препятствовать попаданию в них кислорода.
  6. После нанесения маски, обеспечить волосы теплом. Для этого покрывайте голову полиэтиленом или шапочкой для душа и махровым полотенцем. 
  7. Смывать маски нужно теплой водой с шампунем. Отлично закрепляют получившийся эффект отвары из трав, которыми рекомендуется споласкивать волосы после всех процедур.
  8. Делать маски регулярно. Видимый эффект наступает после нескольких процедур. Маски для мелированных волос рекомендуется наносить 1 – 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев. Затем нужно дать волосам отдохнуть в течение 30 – 40 дней. После чего, при необходимости, повторить комплекс снова.

Рецепты масок для мелированных волос  

Наилучшим образом на мелированные волосы действуют отвары из трав, фрукты, натуральные косметические масла, витамины, мед, кисломолочные продукты, яйца, ржаной хлеб, желатин. Рассмотрим топ лучших рецептов домашних масок для мелированных волос по мнению пользователей сети Интернет.

Маска с хлебом для мелированных волос

Отлично укрепляет локоны, придавая им объема, силы, блеска и здорового вида. Укрепляет волосяную луковицу, препятствуя выпадению и ломкости.

Добавьте в полстакана настоя крапивы кусочки ржаного хлеба и разомните его так, чтобы получилась густая кашица. Затем добавьте туда 2 желтка, чайную ложку миндального и чайную ложку репейного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты и нанесите на сухие волосы. Держите маску на протяжении 3 часов, а затем смойте с использованием шампуня и бальзама-ополаскивателя.

Творожная маска

Используется для питания и увлажнения поврежденных краской волос. Нормализирует работу сальных желез, поэтому подходит для жирного типа. Если Вы обладательница прядей, склонных к сухости, добавляйте в смесь столовую ложку любого косметического масла.

Для приготовления маски к 4 столовым ложкам жирного творога добавьте 3 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте смесь, разбивая комки. Можете воспользоваться блендером или миксером.  Равномерно нанесите маску на всю длину прядей и оставьте в таком состоянии волосы на 30 минут. Смойте маску с использованием теплой воды и шампуня.

Маска из масел

Питает, восстанавливает и укрепляет волосы. Добавляет им блеска, гладкости и мягкости. Отлично подходит для сухих волос и волос, сухих на кончиках.

Для приготовления смешайте в одинаковых пропорциях масло жожоба, масло виноградных косточек и репейное масло. Нагрейте смесь на водяной бане и равномерно нанесите на поврежденные волосы или кончики волос. Подержите несколько часов или всю ночь, а затем смойте смесь с использованием теплой воды, шампуня и бальзама-ополаскивателя.

Фруктовая витаминизированная маска для мелированных волос

Отлично справляется с чрезмерной сухостью, пористостью и поврежденностью волос. Обеспечивает шевелюру питательными веществами, прибавляя ей блеска, гладкости и ухоженного внешнего вида.

Размягчите мякоть половины апельсина и одного киви. Добавьте к ним мякоть одного банана и хорошо перемешайте ингредиенты до однородной кашицы. Для этого лучше использовать блендер. Затем внесите в смесь столовую ложку натурального жидкого меда и 2 столовые ложки густой жирной сметаны. Нанесите на чистые влажные волосы, равномерно распределяя по всей длине прядей. Подержите массу на голове в течение 20 минут, а затем тщательно смойте теплой водой с шампунем.

Маска с желатином

Уплотняет волосы, делая их более крепкими и толстыми. Обладательницам сухих волос рекомендуется внести в смесь смягчающие вещества, поскольку этот продукт имеет подсушивающее действие.

Для приготовления смеси разведите 20 г обычного пищевого желатина со 170 мл холодной воды. Добавьте 20 мл глицерина и столовую ложку бальзама или кондиционера для волос. Распределите маску по всей длине прядей, наденьте шапочку и полотенце и подождите 40 -50 минут. Смывать смесь рекомендуется прохладной или слегка теплой водой, но ни в коем случае не горячей.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...